Empadinhas de massa Podre (Euzi Furtado)
Orkut da Euzi
Blog da Euzi

Texto da Euzir:

Receita Mauro Rebelo

Ingredientes:
600g de farinha de trigo
100g de margarina de uso culinário (80% de lipídeos)
1 gema
6 colheres de sopa de água
150 ml de óleo (aproximadamente)
Sal
1 gema para pincelar

Modo de Preparo:
Ponha a farinha, o sal, a gema e a margarina em um recipiente fundo.
Trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Coloque a água e depois vá colocando o óleo aos poucos e vá mexendo até que forme uma massa que desgrude das mãos. Deve ficar um pouco mole.
Leve a massa ao refrigerador por 30 minutos.
Monte as empadinhas e leve-as ao refrigerador por mais 10 minutos. Enquanto isso pré-aqueça o forno em 180º.
Pincele as empadinhas com a gema misturada em um pouquinho de água e asse até que dourem.

DICA: Bata as claras que sobrarem em neve e misture no recheio, fica mais firme e cremoso.

ATENÇÃO: Não coloque todo o óleo de uma só vez, dependendo da margarina ou do tamanho de gema pode ser necessário menos do que 150 ml.

Rendimento: 24 empadinhas

Fiz Recheio de camarão.

Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472

0 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

Postar um comentário

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top