Receita feita pela Marinete Martins
Ótima receita. Fica bem gostoso. Serve para quem está com restrição de açúcar e deseja se alimentar com integrais. Uma alimentação mais saudável.
1/2 xícara chá de farinha de trigo integral
1/2 xícara chá de farelo de aveia
1 xícara chá de adoçante culinário em pó
1 colher sopa de fermento quimico de bolo
2 ovos
1 xícara chá de leite desnatado
3 bananas (nanica, caturra ou dagua) maduras
5 colheres sopa de margarina light
Canela para polvilhar
Em uma vasilha misture a farinha a aveia o adoçante e o fermento.
Corte a banana em rodelas de 1cm e forre com elas o fundo de uma forma untada e enfarinhada. Em seguida com uma colher espalhe a dos secos por cima da banana cobrindo completamente.
Espalhe pequenas porções de margarina por todo o bolo.
Bata os ovos com o leite e jogue pelo bolo até cobrir tudo. Fure com o garfo para o liquido penetrar um pouco.
Polvilhe canela em pó. Leve ao forno baixo 180 graus por cerca de 20 minutos ou até que fique dourada.
Substituições possíveis:
Substiuta parte da farinha de trigo integral por farinha de amendoas ou farinha de coco.
Substitua a gordura por oleo de coco
Inclua junto da banana ameixas secas sem caroço , damascos, passas.
Use sua criatividade.
Use forma 30x20
Assista o Vídeo de Docinho Zero Açúcar
Você vai adorar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: