15 abril 2015
Banoffee
Banoffee Pie
Receita da Chef Luciane Borba
Sokolata Buffet Telefone 011 96304 4964
Torta Banoffee é uma torta/sobremesa inglesa feita a partir de bananas, creme ou doce de leite, a base costuma ser feita de biscoitos triturados e manteiga.
Algumas versões da receita também incluem chocolate, café ou ambos.
Seu nome é uma brincadeira a partir da expressão "banana" e " toffee ". Costuma ser soletrado "banoffi".
Já temos algumas receitas desta torta aqui no blog, mas vejam esta delícia feita pela Chef Luciane Borba.
Ingredientes
01 pacote biscoito de amido de milho
03 colheres manteiga
01 lata de leite condensado cozido
05 bananas nanicas
500 ml Creme de leite fresco(chantilly)
Modo de preparo:
Triturar os biscoitos , depois de triturados acrescente a manteiga (derretida) formando uma massinha para forrar a forma , fundo e laterais .
Após espalhar o doce de leite , fatiar as bananas e dispor sobre o doce de leite , por ultimo o chantilly para finalizar .
Decorar conforme sua criatividade
Gelar por 4 horas antes de servir.
Facebook da Chef Luciane Borba:
Opções de decoração
Imagens de Banoffee Pie do google:
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