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28 fevereiro 2014

Massa do Pão de Ló com Emulsificante


Massa do Pão de Ló com Emulsificante
Postada por Alexsandra Denise Kerscher

Mensagem da Alexsandra:

Essa massa rende bem e é super macia e úmida ...faço ela a mais de 17 anos. Experimentem!

Ingredientes:
300gr de farinha de trigo
300gr de açúcar
7 ovos
112ml de aguá
5 gr de fermento pó (1 colher sopa rasa)
25 gr de emulsificante(1 colher sopa rasa)

Modo de Preparo:
Nesta receita é preciso que utilize os ingredientes pesados corretamente. Você pode usar uma balança de cozinha ou aquele copo medida.
Bata rapidamente para misturar,os ovos e o açúcar...acrescente a farinha de trigo e a agua...bata bem,por pelo menos 4 minutos...depois acrescente o emulsificante...e bata por 10 minutos...por ultimo,acrescente o fermento em pó e bata apenas para misturar...forma untada e enfarinhada...forno médio,leve para assar entre 35 a 40 minutos...dependendo de cada forno...
Espere esfriar completamente e corte para rechear como preferir. 

Versão de Chocolate:
Pode fazer a de chocolate acrescentando  2 a 3 colheres(sopa) chocolate em pó,misturado ao trigo e peneirado.

Receita Alexsandra Denise Kerscher 





23 fevereiro 2014

Batedeira Planetária Arno

Uma amiga me avisou que nas loja Americanas (pela internet), a batedeira PLANETÁRIA ARNO está em promoção para quem compra a vista. Verifiquei e está mesmo. 

Tem nas voltagens 110V e 220V.


Acho que vale a pena, pois aquela batedeira simples não presta para bater massas maiores e mais pesadas. Sem falar que para bater um merengue ou chantily, a batedeira simples demora muito para dar o ponto.

Espero que consigam pegar a promoção.
Agora vou sempre mandar dicas de produtos da Americanas, Submarino ou Shoptime para vocês.

Abraços
Mauro

15 fevereiro 2014

Bolo Mousse de Morango


Receita postada por Cecilia Oliveira

Bolo de Mousse de Morango

Ingredientes
1 bolo pronto pequeno picado

Creme
1 gema 
3x. de leite 
2 colher de sopa de amido de milho
1x de açúcar

Modo de Preparo do Creme
Misturar a gema com a manteiga até fazer uma pasta , reserve
Misturar os outros ingredientes e levar ao fofo para engrossar , quando tiver quase bom colocar a misturar da gema e mexer um pouco , deixar esfriar bem

Modo de Preparo da Mousse 
1 lata de creme de leite 
2. Envelope gelatina sem sabor
2 x de morango picados
Hidratar a gelatina e misturar com o creme de leite e morango 

Montagem 
Misturar o creme frio com o mouse 

Numa forma redonda coloco plastico em toda a forma( pode untar bom manteiga se quiser mas com plastico achei melhor)

Colocar a mistura do creme um pouco na forma e ir alternando com o bolo , levar para gelar de um dia para o outro e decorar a gosto com morango , e geléia de morango 

Essa é a receita!

Minhas alterações: 
Aqui no Japão uso duas caixas de creme de leite fresco cada embalagem tem 180 ml.
Já fiz o creme de confeiteiro com leite condensado , leite , gemas com esse creme fica mas doce com o de açúcar fica mas suave os dois fica gostoso.
Em vez de fazer alternado na forma o bolo e o creme eu misturo tudo numa bacia e depois coloco na forma assim o bolo fica mas molhadinho os dois jeito fica bom ai e a gosto.
Fácil fácil né ?!?
De qualquer jeito e bom rssss Cecilia Oliveira

13 fevereiro 2014

Confeitando Técnica de Pressão com Glacê Real


com Marta Ballina

Bolo Salgado 2 Queijos


Bolo salgado 2 queijos Receita postada pela Ligia Nascimento

A Ligia é uma mulher batalhadora que diante de muitas dificuldades da vida ela deu a volta por cima e trabalha com bolos. Exemplo de perseverança e fé.
Conheçam o trabalho dela no link: Ligia Bolos Caseiros Confeitados e Cupcakes

Bolo salgado 2 queijos

No liqüidificador, coloque para padre por aproximadamente 5 minutos:
300 ml de leite integral
55 ml de óleo
3 ovos pequenos ou se forem grandes coloque apenas 2

Ainda com o liqüidificador ligado em velocidade 1, acrescente aos poucos:
320 grs de polvilho doce
160 grs de queijo parmesão ralado ( eu prefiro comprar em casas de frios, ralado na hora )

Deixe bater por mais uns 2 minutos após colocar tudo, desligue o liqüidificador coloque 1 colher de sopa rasa de fermento em pó para bolos, ligue o liqüidificar mais uma vez somente para misturar o fermento e coloque em uma forma, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, redonda com o furo no meio nas dimensões: 18 x 20 de diâmetro e 8 de altura.

Antes de colocar no forno, coloque metade de um vidro de requeijão, de uma marca mais consistente em um bico de confeitar e vá colocando por cima dessa massa tiras de requeijão por todas as partes. Não se preocupe se o requeijão descer para o fundo da forma!

Leve ao forno em temperatura de 180 graus e ases por aproximadamente 1 hora.

10 fevereiro 2014

Pão de queijo de liquidificador



Postado por Neide Andrade-açaí

Algumas opções de Máquinas de Crepe Suiço:

Máquina de Crepe Fun Kitchen Preta (clique no nome)

Máquina de Crepe Fun Kitchen Vermelha(clique no nome)

Máquina de Crepe Suiço Fun Kitchen Branca(clique no nome)

Crepeira e Hot Dog Britania(clique no nome)


Pão de queijo de liquidificador

2 xícaras de (chá) de polvilho azedo( eu usei 1 xícara de polvilho doce e 1 de polvilho azedo) 
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite 
1 ovo
1 pitada de sal
5 colheres de queijo parmesão ralado, (eu ralei na hora)

Só bater tudo no liquidificador e colocar em forminhas de empadas untadas com óleo. 
Eu fiz na máquina de crepe, nem precisei untar, bem rápido e fica delicioso! Pode fazer também em máquina de fazer cup cake, sanduicheira... 
Receita da Alexsandra Denise Kerscher e feita por Neide Andrade-açaí.




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