20 janeiro 2014
Receita SORVETE POPULAR DO SOUZA
Postado por Bruno Zanott Shade Óculos de Madeira
Pessoal eu já produzi sorvete comercialmente e alguns anos depois de me desfazer do negócio resolvi fazer em casa para minha mulher , desenvolvi então essa receita para ser feita em ambiente doméstico com o uso de um liquidificador simples, uma batedeira doméstica e freezer !
O fato de minha ex ser enjoada e ter adorado o sorvete me encorajou a divulgar a receita!!
SORVETE POPULAR DO SOUZA !!
1 LITRO DE LEITE
150 g Leite em pó
250 g de açucar
100 gramas de glucose em pó
80 g de gordura vegetal ou 01 cx creme de leite 200g/25%
30 g emulsificante
30 g liga neutra
60 g pó sabor
junte no liquidificador : o leite em pó + o açúcar + a glucose + a gordura vegetal + a liga neutra + o pó sabor no liquidificador , ligue ; e vá adicionando o leite bem quente aos pouquinhos deixe bater de 3 a 4 minutos e depois deixe a calda descansar na geladeira por 24 horas para que haja a perfeita hidratação de todos os ingredientes ! Após o descanso de 24 horas leve ao freezer e deixe endurecer . Retire então do freezer após endurecer adicione o emulsificante e bata na BATEDEIRA por 20 minutos !! Congele novamente e repita a operação mais uma vez se quiser!!
RENDE 05 LITROS
Fotos:
-Abacaxi ao leite
-Romeu e julieta (nata + geléia de goiaba)
1 receita - rendimento 5 L
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postagens populares
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Receita postada pela Ğïsä ... Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar o...
-
Postado por Ana Paula Gonçalves Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os ...
-
Receita enviada pela Karina (Com fotos e comentários de quem experimentou) Retirei do Site Cybercook (Receita indicada por: Eleneid...
-
O Chef Álvaro Rodrigues escolheu a receita do BOLO INGLÊS NATALINO para todos nós do Culinária-Receitas. Esta receita faz parte de u...
-
Apostilas Culinarista Mauro Rebelo: http://www.martinsrebelo.com/ mauro/apostilas/encarte.htm Foto do Culinarista Mauro Rebelo Foto da Lí...
-
Postado por Diva Torres Conheça o grupo da Diva Torres : http://www.facebook.com/groups/290875627708834/ Ingredientes: 1 pão...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Postado por Flavia Gustafson Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os ...

Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...

Boa tarde, gostei da receita mas gostaria de saber se você Bruno poderia me passar uma receita para eu fazer na maquina de sorvete, obrigada
ResponderExcluir