Postado por  Bruno Zanott Shade Óculos de Madeira

Pessoal eu já produzi sorvete comercialmente e alguns anos depois de me desfazer do negócio resolvi fazer em casa para minha mulher , desenvolvi então essa receita para ser feita em ambiente doméstico com o uso de um liquidificador simples, uma batedeira doméstica e freezer ! 
O fato de minha ex ser enjoada e ter adorado o sorvete me encorajou a divulgar a receita!!

SORVETE POPULAR DO SOUZA !!

1 LITRO DE LEITE
150 g Leite em pó
250 g de açucar
100 gramas de glucose em pó
80 g de gordura vegetal ou 01 cx creme de leite 200g/25%
30 g emulsificante
30 g liga neutra
60 g pó sabor 

junte no liquidificador : o leite em pó + o açúcar + a glucose + a gordura vegetal + a liga neutra + o pó sabor no liquidificador , ligue ; e vá adicionando o leite bem quente aos pouquinhos deixe bater de 3 a 4 minutos e depois deixe a calda descansar na geladeira por 24 horas para que haja a perfeita hidratação de todos os ingredientes ! Após o descanso de 24 horas leve ao freezer e deixe endurecer . Retire então do freezer após endurecer adicione o emulsificante e bata na BATEDEIRA por 20 minutos !! Congele novamente e repita a operação mais uma vez se quiser!!
RENDE 05 LITROS

Fotos:
-Abacaxi ao leite
-Romeu e julieta (nata + geléia de goiaba)
1 receita - rendimento 5 L




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  1. Boa tarde, gostei da receita mas gostaria de saber se você Bruno poderia me passar uma receita para eu fazer na maquina de sorvete, obrigada

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