Receita postada pela Izabel Augusta

Conheça o blog Canal do Sabor:
http://canaldosabor.blogspot.com.br/


SALADEIRA DE GELO

Material necessário

2 tigelas ou bacias redondas, de diferentes tamanhos

Ingredientes para decoração

Cenoura em rodelas
Tomate cereja inteiro
Limão em rodelas
Ramos de erva doce frescos

Modo de fazer

Coloque água filtrada na tigela maior, cerca de 5 centímetros para fazer a base.
Leve ao freezer até congelar completamente.
Retire a vasilha do freezer e sobreponha sobre a placa de gelo, a vasilha menor.
Coloque dentro dela um peso (para que ela não se mova) que possa ir ao freezer.

Coloque então as cenouras, os tomatinhos e os limões fatiados, em toda a volta da vasilha, cubra com alguns ramos de erva doce. Preencha  com água até a borda, cobrindo bem as hortaliças.
Retorne ao freezer novamente, para que se firme completamente o gelo.

Para desenformar, retire o peso e a vasilha menor (terá formado uma cavidade), e mergulhe o fundo da vasilha maior, na água quente.

Coloque a sua saladeira exclusiva sobre um prato para reter a umidade.

Sirva saladas à vontade, para tanto basta fazer uma 'cama' de alface na cavidade que se formou, e aí então complete colocando salpicão, maionese etc.
O gelo se mantém firme por um bom tempo.



0 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

Postar um comentário

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top