Receita postada pela Izabel Augusta

Conheça o blog Canal do Sabor:
http://canaldosabor.blogspot.com.br/

ARRANJO NATALINO
(Receita 3 em 1)

COQUETEL DE FRUTAS 

Ingredientes

1/2 litro de suco de laranja
1/2 litro de suco de abacaxi
1/2 litro de suco de cajú
1 garrafa 2 litros de soda limonada
100ml de vodka (exclua esse ingrediente caso vá servir crianças)

Manter esses sucos na geladeira e misturá-los no momento de servir, acompanhados do 'gelo decorativo'.
Utilize uma poncheira de vidro grande.


GELO DECORATIVO

Ingredientes:

1 laranja cortada em rodelas
1 limão cortado em rodelas
morangos cortados ou cerejas
1/2 maracujá, com polpa e sementes
folhas verdes, de limão, laranja, mexerica (bem lavadas)

Modo de preparar

Utilizando uma forma de pudim, coloque uns 4 cm de água filtrada e leve ao freezer até endurecer.
Retire a forma do freezer e arrume as fatias de frutas, sobrepondo de forma decorativa (vide foto)
Leve ao freezer por alguns minutos, apenas para as frutas 'colarem' no gelo.
Retire então a forma do freezer e complete com água filtrada, cobrinho bem as frutas. 
Mantenha no freezer até o momento de utilizar.

Pode ser feito de véspera.

Para utilizá-lo, passe água frita em torno da forma, aguarde alguns minutos que o 'gelo' se soltará.
Com cuidado, transfira-o para a poncheira já com os sucos misturados.


FRUTAS COM BANHO DE BRILHO

Ingredientes:

Manga, morango, goiaba, pera, maçã, uva, nectarina, ou outras de sua preferência
Folhas verdes (de limão, laranja, etc)

1 1/2 xícara (chá) de água
12gr de gelatina sem cor e sem sabor
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de rum branco

Modo de fazer
Lave bem as frutas, seque e reserve.

Hidrate a gelatina, conforme descrito na embalagem e reserve.

Leve ao banho maria, a água, o açúcar e misture até dissolver. Junte o rum e a gelatina hidratada, misture bem e desligue o fogo.
Deixe amornar (não espere esfriar totalmente para começar a utilizar) e vá banhando uma a uma as frutas e as folhas. Coloque-as para secar sobre uma folha de papel alumínio.
Utilize um prato grande de vidro, sobre ele coloque a poncheira e ao redor disponha as frutas e as folhas, de forma decorativa.
Pode mesclar com frutas ao natural e também glaçadas no açúcar, neste caso passo na calda de brilho e depois no açúcar cristal ou de confeiteiro.

0 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

Postar um comentário

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top