Postado por Vera Horn
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Aipim (mandioca) com carne moída

O Mauro Rebelo postou essa receita da Vovó Cotinha e tratei logo de fazer, pois adoro aipim!!! O preparo é muito simples e o prato é delicioso! O meu ficou escurinho porque carreguei no shoyo. 
Receita original e link: 
Ingredientes:
500g de carne noída
2 raízes de aipim (macaxeira ou mandioca)
1 cebola grande picada
1/2 cenoura em cubinhos
3 tomates sem pele picados
3 dentes de alho picados para a carne
3 dentes de alho picados para o cozimento do aipim
1/2 xícara (chá) de salsa
pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de molho shoyu
sal a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, cozinhe o aipim já limpo, sem casca e cortado em pedaços com água, alho e sal. Se você estiver utilizando aipim qualidade manteiga não precisa cozinhar na panela de pressão. Neste caso cozinhe na panela normal e vigie até que os pedaços fiquem cozidos. Reserve.

Em outra panela, refogue a carne moída com a cebola, alho, cenoura, a pimenta do reino, sal, shoyu e o tomate. Deixe refogando até que comece agarrar no fundo da panela. Pingue água para soltar o fundo da panela. Esse processo faz com que sua carne fique suculenta e saborosa.
Quando a carne estiver pronta, coloque o aipim e a salsa.
Misture delicadamente. Se você sentir que o prato está seco, acrescente um pouco de água e deixe ferver para que o sabor da carne pegue no aipim.
http://vovocotinha.blogspot.com.br/2013/10/carne-moida-com-aipim.html


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