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Aipim (mandioca) com carne moída O Mauro Rebelo postou essa receita da Vovó Cotinha e tratei logo de fazer, pois adoro aipim!!! O preparo é muito simples e o prato é delicioso! O meu ficou escurinho porque carreguei no shoyo. Receita original e link: Ingredientes: 500g de carne noída 2 raízes de aipim (macaxeira ou mandioca) 1 cebola grande picada 1/2 cenoura em cubinhos 3 tomates sem pele picados 3 dentes de alho picados para a carne 3 dentes de alho picados para o cozimento do aipim 1/2 xícara (chá) de salsa pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de molho shoyu sal a gosto Modo de Preparo: Em uma panela de pressão, cozinhe o aipim já limpo, sem casca e cortado em pedaços com água, alho e sal. Se você estiver utilizando aipim qualidade manteiga não precisa cozinhar na panela de pressão. Neste caso cozinhe na panela normal e vigie até que os pedaços fiquem cozidos. Reserve. Em outra panela, refogue a carne moída com a cebola, alho, cenoura, a pimenta do reino, sal, shoyu e o tomate. Deixe refogando até que comece agarrar no fundo da panela. Pingue água para soltar o fundo da panela. Esse processo faz com que sua carne fique suculenta e saborosa. Quando a carne estiver pronta, coloque o aipim e a salsa. Misture delicadamente. Se você sentir que o prato está seco, acrescente um pouco de água e deixe ferver para que o sabor da carne pegue no aipim. http://vovocotinha.blogspot.com.br/2013/10/carne-moida-com-aipim.html
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