Receita  da Rosimeire da Silva

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ROCAMBOLE DE CALABRESA COM BACON E ESCAROLA.

Massa:
1/2 litro de leite
3 colheres sopa de fermento biológico fresco (clique aqui e veja como substituir pelo fermento biológico seco)
1 xícara café de óleo
2 ovos
2 colheres sopa de margarina
1 colher sobremesa rasa de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
Farinha de trigo até dar o ponto.

Preparo da Massa:
Misture todos os ingredientes e vá acrescentando a farinha aos poucos. Até a massa começar a soltar das mãos. Ela não pode ficar dura. O limite de parar com a farinha é até que ela solte das mãos. Sove um pouco a massa.
Abra massa com um rolo, coloque o recheio e enrole a massa como um rocambole. Coloque em uma assadeira enfarinhada. Faça cortes por tdoa a superficie e pincele com 1 gema. Deixe descansar por 20 minutos ou até que cresça um pouco. Leve para assar em forno baixo 180 graus até que fique moreninho.

Recheio:
300g de linguiça calabresa defumada ralada
200g de bacon fatiado.
150g de requeijao cremoso
1 cebola pequena ralada
salsa e cebolinha a gosto
1/2 maço de escarola cortada grosseiramente
1 tomate sem sementes e picadinho

Dica da montagem do recheio na massa: Vá intercalando uma camada de cada ingrediente e finalize com bacon.

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