25 novembro 2013
TORTA DE RABANADA
Postado pela Ligia Queiroz Matyniak
TORTA DE RABANADA (Tal qual a página de Receitas Rápidas )
Boa dica para reaproveitar pão francês que fica velhinho, o sabor é surpreendente, pique 2 pães e 1/2 e espalhe sobre o refratário.
Essa receita é para um refratário pequeno (26cm X 17cm). Se quiser um refratário ou assadeira grande, dobre a receita.
Bata no liquidificador:
2 ovos;
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha;
400 ml de leite;
1/2 lata ou caixinha (cerca de 200 gramas) de leite condensado;
1 colher (sopa) cheia de amido de milho (maisena).
Pique os pães, unte um refratário com margarina e arrume os pães picados, espalhe essa mistura sobre os pães. Salpique açúcar com canela e leve ao forno por 35 min (esse tempo pode variar para mais ou para menos dependendo do seu forno).
DICA
O líquido vai se misturar ao pão e engrossar formando uma massa cremosa no meio, com consistência de pudim. Ele cresce, fica lindo e o cheiro de canela que espalha pela casa
Consideração: adicionei uma caixinha de creme de leite de 200gr para ser batida junto no liquidificador ...ficou delicioso (Ligia Queiroz Matyniak)
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