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08 outubro 2013

Bolo Trufado de Amoras

Receita de Tortinhas da Rosimeire da Silva

Conheçam a página da Rosimeire
(clicando aqui)


Ingredientes do Pão de Ló
250g de Farinha de Trigo
250g de açúcar refinado
8 ovos
15g de fermento
15g de emulsificante
50 ml de água
essência a gosto

Modo de Preparo do Pão de Ló
Coloque tudo na batedeira e bata por 7 minutos. Coloque em uma assadeira de 20cm de diâmetro por 8cm de altura, untada somente o fundo com margarina. Não unte as laterais e nem passe farinha. Leve para assar por 30 minutos. 

Recheio de Trufa Branca
1kg de chocolate branco
400ml de creme de leite
200g de geléia de amora pronta

Derreta o chocolate no microondas e acrescente o creme de leite. Misture bem e acrescente a geléia de amora. 

Montagem:
Corte o bolo em 3 ou 4 partes. Coloque a primeira camada no isopor próprio para bolo. Molhe o bolo com uma calda de sua preferência. Eu uso Doce Rio da Puratos. Coloque o recheio e vá intercalando massa e recheio.

Cobertura:

Bata 500ml de chantilly e passe sobre o bolo, deixando uma camada mais grossa em cima do bolo. Nas laterais, passe um puxa saco dentilhado para dar acabamento. Com auxílio de uma espátula vá fazendo curvas em sentido ao meio do bolo até formar um espiral e jogue uma calda de amoras por cima. Faça riscos na lateral com chocolate e decore com cerejas.

Esse é o utensílio que chamamos de "puxa saco dentilhado"

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