10 setembro 2012

Torta de Limão Super PRÁTICA


Postado por Alexsandra Kerscher 




Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Alexsandra Kerscher acompanhando os links.

Torta de Limão:

massa:
 1 gema
 150 gramas de margarina,sem sal (corresponde a 6 colheres(sopa)cheias)

 1 colher(sopa) cheia de açúcar
 1 pitadinha de sal
 1 colher(pequena)cheia de raspas de limão
 Farinha de trigo o suficiente para a massa ficar firme e macia...

preparo:misture a gema,com a margarina,sal ,açúcar e as raspas de limão...misture até ficar bem homogêneo...Vá acrescentando,AOS POUCOS,a farinha de trigo...a massa deve ficar sem grudar nas mãos,macia,firme e levinha...POSTEI FOTOS ALBUM DE DICAS III ,DO PONTO EXATO DA MASSA...Cubra com filme plástico,e leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos...

Recheio:
 Vamos caprichar e colocar:
 2 latas de leite condensado
 8 colheres(sopa)cheias de suco de limão (o melhor é aquele caseirinho que tem na árvore do quintal mesmo...mais se não tiver,pode usar o verdinho de fazer caipirinha ;) )
 2 colheres(pequenas)cheias de raspas de limão

Misture tudo muito bem,até engrossar o leite condensado...AQUI FICA UMA DICA...SE NÃO ENGROSSAR COM ESTAS 8 COLHERES DE SUCO...VÁ ACRESCENTANDO MAIS,SEM MEDO,POIS NÃO FICA ARDIDO,NEM AZEDO...ELE APENAS TEM QUE ESTAR FIRME PARA PARAR NA TORTA...
 Leve a geladeira,enquanto abre a massa na forma...

Abra a massa com as pontas dos dedos (tem dicas no album)e depois fure toda a torta para que não crie bolhas ao assar...Coloque o recheio sobre a torta...e
 bata:
 3 claras em ponto de neve,bem firmes
 e depois acrescente 9 colheres(sopa) de açucar,e volte a bater ,até ficar bem cremosa e firme...
 cubra a torta com esse glacê...enfeitando com bico de confeitar...
 Leve para assar em forno médio baixo...POIS TEMOS QUE ASSAR A MASSA SEM QUEIMAR O GLACÊ QUE ESTÁ EM CIMA DELA...asse até dourar as laterais...Deixe esfriar,desenforme ,leve para gelar e se delicie com o sabor...:)

OBSERVE...ESSA RECEITA PODE SER FEITA DE OUTRA FÓRMA TAMBÉM...PODE ASSAR A MASSA PRIMEIRO E DEPOIS ACRESCENTAR O RECHEIO E AS CLARAS BATIDAS...AI LEVE AO FORNO APENAS PARA DOURAR AS CLARAS...Essa forma que fiz...é mais prática e fica muito saborosaaaaaaaaa...pois assa-se tudo de uma só vez...e a massa continua crocante do mesmo jeito que assada antes. beijossssssssssssss espero que gostem.

3 comentários:

  1. Simplismente adooooooooooro todas as receitas desse site maravilhoso,já fiz várias e pretendo continuar ha fazer pois são incrivéis ...

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  2. Bom dia,
    Quando voce falar em "dicas no album" - qual é o endereço? Não consigo acha-lo nem no blog nem com seu nome.
    obrigada,
    Suzana

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  3. Oi Suzana, bom dia!
    Logo após a foto da torta de limão, tem escrito "Postado por Alexsandra Kerscher " Clique em cima do nome da Alexsandra que você vai ser redirecionada para o facebook dela. Com isso, você pode entrar em contato diretamente. Bjs

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