Alguém conhece esse doce português?
Estive no Cadeg e provei este bolo em uma loja de doces portugueses. A vendedora disse que se chama Maravilha. Nunca ouvi falar desse doce e fiquei um pouco desconfiado que o nome seja invenção da loja. É um pão de ló bem amarelinho com recheio de ovos moles e uma cobertura de chocolate. Não é difícil reproduzir esse doce, mas estou na dúvida se realmente existe esse nome entre o cardápio de doces portugueses.

Se você sabe alguma coisa sobre este doce, deixe um comentário logo abaixo (na área de comentários).

Abraços
Mauro

2 Técnicas :

- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.


Para comprar, entre no link abaixo:

http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm

Se tiver alguma dificuldade ou dúvida, mande e-mail para
maurorebelo@gmail.com

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  1. http://pt.petitchef.com/receitas/doce-maravilha-fid-640742

    existe. nesse site tem a receita

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  2. ESTE DOCE PARECE SER O PÃO DE LÓ MOLHADO DE PORTUGAL, MAS ESTE ESTA COM UMA COBERTURA, ELE É FEITO COM MUITAS GEMAS, INCRIVEL, MAS É ASSIM, E NÃO É DOCE DE OVOS, SÃO AS GEMAS EM EXCESSO QUE FICAM ASSIM, UMA LOUCURA
    EU FUI A PORTUGAL E COMPREI UM E TROUXE PARA O BRASIL, UMA DELICIAAAAAAAAAAAAA
    PÃO DE LÓ EM CREME

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  3. Encontrei uma receita neste site,mas não sei se é o que você comeu. Dê uma olhada no site, pois parece muito bom.
    http://www.gastronomias.com/doces/index.htm

    Bolo Maravilha
    do livro - As Receitas Escolhidas
    Da Editorial Verbo


    Ingredientes:

    6 ovos
    200 g de açúcar
    250 g de doce de chila
    200 g de coco ralado
    Confecção:

    Misture os ovos inteiros com o açúcar.
    Junte depois o doce de chila e o coco ralado.
    Deite o preparado numa forma (de preferência com o fundo falso) untada e polvilhada e leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 45 minutos.
    Deixe o bolo descansar na forma durante 5 minutos e desenforme para o prato de serviço.
    Polvilhe todo o bolo com açúcar pilé e coco ralado ou enfeite com fios de ovos e doce de chila.

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  4. Doce Maravilha
    Ingredientes:
    1 lata de leite condensado
    a mesma medida da lata de leite normal
    1 pacote de natas (200ml)
    1 pacote de bolacha Maria
    4 ovos
    200ml de café forte
    chocolate granulado q.b.
    Preparação:
    Num tacho misturar as gemas, o leite condensado e o leite normal. Levar ao lume a engrossar mexendo sempre para não pegar ao fundo. Colocar este creme no fundo de uma taça ou de um pyrex. Colocar por cima as bolachas embebidas no café (fazer o café com água fria para as bolachas não se desfazerem).
    Bater as claras em castelo numa taça. Noutra taça bater as natas com um pouco de açúcar a gosto. Envolver as duas misturas e colocar sobre as bolachas. Levar ao frigorífico. No momento de servir, polvilhar com o chocolate granulado.
    Esta e a receita que achei.

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  5. Oi Eny,
    Apesar do nome ser o mesmo, mas não é essa receita não. Muito obrigado assim mesmo. Beeeeeeeijos

    Oi Vichnia
    Também não me parece ser esse doce, mas parece ser muito bom também. Muito obrigado... Beijos

    Oi Andreas,
    O amigo e chef Tito Prates me falou isso também. Pode ser este doce. A Márcia lá no facebook indicou que pode ser pao de ló de alfeizeirão, mas sem a cobertura de chocolate.

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  6. Achei outra, mais parecida:
    http://kitchenet.aeiou.pt/gen.pl?p=stories&op=view&mode=nested&fokey=kn.stories/3786

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  7. Bolo maravilha como especialidade de Portugal, eu não conheço Mauro e sou uma ferverosa adepta da culinária tradicional Portuguesa. Tenho esse livro indicado acima da editorial verbo que é da autoria de Maria de Lourdes Modesto até hoje considerada a melhor autora de livros culinários , que além de bons são de uma qualidade gráfica enorme. Olhando para o bolo ele parece-me o simples pão de ló , mas não o de Alfeizerão esse é bem mais molhado que o que vc apresenta na foto , parece-me isso sim, um pão de ló normal só que está com cobertura de chocolate o que não é costume. Há no entanto muita gente, que faz o pão de ló básico e depois o recheia ou cobre para apresentar em aniversários e festas. Eu fazia uma receita de pão de ló muito simples , tirada de um dos livros da autora que mencionei , que ficava bastante bom e húmido , Vou voltar a fazê-lo , agora vc abriu-me o apetite :D

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  8. Bolo de Amêndoa e Chila

    O bolinho é muito doce, pelo que calha muito bem com um chá frio, sem açúcar.

    Ingredientes:
    400 g de amêndoas com pele
    5 ovos
    5 gemas
    400 g de açúcar
    400 g de doce de chila
    Açúcar em pó q.b.

    Preparação:

    Rale as amêndoas e reserve.
    Bata os ovos inteiros com as gemas e o açúcar até obter um creme fofo.
    Junte a amêndoa ralada e por fim o doce de chila.
    Unte uma forma de mola com margarina, forre o fundo com papel vegetal e deite então o preparado.
    Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 45 minutos.
    Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

    http://pt.petitchef.com/receitas/bolo-de-amendoa-e-chila-fid-305461

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  9. Existe sim! Chama-se Maravilha Portuguesa... Tem uma loja no Shopping da Gávea, no Rio, só de doces portugueses e esse bolo está lá. É realmente ma-ra-vi-lho-so!!

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  10. Oi MAuro, como vai?
    Andei pesquisando no google "doce português" e encontrei uma tonelada de doces, com fotos e receitas. Pura tentação.
    Vale muito a pena fazeres o mesmo.
    Gde abraço.
    Aninha Salum

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  11. Não sei que doce é esse. Mas se é português leva pelo menos uns 6 ovos e 10 gemas. Ó povo que gosta de ovos. Rssssss

    Abraços

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  12. Achei este que se parece com o da sua foto, mas não é o mesmo nome, chama toucinho do céu, segue link da receitas:

    http://deliciasdeanadelicio.blogspot.com/


    Esse doce é uma maravilha portuguesa!Delícia mesmo!
    Essa receita eu aprendi com Oliver na Tv.

    Massa:
    10 gemas de ovos
    3 ovos inteiros
    150 gr. de amêndoa triturada
    1 colher de sopa de amido
    3 gotas de essência de amêndoa

    Calda:
    150ml água
    400gr açúcar

    Modo de preparo:
    Fazer a calda em fogo médio juntando a água e o açúcar e reservar.

    Misturar bem o resto dos ingredientes e, após juntar com a calda em fogo médio e deixar dar o ponto, colocar em uma assadeira. Assar em banho-maria por cerca de 30 minutos.
    Vocês vão adorar!

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  13. Achei essas que se parecem http://www.gastronomias.com/doces/doce1335.htm
    e
    http://docestemperos.blogspot.com/2009/02/bolo-de-noz-com-creme-de-ovos.html

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  14. Olha, a mim parece mais toucinho do céu. Porém, creio que vc saberia se fosse, pela sua vasta experiência gastronômica.
    Dá alguma dica sobre ingredientes. Ivana ivana_rodrigues@yahoo.com.br

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  15. Eu disse que me parecia toucinho do céu, no outro post, de uma olhada neste link e veja se realmente não se parece. http://tachoalume.blogspot.com/2010/05/doces-conventuais-6-receitas.html Ivana

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  16. Manu, ele é um pão de ló, mas não parece ser úmido. Na realidade o doce fica úmido por conta do recheio que me parece ser de ovos moles.
    Estou com vontade de fazer para comer novamente hehehe...

    Edmara, Fabiana e Ivana, não acho que seja Toucinho do Céu pq não leva amêndoas.
    Também não me parece ter doce de Chila.

    Erika, que legal! Quase não vou para esses lados.. uma pena... senão ia lá ver.

    Ana Claudia ... estou fazendo isso ehhehe

    César.. com certeza auhauhauha

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  17. mauro nem faço ideia como seria esse doce mais deve ser muito bom pois os doces portugues levam muito ovos ..espero que vc consiga a receita e divide com a gente...boa sorte

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  18. Oi Mauro
    Conforme abaixo, mandado por um amigo Português, direto da terrinha, deve ser esta receita, encontrada no link abaixo.

    Olá, menina !
    Só com esse pedacinho de foto, é dificil identificar o bolo. Talvez seja este:

    http://www.gastronomias.com/doces/doce1686.htm

    bjitos

    Lenita Borges
    Ponta Grossa - Paraná

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  19. bom, nao tenho ideia, mas adoro suas receitas e confio em tudo o que voce coloca aqui, entao assim que descobrir algo, compartilhe com a gente! :D beeijos e uma otima noite para voce! :**

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  20. Maravilhas
    Seria essa, existe uma versão em chocolate tb

    Ingredientes:

    125 gramas de açúcar
    60 gramas de manteiga
    1 ovo
    meia chávena de leite
    125 gramas de farinha
    1 colher de chá de fermento
    Confecção:

    Batem-se ate ficarem em creme o açúcar com a manteiga, em seguida junta-se-lhe o ovo, o leite, a farinha e o fermento.

    Tem-se untado com manteiga forminhas nas quais se deita a massa, leva-se ao forno a cozer e depois envolvem-se em açúcar e canela.

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  21. parece ser um doce típico, pão-de-ló de margaride, minha avó fazia, só que com alguma alteração,o pão de lo de margaride e feito numa forma especial e coberto com um glace de açucar branco (parecido com o de pão doce )e era sem recheio ou com o recheio do doce barriga de freira.Infelizmente não tenho a receita.mas vou tentar achá-la.

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  22. http://www.gastronomias.com/lusofonia/pt.min040.html
    neste endereço tem uma receita mais foto do pão de ló de margaride; é feito com formas de barro e assado em forno de lenha originalmente.

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  23. Oi Mauro,
    Sou Portuguesa morando no Brasil desde pequena.
    Estive lá e confesso que só experimentei os tradicionais ... não conheci a "Maravilha de Portugal".
    Pesquisando na Internet encontrei esse Site:
    http://www.docesportugueses.com.br/1280.html
    doces portugueses = clicar + 4 cliques e chega em "Maravilha de Portugal".
    Abs,
    Elisa

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  24. Olá Mauro!Eu sou portuguesa e moro em Portugal desde sempre!Sou grande apreciadora da nossa gastronomia e,sinceramente nunca ouvi falar deste doce.Provavelmente foi uma criação dessa casa,pois não é um doce tradicional nosso!Adoro o seu blog!Marina Santos

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  25. Olá, sou a Mariana de Portugal e estava aqui deliciada com o seu blog quando dou de caras com este doce e realmente desconheço, pão-de-ló sim mas não com recheio e nem cobertura.
    Parabéns pelas receitas e tudo o que partilha,

    beijos!!!

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  26. Ola Mauro, eu sou portuguesa e faço doces á muito tempo, tambem tenho trabalhado em muitos lugares aqui em Portugal, mas esse bolo nao existe aqui com esse nome, tem bolo maravilha sim mas é feito com doce de gila e côco, esse me parece invenção das lojas aí, basta fazer um pão de ló com muitos ovos, colocar recheio de doce de ovos e vira portugues :)) um abraço

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  27. Oi Micas, e como é feito este maravilha que vc conhece?

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  28. Ola Mauro, tem a receita completa aqui no roteiro gastronómico de portugal, este é que é conhecido aqui como bolo maravilha, fica tipo quindim em grande mas mais húmido ainda, é apresentado sempre com cobertura de côco e fios de ovos.
    Nota- eu costumo reduzir o açúcar para não ficar enjoativo
    Deixo aqui o link:
    Um abraço

    http://www.gastronomias.com/doces/doce1686.htm

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  29. Claudia Gonçalves,02 de abril de 2012.
    Como sempre esse doce "Maravilha" num quiosque de doces Portugeses, na Tijuca. Inclusive, encomendo sempre no Natal e na Páscoa. Acredito que seja um pão-de-ló com recheio e cobertura de creme de ovos e por cima casquinhas de chocolate. Simplesmente uma maravilha...

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  30. Certeza que este bolo é o tradicional " pão de ló de ovar". Uma receita tradicional portuguesa e hiper antiga.

    Realmente uma delicia :)
    Tem vídeos no YouTube inclusive ensinando o passo a passo da receita.

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