13 setembro 2012

Bolo de Quindim


Receita postada por isabel isa


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para isabel isa acompanhando os links.


Torta de Quindim

Bolo de chocolate com coco
- 6 colh. sopa de manteiga
- 12 colh. sopa de açúcar
- 1 coco ralado fresco
- 12 colh. trigo
- 6 gemas
- 6 claras em neve
- 8 colh. sopa de chocolate
- 1 colh sopa de fermento
*Bata bem a manteiga com o açúcar,põe as gemas, o coco, o chocolate, o trigo e desligue. Acrescente as claras em neve e o fermento, mexa delicadamente. Leve a forma untada e forno pré aquecido. + - 45 min.(em fogo baixo)

Quindim
- 2 colh. sobremesa de manteiga
- 9 ou 11 gemas( se o ovo for pequeno)
- 20 colh. açúcar
- 1 coco ralado fresco
- 2 claras em neve batidas
* Bata as gemas o açúcar, põe o coco e a manteiga, desligue.Por ultimo as claras em neve mexendo delicadamente. Leve a uma fôrma (untada com manteiga) igual a do bolo de chocolate e leve ao forno em banho maria, até que fique durinho, + - 1 hora!


Chantilly
- 3 potes nata
- 8 colh. sopa açúcar
* Bata rapidamente

Ganache
-100g chocolate preto
- 50g creme de leite ou um pouco de chantilly
Misture e leve a geladeira ou freezer

** Montagem:
1 A massa do bolo
2 Uma parte do chantilly
3 O quindim
4 Uma parte do chantilly
5 Chantilly para as laterais
6 Decore com os ganache
(fiz florzinhas de chocolate ao leite em forminhas de chocolate e fiz ganache branco tbém p/ decorar)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Preencha seu comentário:


ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

Postagens populares

Postagens populares