Postado por Marilza ARTES CULINÁRIAS

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Marilza ARTES CULINÁRIAS  acompanhando os links.

ingredientes:
01 copo de mandioca amassada
01 copo de iogurte natural
02 colheres de manteiga
02 ovos
01 colher (chá) de sal
02 colheres de açúcar
04 copos de farinha de trigo ( no meu usei quase 1/2 a mais)
03 colheres (chá) de fermento biológico seco

preparo: Amasse tudo muito bem e deixe crescer po 1 1/2 hora, depois de crescido, divida a massa em duas, modele os pães, fiz, um com recheio de presunto, mussarela e cheddar, pode fazer o recheio a seu gosto e o outro sem, pincele com gemas, deixe crescer mais 30 minutos e leve a assar em forno médio pré aquecido até dourar







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  1. A receita informa:" 3 colheres de fermento biológico seco" - posso utilizar - 3 tabletes de fermento biológico fresco ( daqueles pacotinhos que vem 4, de 15g cada )?

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  2. gsayurim, a resposta é a seguinte: como o fermento seco (envelope) é mais potente que o fermento fresco, vc não pode usar a mesma quantidade dele, p substituir o seco. Tenho prática de fazer pães há mais de 30 anos, e sei que pode-se substituir, as 3 colh de fermento seco por 1 tablete (15g) do fermento fresco. Boa sorte com os pães!

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  3. Ola!!
    Tô fazendo essa receita hj... me tira uma duvida: ela fica meio pegajosa nas mãos mesmo antes da primeira pausa? Não quis colocar mais do q 4 1/2 copos de farinha, pra nao ficar ressecado depois...

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  4. Fiz o pão ontem, mas nao ficou tão bom como o seu. A massa tava pegajosa ainda, usei 4 xicaras e meia de farinha de trigo... fiz tudo exatamente como diz a receita, mas ele nao cresceu, ficou pesado... o sabor esta bom, mas nao cresceram e nem ficaram moreninhos como o seu... o q sera q deu errado?? :(

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  5. bom, ja sei o pq ele nao cresceu e ficou pesado: fiz o teste do fermento (so hj rsrs) e descobri q ele nao ta mais agindo rsrs
    Farei em outra oportunidade e sei q dara certo rsrs... mas a questo se fica pegajoso ainda quero saber rsrs

    Abraços =)

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