Postado por  Regina Pinheiro.

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Cupcake de limão recheado com “lemon curd”
Ingredientes
Massa cupcake de limão
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 2 Ovos;
- 1 xicara de chá de açúcar;
- 1/3 xícara de suco de limão;
- 1/2 xícara de chá de margarina;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1/2 colher de chá de sal;
- Raspas de 2 limões;
- 1/4 de xícara de água.

Recheio de “lemon curd”
- Raspas de 1 limão;
- 1 ovo;
- 4 colheres de sopa de suco de limão;
- 2/3 de xícara de chá de açúcar;
- 1 e 1/2 xícara de água;
- 3 colheres de sopa de amido de milho.

Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata o ovo com a margarina, o açúcar e o sal, até que fique um creme claro;
- Peneire a farinha e o fermento em outro recipiente;
- Aos poucos, misture os ingredientes peneirados ao creme, intercalando com o suco de limão misturado com a água;
- Coloque a massa em forminhas de papel específicas para cupcakes, se não tiver, pode ser a de empada grande, forma número 0.
- Preencha as forminhas com a massa, até 2/3 do tamanho da forminha;
- Coloque em forno pré aquecido na temperatura média por aproximadamente 20 minutos – Dica: Pegue um palito de dente e espete em um cupcake, se ele sair limpo, sem grudar nada, os seus bolinhos estão prontos;
- Deixe os cupcakes esfriar e enquanto isso prepare o recheio e a cobertura.
Recheio
- Em uma panela, acrescente o suco de limão, o açúcar , o ovo, o amido de milho dissolvido em água e misture;
- Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar (continue mexendo até dar o ponto);
- Em seguida jogue as raspas de limão e desligue o fogo;
- Deixe esfriar um pouco em temperatura ambiente, depois, coloque em um refratário coberto com plástico filme e leve à geladeira para esfriar por completo;
Montagem
- Corte uma pequena cavidade no centro de cada cupcake, no formato de um círculo e com o auxílio da faca, retire esse ‘miolo’;
- Com o auxílio de uma colher ou saco de confeitar, coloque o recheio no buraco feito em cada um dos cupcakes;- Cubra os bolinhos com a cobertura de sua preferencia.

Eu usei a seguinte cobertura:
BUTTERCREAM

100g manteiga em temperatura ambiente
280g açucar impalpável
45ml leite
1 c. ( chá ) essência

Leve para a batedeira a manteiga, o leite, a essência e metade do açucar.
Bata por 3 minutos em velocidade alta e vá adicionando o restante do açucar em chuvinha, bata por mais 2 minutos. O creme vai ficar bem grosso. Se necessário acrescente um pouquinho mais de açucar. 3 Coberturas de Cupcakes Aqui

Fonte da receita do cupcake Eu Faço a Festa





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