15 julho 2012

Cupcake de Limão com Lemon Curd



Postado por  Regina Pinheiro.

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a
Regina Pinheiro companhando os links.

 
Cupcake de limão recheado com “lemon curd”
Ingredientes
Massa cupcake de limão
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 2 Ovos;
- 1 xicara de chá de açúcar;
- 1/3 xícara de suco de limão;
- 1/2 xícara de chá de margarina;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1/2 colher de chá de sal;
- Raspas de 2 limões;
- 1/4 de xícara de água.

Recheio de “lemon curd”
- Raspas de 1 limão;
- 1 ovo;
- 4 colheres de sopa de suco de limão;
- 2/3 de xícara de chá de açúcar;
- 1 e 1/2 xícara de água;
- 3 colheres de sopa de amido de milho.

Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata o ovo com a margarina, o açúcar e o sal, até que fique um creme claro;
- Peneire a farinha e o fermento em outro recipiente;
- Aos poucos, misture os ingredientes peneirados ao creme, intercalando com o suco de limão misturado com a água;
- Coloque a massa em forminhas de papel específicas para cupcakes, se não tiver, pode ser a de empada grande, forma número 0.
- Preencha as forminhas com a massa, até 2/3 do tamanho da forminha;
- Coloque em forno pré aquecido na temperatura média por aproximadamente 20 minutos – Dica: Pegue um palito de dente e espete em um cupcake, se ele sair limpo, sem grudar nada, os seus bolinhos estão prontos;
- Deixe os cupcakes esfriar e enquanto isso prepare o recheio e a cobertura.
Recheio
- Em uma panela, acrescente o suco de limão, o açúcar , o ovo, o amido de milho dissolvido em água e misture;
- Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar (continue mexendo até dar o ponto);
- Em seguida jogue as raspas de limão e desligue o fogo;
- Deixe esfriar um pouco em temperatura ambiente, depois, coloque em um refratário coberto com plástico filme e leve à geladeira para esfriar por completo;
Montagem
- Corte uma pequena cavidade no centro de cada cupcake, no formato de um círculo e com o auxílio da faca, retire esse ‘miolo’;
- Com o auxílio de uma colher ou saco de confeitar, coloque o recheio no buraco feito em cada um dos cupcakes;- Cubra os bolinhos com a cobertura de sua preferencia.

Eu usei a seguinte cobertura:
BUTTERCREAM

100g manteiga em temperatura ambiente
280g açucar impalpável
45ml leite
1 c. ( chá ) essência

Leve para a batedeira a manteiga, o leite, a essência e metade do açucar.
Bata por 3 minutos em velocidade alta e vá adicionando o restante do açucar em chuvinha, bata por mais 2 minutos. O creme vai ficar bem grosso. Se necessário acrescente um pouquinho mais de açucar. 3 Coberturas de Cupcakes Aqui

Fonte da receita do cupcake Eu Faço a Festa





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