Receita postada por Mônica Resek Fabri dos Anjos 

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Mônica Resek Fabri dos Anjos companhando os links.

Receita da minha avó.
 
Ingredientes:
1/2 kg de polvilho azedo
1 xícara de chá de leite
1 ovo
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de água
sal à gosto.
 
Modo de Preparo:
Dissolver o polvilho no leite. Sovar bem. Ferver o óleo com a água e escaldar o polvilho, acrescentando o ovo e o sal. Se ficar duro amolecer com água ( ponto de enrolar). Passar óleo na mão para enrolar. Forno quente.

9 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

  1. Queridos, quero fazer essa receita, mas "ferver o óleo com a água" não vai espirrar pra todo lado??? Dá pra ser mais detalhada a receita!!! Obrigada! Sucesso!!!

    ResponderExcluir
  2. 1 xic nao é mt coisa? para meio kg? tenho uma receita com copo americano .responda por favor que quero fazer rsrs

    ResponderExcluir
  3. Essa receita quem me ensinou a fazer foi minha avó, que infelizmente já faleceu. A receita é assim mesmo: ferver 1 xícara de chá de óleo com 1 xícara de água. Coloque numa leiteira mais funda que não espirra e desligue antes de começar a subir pra não derramar.

    ResponderExcluir
  4. posso trocar o pouvilho azedo pelo pouvilho doce por favor me responda quero fazer para lanche em escola

    ResponderExcluir
  5. costumo fazer biscoito de porvilho e usar um saco plastico,tipo confeiteiro para espremer,,,como diz em Mnas Gerais,,biscoito espremido,,,

    ResponderExcluir
  6. não é bom trocar o polvilho azedo pelo doce. não cresce tanto.

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top