15 julho 2012

BISCOITO DE POLVILHO ASSADO


Receita postada por Mônica Resek Fabri dos Anjos 

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Mônica Resek Fabri dos Anjos companhando os links.

Receita da minha avó.
 
Ingredientes:
1/2 kg de polvilho azedo
1 xícara de chá de leite
1 ovo
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de água
sal à gosto.
 
Modo de Preparo:
Dissolver o polvilho no leite. Sovar bem. Ferver o óleo com a água e escaldar o polvilho, acrescentando o ovo e o sal. Se ficar duro amolecer com água ( ponto de enrolar). Passar óleo na mão para enrolar. Forno quente.

10 comentários:

  1. Queridos, quero fazer essa receita, mas "ferver o óleo com a água" não vai espirrar pra todo lado??? Dá pra ser mais detalhada a receita!!! Obrigada! Sucesso!!!

    ResponderExcluir
  2. 1 xic nao é mt coisa? para meio kg? tenho uma receita com copo americano .responda por favor que quero fazer rsrs

    ResponderExcluir
  3. Essa receita quem me ensinou a fazer foi minha avó, que infelizmente já faleceu. A receita é assim mesmo: ferver 1 xícara de chá de óleo com 1 xícara de água. Coloque numa leiteira mais funda que não espirra e desligue antes de começar a subir pra não derramar.

    ResponderExcluir
  4. Hummmmmm!Vou fazer,adorei a receita!

    ResponderExcluir
  5. posso trocar o pouvilho azedo pelo pouvilho doce por favor me responda quero fazer para lanche em escola

    ResponderExcluir
  6. costumo fazer biscoito de porvilho e usar um saco plastico,tipo confeiteiro para espremer,,,como diz em Mnas Gerais,,biscoito espremido,,,

    ResponderExcluir
  7. não é bom trocar o polvilho azedo pelo doce. não cresce tanto.

    ResponderExcluir
  8. não ficou dura a massa , ficou foi muito mole o que fazer?

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:


ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

Postagens populares

Postagens populares