14 maio 2012

"Risoto" de Camarão



Receita postada por Hilda Maria Romao
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Hilda Maria Romao acompanhando os links.

Arroz com Camarão

Faça a sua receita de arroz tradicional bem soltinho ( eu fiz 3 xícaras de arroz parboilizado, para não correr o risco de ficar papa).

Molho:
1 kg de tomates tipo italiano compridinho sem pele e sem sementes picado bem miudinho.
50 ml de azeite
1 cebola média raladinha
2 dentes de alho grandes espremidos
3 colheres de sopa de massa de tomate de boa qualidade.
1 pitada de açúcar (para tirar a acidez)
1 caixa de seleta de milho e ervilha.
Cheiro verde, sal, pimenta e azeitona sem caroço em rodelas a gosto
1 kg de camarão graúdo limpo, sem casca e sem a tripinha.

Coloque na panela o azeite, deixe aquecer um pouquinho, coloque a cebola o alho e deixe começar a fritar, mas sem dourar ( parece doce de côco). Coloque o açucar a massa de tomate, frite um pouco, acrescente os tomates e deixe formar aquele molho bonito. Não deve precisar, mas se necessário coloque mais água. Coloque o sal , prove, deve ficar nesta hora meio sonso, pois a azeitona tem muito sal. Acrescente a seleta de milho e ervilhas, as azeitonas e deixe levantar fervura de novo. Neste ponto coloque os camarões, tampe a panela e quando começar a ferver, marque 3 minutos, desligue, acrescente o cheiro verde a gosto e deixe tampado, quietinho no canto do fogão, com fogo apagado.
Para terminar o preparo em um pirex que tenha tampa, faça camadas de arroz, molho, arroz, molho. Faça do seu gosto mais molhado ou mais sequinho. A última camada será de molho. Use alguns camarões e azeitonas para enfeitar. Tampe o pirex e leve ao forno de microondas ou ao comum para aquecer. Sirva bem quentinho.

2 comentários:

  1. Linda receita! Deve ter ficado uma delícia! Quando eu for aí vou querer experimentar!

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  2. Receita linda! Como tudo o que minha mãe faz! Vou querer experimentar... Parece deliciosa!

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