PÃO FRITO Receita
A Izabel Augusta postou em seu facebook umas fotos de um pão frito que deixou todos babando hehehe... Pedi a receita e ela nos enviou. Vejam:
"Oi Mauro, isso nem dá para chamar de receita, pois pego um pouco da massa de pao comum e faço esses salgado, numa hora de aperto que preciso de um lanche rápido e não dá para esperar o pão assar."
A massa é essa:
1 copo de leite morno (copo de requeijão)
1 copo de água
2 ovos
1 colher sopa (sal)
1 colher (sopa) açúcar
1/2 xícara óleo
30gr de fermento fresco para pão
Bata tudo no liquidificador e passe para uma bacia.
Junte aproximadamente 1kilo de farinha de trigo.
Amasse e deixe crescer.
Uso a massa neste momento, já crescida. Faço pequenas
bolas, passo o rolo de macarrão, coloco o recheio (carne moída, frango desfiado, presunto e queijo,
ricota com orégano, com bacon, etc, e as doces, banana com canela, maçã com passas, goiabada
com queijo, doce de leite com queijo..)
É bom deixar a massa mais fina, assim frita rápido e não corre o risco de ficar crua por dentro
Se for fazer o pão, essa massa rende 3 unidades, grandes.
Postagens populares
-
Huuummm ! Jô (com foto) Ingredientes ½ xícara (chá) de uvas passas - ½ xícara (chá) de pistache - ½ kg chocolate meio amargo - 1 ½ xíca...
-
Apostilas de Culinária http://www.doceforminha.com.br/apostilas-culinaria.html?limit=30 ...
-
Ainda nem chegou o Natal e já estou ganhando uns mimos. A Lígia foi passar uns dias em sua terra natal chamada Natal hehehehe e lembrou de m...
-
Receita da Izabel Bolo Toffee (com fotos) Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para nosso lanche da ta...
-
Olá pessoal, Tenho amigos que estão se preparando para concurso. Procurando informações para eles, achei esse site que vende apostilas ...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Escute essa música (para descontrair). Estive neste show do Arthur e Sabrina em Tóquio. Saudade do Japão! Música do 1o álbum de do duo Arthu...
-
Lindo Porta Bolo! Essa vasilha da T upperware se chama Big Cake e é ótima para bolos, pois tem uma alça que facilita o transporte e...
-
Cintia Docinhos de ovos e amêndoa com hóstia (c/ foto) Docinho de ovos e amêndoa com hóstia Estou a muito tempo querendo fazer esse doc...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Meldelsss assim nunca vou conseguir começar minha dieta!!!
ResponderExcluirAuuuuuuuuuu!!! isso e para quebrar qq regime, Delicia
ResponderExcluirRege
vendo esse pão penso na minha dieta que faço tanto e ñ estou conseguindo chegar no meu peso almejado, mauro será que você tem algumas receitas para as gordinhas que querem emagracerkkkkkkkkkk
ResponderExcluirfique cok Deus
Eu nunca sei qual e o fermento seco ou o fresco....seco e o que compramos no mercado???
ResponderExcluirO fermento para pão se chama biológico o que é diferente do tipo pó royal que é fermento químico. O fermento biológico tem fresco e tem seco (granulado). O fresco é vendido em cubos ou a peso dependendo do local. O seco vende em saquinhos de 10g. Já vi padaria vendendo o seco a peso também.
ResponderExcluirOla é muita massa. em casa é apenas eu e meu marido.
ResponderExcluirse eu fizer a receita tudo pela metade da certo?
tipo...
1/2 copo de leite morno (copo de requeijão)
1/2 copo de água
1 ovos
1/2 colher sopa (sal)
1/2 colher (sopa) açúcar
1/4 xícara óleo
15gr de fermento fresco para pão
Bata tudo no liquidificador e passe para uma bacia.
Junte aproximadamente meio kilo de farinha de trigo.
o que me diz??
Da certo dividir a receita sim.
ResponderExcluirQueria saber a quantidade de óleo por favor?
ResponderExcluir1 xicara de liquidos equivale á 240ml.
Excluir