Receita postada pela Marlene Stempliuc/SÓ ENERGIA

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Marlene Stempliuc acompanhando os links.


Torta de Legumes da Tia da Márcia (com foto).

Há quase 30 anos eu morava em Manaus. Nessa época todo mundo queria
aprender a congelar alimentos em casa. Foi uma febre de freezer . Eu tinha uma
amiga (que hoje mora em Curitiba), a Marcia Peixer, que recebeu a visita lá em
Manaus de uma tia que ensinava a congelar. Não deu outra: reunimos um grupo e
lá vai a Tia da Marcia nos dar aulas.

Esta torta foi a primeira coisa que ela ensinou. Foi o primeiro prato
que congelei . Na minha cabeça sempre que faço essa torta eu me lembro delas.
Então ficou: Torta de Legumes da Tia da Marcia.

Espero que vocês gostem



Torta de Legumes da Tia da Marcia

Massa:
400 grs de farinha de trigo
200 grs de margarina
2 gemas
1 colher de café de sal

Misture todos os ingredientes sem sovar. Leve à geladeira por uma hora.

Recheio:
1 cebola média
2 colheres de farinha de trigo
50 grs de margarina
1 ½ xícara de leite
3 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de molho inglês
½ lata de creme de leite
1 ½ vagem cozida (+ / - 150 gras)
1 ½ cenoura cozida (uma cenoura grande)
Sal e pimenta a gosto


Doure a cebola na margarina, junte a farinha de trigo, mexendo até
dourar. Junte devagar o leite e quando engrossar retire do fogo.

Junte os demais ingredientes. Deixe esfriar

Forre uma forma com parte da massa, coloque o recheio, cubra com o
restante da massa, pincele com gema e leve ao forno pré aquecido até dourar.

0 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

Postar um comentário

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top