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15 fevereiro 2012

Enrolado de Queijo com Presunto


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Selma Regina Ximenes acompanhando os links.

Querido Mauro Rebelo, boa tarde, estou compartilhando uma receita minha, muito gostosa e fácil preparo, fique à disposição para publicar no seu blog, pois lá tem receitas fáceis e gostosas!

Bóra fazer para o lanche...receitinha minha... Esse enroladinho é uma delícia!

Enrolado de presunto e muçarela by Selminha


Massa:
1 xícara (chá) de óleo
1 copo de leite morno
50 g de fermento para pão (biológico fresco)
* Veja como substituir para fermento biologico seco
http://www.maurorebelo.com.br/2012/07/uso-do-fermento-biologico.html
Sal a gosto

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes deixando a farinha de trigo por último. Acrescente farinha até soltar das mãos. Veja sobre a quantidade em dicas logo abaixo.

Deixe crescer dentro da tigela envolvida num saco plastico e coloque em lugar abafado de 45 minutos  à uma 1 hora. Se o tempo estiver calor uns 45 minutos já bastam. Em seguida abrir a massa, colocar o recheio, pincelar gema, polvilhar queijo parmesão no ralo grosso e assar.


Recheio:
500 g de presunto
500 g de muçarela
4 tomates em fatias
Salsinha picada
Óregano e sal a gosto
Azeite para regar
Uma gema para pincelar

Dicas: Em relação à farinha é mais ou menos uns 800 gramas, é muito relativo pois umas são mais umidas que as outras, dica, mistura-se os líquidos e vá acrescentando a farinha aos poucos até soltar das mãos.... em relação à xícara, meus amores usem sempre a colher medidora, geralmente usa xícara de chá...e tempo de forno, ficou douradinho por cima..tá pronto(varia de forno para outro) mas aqui em casa fica em torno de 40 minutos...espero ter ajudado! beijocas! Selma



30 comentários:

  1. Hummm, estes rolo me parece fantàstico, obrigado pela partilha!

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  2. Fiquei com água na boca, quero fazer!!

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  3. Sempre faço e fica muuuiiitoooooooooo bom!

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  4. amiga! vou copiar e fazer no carnaval,parece delicioso.hum!

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  5. Esse salgado é perfeito para servir nos lanches da tarde, como também para comercializar! Os ingredientes são baratos e ele parece render generosas fatias, que podem ser vendidas facilmente em lanchonetes, padarias e feiras locais.

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  6. BOA NOITE!
    MENINA ESSAS REECEITAS SÃO UM ABSURDO DE GOSTOSAS.

    BEIJOS JOSINHA!

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  7. Uma delícia, bom, em se tratando da Selminha, ela é nota mil..
    Resolvi fazer a "esponja": meio copo de água e uma colher de sobremesa rasa de açúcar, dissolvi o fermento juntei um pouco de farinha, deixei crescer, rsrsrs, coisa de vó, no mais segui a receita da Selminha, ficou perfeito! Obrigada Selminha e Mauro! Bjus.

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    1. Oque é esta esponja que todo mundo fala Por favor socorro

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    2. Esponja é aquela melequinha que se faz no inicio de receita de pães desmanchando o fermento biológico com açucar, leite ou agua quente e um pouco de farinha , fica parecendo um tipo de esponja mas é essa mistura aí com os ingredientes que pedir na receita

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  8. Essa receita e uma delicia,mas quero saber se pode congelar.

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  9. Witam serdecznie.
    Great recipe and clever roulade. I must really try. Greetings from Polish :)Aga

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  10. Today I made the roulade. Came out great! Dziękuję i pozdrawiam

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  11. nossa fiquei com água na boca......... estão de parabéns..... bjs

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  12. PARABÉNS! Eu não como presunto pq sou judia, então vou fazer com frango, mas os parabéns são pelo MUÇARELA escrito corretamente, com Ç. É a primeira vez que vejo alguém escrever o nome do queijo sem assassinar o Português!

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  13. pq as pessoas judia nao come presunto gostaria de saber?

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    1. Para os judeus é pecado comer carne de porco e o presunto é derivado da carne suína... 😉

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  14. Que tipo de copo usar como medida?

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  15. hum!!!!parece uma delícia vou fazer com certeza,obrigado por compartilhar!!!

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  16. Selminha, adoro cozinhar e a receita me parece um espetáculo. Fiquei com uma dúvida em relação ao jeito de enrolar a massa depois de colocado o recheio. Enrola-se tipo rocambole ou pão italiano ou apenas fecha-se as pontas?
    Se preferir pode me responder via e-mail.

    menezes.g.fm@gmail.com

    Beijos

    Marcos Menezes

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  17. Tô pra ver uma receita sua Mauro/Selminha, que não fique D+!!!!!

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  18. Oi Selma será que da certo se substituir a farinha de trigo por farinha de arroz?

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  19. depois que vc colocou o recheio ,vc deixou crescer pra depois colocar no forno ?

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  20. depois que vc colocou o recheio vc deixou crescer pra depois colocar no forno ?

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  21. o fermento pode ser aquele biologico seco ?

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  22. Pode se congelar? se sim , como faço, preciso pré assar a massa ? Quanto tempo?

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  23. Olá adorei a receita😍
    Vi que o seu enroladinho é aberto nas laterais. Assim o queijo não escapa? Qual o segredo pro queijo não escapar?
    Sempre faço mas o meu escapa, me ajuda.
    Beijocas 😘😘

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  24. Note que o pão fica bem grudado na borda. Isso facilita para que o recheio não escape nas pontas do pão.

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  25. aqui na minha regiao e dificil usarmos fermento biologico fradeesco, usamos o seco qual a quantidade posso usar nesse pao com o seco

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  26. Coloquei junto na receita onde fala do fermento fresco o link que ensina a mudança para fermento biológico seco

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