Nuvem de Uva

Receita da Deisy Marques 
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Deisy Marques acompanhando os links.

Essa é uma sobremesa estilo mousse, super leve, delicada na textura e paladar. Sobremesa pra comer devagar, degustanto. Não é uma sobremesa melada, opção pra quem não gosta de coisas muito doces.

Ingredientes mousse:
5 claras em neve
6 colh (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
1 vidro de 500ml de suco de uva (gosto do maguary)

Bater as claras em neve, adicionar o açúcar e bater mais um pouco, adicione ainda batendo 1 xíc. de chá do suco. Reserve.
Dissolva a gelatina em 1/2 xíc. do suco de uva, em banho maria.
Acrescente a massa de claras e junte o creme de leite, misture delicadamente.
Unte uma forma com óleo e respingue água.
Leve a geladeira até firmar bem.

CALDA:
o restante do suco da garrafinha
1 colher (sopa) maizena
3 colheres sobremesa de açucar.

Misture bem, leve ao fogo mexendo sempre... Levantou fervura pode desligar.

Sirva com a calda fria.



Receita postada originalmente em nossa comunidade do orkut

0 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

Postar um comentário

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top