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A receita com inhame ou beterraba, pode ser frita ou assada. Veja as dicas para deixar o chips crocante e sequinho. imprimir
Escolha legumes mais firmes e tire a casca antes de fatiar. O fatiador deve estar numa espessura bem fina e bem amolado. Se o corte for muito grosso ela vai encharcar demais no processo de fritura e ficará murcha e mole por dentro.
Outro truque é virar o legume durante o procedimento de corte, para a fatia ficar torta. Deixe as fatias na água para que o legume não fique escuro e nem grude um no outro. Se fizer chips de cará ou inhame, lave antes para tirar a baba do legume e seque no papel toalha.
Frite numa panela funda com uma boa quantidade de óleo. Ele precisa estar bem quente para que as fatias fiquem crocantes e sequinhas. Para saber se a temperatura é a ideal, pegue uma amostra do legume a ser frito, coloque na panela já com o óleo, se o legume subiu à superfície e boiar no óleo está na temperatura correta, se ele afundar retire e deixe o óleo aquecer mais um pouquinho.
A beterraba fica mais sequinha se for empanada. Coloque farinha de trigo num saco plástico e sacuda um pouco. A farinha, quando entra em contato com o óleo, volta a ficar na cor natural.
O chips pode ser feito também no forno. Forre com um papel alumínio e espalhe um pouco de óleo ou azeite. Coloque o sal antes de colocar no forno porque ele ajuda a retirar a água das fatias e isso acelera um pouco o processo
Deixe no forno, pré-aquecido em temperatura baixa, por 15 minutos. O forno não deve estar muito quente porque os legumes tostam demais, e a ideia é que ele vá desidratando aos poucos para ficar crocante.
Prepare molhos para combinar com os chips de legumes:
Molho de mostarda e maçã Pique a maçã em cubos pequenos. Misture com molho de mostarda. Acrescente mel para quebrar a acidez da mostarda. A quantidade vai de acordo com paladar de cada um.
Molho de rapadura - para combinar com chips de cará. Derreta a rapadura e acrescente um pouco de aceto balsâmico.
Molho de cream cheese com iogurte Misture o cream cheese com o iogurte. Para incrementar o molho, basta acrescentar tomilho e manjericão.
Para comprar, entre no link abaixo:http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm Se tiver alguma dificuldade ou dúvida, mande e-mail para maurorebelo@gmail.com Quem mora no exterior, entre em contato pois temos cobrança por Paypal.Você encontra nesta apostila: * Mais de 50 fotos do passo a passo. * Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor. * Receita de glacê real para decorar. * Método tradicional de fondar doces. * Método de cobertura de docinhos que não vai ao fogo. * Uso de formas de acetato, moldes de silicone e modelagem na mão. * Como perolar doces. * Uso de saco plástico para decorar letras em cima dos doces. * 6 sugestões de decorações. Uma delas é um lindo docinho para festas infantis. * Informação de validade dos doces.
Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis. Para assinar, é só mandar uma mensagem para assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Loildeacompanhando os links.
Calda rala: 3 xícaras (chá) água 2 ½ xícaras (chá) açúcar granulado 200 g de manteiga 1 colher (café) de sal Numa panela, misture tudo e leve ao fogo. Deixe ferver por 1 minuto.
Juntar: 1 quilo de carimã limpa (peneirada) 1 xícara (chá) de leite de coco (200 ml) 8 gemas passadas por peneira
Como fazer: Os ingredientes da calda, leve ao fogo. Quando ferver, marque 1 minuto. Retire do fogo e em uma tigela, que já deve estar com a carimã, leite de coco e as gemas misturadas, vá agregando, aos poucos, a calda mexendo sempre até formar uma massa bem mole. Despeje em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Forno preaquecido 180º para o bolo cozinhar lentamente. Quando estiver soltando dos lados está assado. Tempo para assar: ± 1h
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Para participar do sorteio você tem que cumprir 2 etapas.
- Primeira etapa: Divulgar o link do blog CULINÁRIA-RECEITAS dizendo o que você acha de nosso blog. Você pode divulgar em seu Site, Blog, ou redes sociais como Facebook, Orkut, Twitter ... Link que deve ser divulgado http://culinariareceitas.blogspot.com/
- Segunda etapa: Preencher o questionário corretamente logo abaixo e não esquecer de clicar em "ENVIAR". Neste questionário você colocará informações para ser achado caso seja sorteado e informações para que eu visualize que você cumpriu a primeira etapa corretamente.
O sorteio será nesta quarta-feira dia 29/06/2011 O sorteado ganhará 1 caixa de alfajor com 8 unidades. Qualquer pessoa pode participar. O frete do brinde é grátis para todo território brasileiro. Pessoas que moram no exterior podem participar, mas devem indicar um endereço do Brasil para receber o presente caso seja sorteado.
Se ocorrer algum problema que dificulte a realização do sorteio na data prevista, será anunciada uma nova data aqui mesmo nesta postagem.
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Bolo Maravilhoso de Milho (receita sem glúten) Por Culinarista Mauro Rebelo
Ingredientes
1 lata de milho verde, previamente escorrido 1 lata de flocos de milho pré-cozidos/Milharina ® (usar a lata do milho como medida) 1 lata de açúcar (usar a lata do milho como medida) 1 lata de leite (usar a lata do milho como medida) 1/2 lata de óleo (usar a lata do milho como medida) 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 ovos 50g de coco ralado
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador e colocar em uma forma untada com margarina e polvilhada com os flocos de milho pré-cozidos (Milharina ® ). Assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa até corar e que enfiando um palito, ele saia sem massa grudada.
Dica: No lugar do leite eu coloquei leite de coco e adicionei com leite até completar a lata (medida). O bolo ficou ainda mais molhadinho.
Obs.: Os flocos de milho pré-cozidos da marca Milharina ® da Quaker não contém glúten. Se você comprar outra marca, certifique-se que na embalagem do produto contenha a informação "não contém glúten".
Essa receita me foi enviada pela amiga Cláudia Peccini
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com foto
Ontem estava bem friozinho aqui, e também não estava com vontade de comer arroz, então fiz uma sopinha de fubá que maridinho e filhinho adoram. Pena que faltou couve picada.
Sopa de fubá 300 g de linguiça picadinha (usei de frango com bacon) Cebola picadinha 1 xícara de fubá 6 xícaras de água 1 tablete de caldo de frango com azeite Sal a gosto Leve a linguiça ao fogo numa panela bem quente, não precisa por óleo, deixe uns 3 minutos e acrescente a cebola, frite até murchar, acrescente a água, o fubá e caldo de frango. Mexa sempre até começar a ferver, prove o sal. Deixe cozinhar por uns 25 minutos, mexendo às vezes para não grudar no fundo.
* Se tiver couve, pode por algumas folhas picadas bem fininhas uns 2 minutinhos antes de desligar o fogo. * costumo fazer essa sopa também com peito de frango, quando faço estrogonofe, sempre guardo o osso com um pouquinho de carne, então depois eu coloco ele para ferver até cozinhar a carne, retiro toda a carne e junto o fubá com os pedacinhos da carne na água do cozimento.
todas as noites, faço uma sopinha em casa, meu pai ama de paixão.
Diminui um copo d'água, para ficar mais grossinho, não utilizo caldos prontos em tabletes, por causa do sódio. Uso temperinhos desidratados e frescos, tais como, cheiro verde.
Coloquei 1/2 tomate picado, 1 clara de ovo frita na manteiga, picadinha, couve feita no bacon, 2 colheres de queijo ralado, no meio da sopa. .
1/2 de carne moída refogada com todos os temperos que gosta 1 caldo de costela 1/2 litro de água fervente 1 xícara de fubá
Preparo: Refogue a carne, coloque a água e o caldo de costela, deixe ferver muito bem, acrecente o fubá em chuva na panela, cozinhe por 5 minutos, mexendo sem parar, sirva a seguir.
Ai q delicia esse seu anguzinho. Eu faço aqui o angu um cadim mais durinho... Refogo cebola, alho... e coloco o angu dissolvido na agua com caldo de carne. E salsinha, cebolinha pra quem gosta... Dou uma fritadinha na linguiça, no seu proprio oleo, acrescenta cebolas em rodelas coloco a linguicinha com cebolas por cima.
La Parrillada é um método de cozinhar carnes. É parecido com o nosso churrasco. Aqui no Uruguay utilizam vários tipos de cortes do boi que não utilizamos normalmente.
A carne é incrivelmente saborosa e fiquei sabendo que a carne que consumimos na cidade, ainda não é a melhor, pois eles selecionam o melhor para exportação.
Você encontra em uma boa parrillada: Bife de vazio, alcatra, picanha, costela, rins, tripas, morcilhas (chouriço) salgadas e doces, frango, chorizo (linguiça de churrasco)... Acompanhado de molho chimichurri e salada.
Em alguns restaurantes você não precisa pedir toda a Parrillada caso não goste de algumas partes do boi mencionadas acima. Eles servem as carnes separadamente. Fico com água na boca só de escrever essa matéria (risos)...
Este é o molho Chimichurri.
Foto da famosa Parrillada Foto da famosa Parrillada
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O que percebi aqui é que comprar alimentos nos mercados e comer em restaurantes bons se torna um pouco caro para quem está com o dinheiro curto e quer aproveitar a cidade. Uma opção bem em conta são as barracas de lanches aqui em Montevideo.
O sanduíche mais famoso por aqui é o Chivito. Este é um prato típico do Uruguay. O que mais gostei foi o Chivito Canadiense. Dentro dele vem um filé mignon (aqui se chama lomo), alface (lechuga), ovo cozido (huevo), tomate, presunto (Jamón), queijo (queso), maionese (mayonesa), 1 pão de hambúrguer (pan de hamburguesa) e pimentão vermelho cozido.
Foto da Húngara que é uma linguiça fininha no pão. Já o Pancho é como o nosso cachorro quente (hot dog)
Foto do Sanduiche Caliente que é nosso misto quente.
Foto do Chivito Lomito
Foto do Chorizo al Pan. Esse é o nosso pão com linguiça. Aqui o nome Chorizo é a linguiça de churrasco. É muito saborosa.
Você pode comer esses sanduíches em lanchonetes assim como a "La Passiva", ou comprar em barracas de hamburguesas espalhadas por toda a cidade.
Veja no balcão do carro de lanche a variedade de ingredientes que você pode enriquecer o hamburguer.
O mais comum aqui é comer pizza sem queijo. É apenas essa massinha bem fofinha com molho de tomate. Mas eles servem com queijo também. Note que ao fundo tem um outro prato com fainá. Fainá é como uma pizza de massa bem macia feita com farinha de milho.
Outro prato famoso aqui é o "Revuelto Gramajo", que é uma mistura de batata frita (papas fritas), ovo mexido, cebola, presunto e salsinha. Você encontra esta mistura bombástica (risos) em um restaurante bem pitoresco chamado El Lobizon aqui em Montevideo.
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