28 junho 2011

BOLO DE CARIMÃ SOUZA LEÃO


Receita da Loilde

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Loilde acompanhando os links.


com foto

http://www.orkut.com.br/Main#AlbumZoom?uid=3583117626532384463&pid=1309104426350&aid=1307116154$pid=1309104426350

Bolo de Carimã Souza Leão (ótimo)

Calda rala:
3 xícaras (chá) água
2 ½ xícaras (chá) açúcar granulado
200 g de manteiga
1 colher (café) de sal
Numa panela, misture tudo e leve ao fogo. Deixe ferver por 1 minuto.

Juntar:
1 quilo de carimã limpa (peneirada)
1 xícara (chá) de leite de coco (200 ml)
8 gemas passadas por peneira

Como fazer:
Os ingredientes da calda, leve ao fogo. Quando ferver, marque 1 minuto. Retire do fogo e em uma tigela, que já deve estar com a carimã, leite de coco e as gemas misturadas, vá agregando, aos poucos, a calda mexendo sempre até formar uma massa bem mole.
Despeje em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Forno preaquecido 180º para o bolo cozinhar lentamente. Quando estiver soltando dos lados está assado.
Tempo para assar: ± 1h


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2 Técnicas :

- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.


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