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31 maio 2011

QUICHE 2 SABORES


Receita do Gilberto

uma delícia (com foto)

1º Passo:
- No liquidificador, colocar 03 ovos, 01 copo (tipo requeijão) de leite, duas colheres bem cheias de creme de leite, sal e pimenta a gosto. Bater bem e reservar. Se quiser, acrescente uma colher de queijo ralado.
2º Passo:
Massa:
- Num recipiente, colocar 100 gr. de manteiga, 200 gr. de farinha de trigo, 1/2 copo de leite (colocar o leite aos poucos até dar o ponto), sal (+/- 01 colherinha de chá), 01 colher de fermento de bolo. Misturar, mas não pode sovar a massa.
3º Passo:
Recheio:
a) Tomate seco picado e rúcula cortada com as mãos (não usei faca)
b) Kani fatiado e cogumelo fatiado.
# Num refratário untado e enfarinhado, abrir a massa de forma que ela fique bem fininha. Deixar a beirada na altura de um dedo. A massa não pode ficar grossa.
# Cobrir metade dessa massa com o tomate seco e rúcula e a outra metade com o kani e o cogumelo. Rechear bem (eu coloco bastante) e, por cima desse recheio, espalhar o creme que ficou reservado lá no 1º Passo.
# Levar ao forno pré-aquecido a 200°


2 Técnicas :

- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.


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* Mais de 50 fotos do passo a passo.

* Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor.

* Receita de glacê real para decorar.

* Método tradicional de fondar doces.

* Método de cobertura de docinhos que não vai ao fogo.

* Uso de formas de acetato, moldes de silicone e modelagem na mão.

* Como perolar doces.

* Uso de saco plástico para decorar letras em cima dos doces.

* 6 sugestões de decorações. Uma delas é um lindo docinho para festas infantis.

* Informação de validade dos doces.

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27 maio 2011

Receita de LAMINGTONS


Receita da Paula

(com foto)

Essa é uma receita típica australiana, mas aqui onde moro (África do Sul) também é muito popular. E é deliciosa!

Lamingtons

Ingredientes

1/2 xícara de manteiga
3/4 xícara de açucar
1 colher de chá de extrato de baunilha (pode ser essência também)
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de leite

Calda de Chocolare
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1/2 xícara de leite

Coco ralado para polvilhar

INSTRUÇÕES

Bolo
Pré-aqueça o forno 190C e unte um tabuleiro retangular. Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve. Bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até formar um creme claro. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione a mistura da farinha alternadamente com o leite, bata bem. Asse em forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no bolo saia limpo. Deixe descansar 5 minutos, desenforme e deixe esfriar completamente.


Cobertura
Misture o açúcar de confeiteiro e o cacau. Em uma panela, aqueça o leite e 2 colheres de chá de manteiga até que a manteiga derreta. Adicione o leite à mistura de açúcar e misture bem para criar um líquido, num ponto de glace ralo.

Montagem
Corte o bolo em quadrados de aproximadamente 2 dedos. Usando um garfo ou palito, mergulhe cada quadrado no glace de chocolate e em seguida passe no coco. Coloque sobre uma grelha até secar.

Jackie

Eu fiz ontem.
Fiz com bolo de coco desses de massa pronta..
Assim como a Ana Cláudia, tive uma certa dificuldade para glaçar, já que a calda esfriou, mas coloquei, mais uma colher de sopa de leite quente e mexi novamente.Ficou bem mais fácil..
Todo mundo aqui em casa amou.Levei pra meus colegas da faculdade e foi um sucesso, eu mesma achei um pouco doce para o meu paladar(mas não sou fã de coisas doces.rsrs)
Parabéns pela receita.



Lílian

Também fiz!
o povo aqui adorou quase que não consigo tirar fotos...



Mariana

Ameii :D

Os de Groselha como havia dito :



O de chocolate embrulhado e os de groselha no fundo:



Ambos cortados ao meio :



Parabéns pela receita amei! ;*


♥Lene

Fica muito gostoso e um visual tão lindinho!


Andrea

Eu fiz



APOSTILA DOCINHOS FONDADOS

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24 maio 2011

Paella do Antonio Banderas no Mais Você Receita - Vídeo



Entrevista:
Antônio Banderas toma café da manhã com Ana Maria Braga e fala sobre carreira, projetos e visita ao Brasil



Paella do Antonio Banderas

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
3 tomates sem sementes picados
100 g de pimentão vermelho picado
100 g de pimentão verde picado
½ kg de peito de frango em pedaços
1/2 kg de filé mignon em cubos
2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório
6 xícaras (chá) de caldo de camarão, frango ou carne
suco de 1 limão
sal a gosto
4 dentes de alho picados
açafrão a gosto
salsinha picada a gosto
1/2 kg de camarão médio limpo, temperados com sal e pimenta do reino
10 lagostins, temperados com sal e pimenta do reino
12 camarões grandes pré-cozidos
tiras de pimentão verde e vermelho

Modo de preparo

Em uma paelleira (panela especial para paella), em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e coloque 3 tomates sem sementes picados, 100 g de pimentão vermelho picado e 100 g de pimentão verde picado e doure.

Junte ½ kg de peito de frango em pedaços, 1/2 kg de filé mignon em cubos ( se quiser coloque também carne de porco em cubos) e doure também.

Afaste as carnes douradas até as bordas da paelleira e no centro coloque 2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório. Deixe dourando até pegar um pouco no fundo da paelleira (isso dá um gosto bem especial).

Depois de quase grudar no fundo da paelleira acrescente 6 xícaras (chá) de caldo de camarão, frango ou carne, suco de 1 limão e sal a gosto. Junte 4 dentes de alho picados amassados em um pilão com açafrão e salsinha picada e cozinhe por 10 minutos.

Passado este tempo coloque 1/2 kg de camarão médio limpo e 10 lagostins a gosto, cozinhe por 5 minutos.

Quando o arroz estiver cozido, mas ainda ‘al dente’, apague o fogo, coloque 12 camarões grandes pré-cozidos, tiras de pimentão verde e vermelho, tampe a paelleira com papel alumínio e deixe terminar o cozimento por 10 minutos. Retire o papel alumínio e sirva em seguida.



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23 maio 2011

SALADA PAYSANNE - Alface acompanhada de batatas, gorgonzola e bacon


Receita da Florence

Alface acompanhada de batatas, gorgonzola e bacon

com foto

Ingredientes :
-alface americana ou crespa
-2 batatas
-um pouco de bacon picado
-um pouco de cebola picada
-3 colheres de sopa de azeite
-um pouco de gorgonzola

Como fazer?
1/ Primeiro, tirar a pele das batatas e cortar em rondelle bem fina. Colocar as 3 colheres de sopa numa frigideira. Fritar as batatas. Quando estiver bem dourada, acrescentar o bacon e a cebola, e terminar de cozinhar.
2/ Colocar papel toalha de cozinha num prato, e colocar as batas, cebola e bacon para tirar o excesso de gordura
3/ Entretanto, pode montar o prato : lavar a alface e colocar em primeiro no prato. Depois vem as batatas, cebola e bacon, e, por último, o gorgonzola.
4/ Agora a dúvida é : é o molho? Como eu acho que o bacon é bem salgado, eu apenas coloquei azeite de noz, ou se quiserem, podem acrescenter nozes no prato, e colocar um pouquinho de azeite encima. Acrescentei ervas finas também!

Bon appétit!

http://aculinariafrancesa.blogspot.com/2011/05/salade-paysanne-alface-acompanhada-de.html


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BRIGADEIRO DE PADARIA



Receita da Dany S2 Bruno

(Com Foto!!!)

Esse brigadeiro é delicioso!!!!
Fiz alguns simples e alguns recheados com 1 morango inteiro...


Misture numa vasilha:

1 lata de leite condensado
200 g de leite em pó (1/2 lata ou 1/2 pacote)
4 colheres(sopa)de chocolate em pó(usei do Padre)
10 gotas de essência de baunilha.

Misture tudo muito bem.
Coloque na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte,enrole,passe no granulado e decore como quiser.

Como eu fiz grandes,iguais de padaria mesmo,renderam 15 (fiz 12 normais e 3 recheados com morango).
Se fizer pequenos,como de festa,rende uns 60.

Rendimento:
Desses bem grandes,iguais de padariae sem rechear,rendeu 12.
Se vc fizer todos recheados com morangos,rende 15.
Mas se vc fizer pequenos,rende de 60 a 70 unidades.

Espero que gostem!!!!
Dany





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Obesidade pode ser contagiosa?

Acabei de assistir no jornal do SBT que uma pesquisa da Universidade Estadual de Evolução Humana e Mudança Social do Arizona, nos Estados Unidos provou que a Obesidade é uma doença contagiosa.

Se uma pessoa convive com muitos amigos e parentes obesos, fica com a sensação de que seu peso está abaixo do normal.

O estudo diz que a convivência com pessoas obesas e sedentárias seria um fator dominante para engordar.

Acho interessante essa questão, mas é preciso tomar cuidado para que não comecem a discriminar os obesos.

Deixe sua opinião na área de comentários logo abaixo.

Por que os magros não conseguem contaminar os gordos?
Fica a dica! hehehehe

Abraços
Mauro Rebelo

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CHURROS CASEIRO

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com foto

Culinarista Mauro Rebelo

Ingredientes:
150g de farinha de trigo
3 ovos grandes levemente batidos
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
açúcar
300ml de água
60g de manteiga cortada em pedacinhos
sal
óleo

Modo de Preparo:
Numa panela pequena, ponha a água, a manteiga e uma pitada de sal.
Mexa até derreter a manteiga. Assim que levantar fervura, retire a panela do fogo, junte a farinha e mexa vigorosamente com uma colher de pau, até obter uma massa lisa.
Volte a panela ao fogo baixo e mexa até que massa não grude mais na panela e na colher.
Adicione os ovos um a um, e mexa bem, até a massa absorvê-los. Quando a massa estiver bem firme, coloque-a aos poucos num saco de confeiteiro com um bico de 1 cm de largura. Pressione tiras de massa com cerca de 30 cm numa panela com óleo quente e frite-as até ficarem douradas. Assim que estiverem bem corados, retire-os do óleo e deixe-os sobre um pano de prato no forno. Sirva-os quentes, polvilhados com açúcar.


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22 maio 2011

APOSTILA TOPIARIA DE EVA e Brinde


Esta é a mais nova apostila de artesanato.
Você vai fazer uma linda topiaria para decorar sua casa ou mesa de festa.

2 BRINDES nesta compra - Você ganha:
Apostila Bola de Isopor Forrada de Eva e
Apostila Difudor de Aroma


Compre a apostila no link:

http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm

Se tiver dificuldade em comprar mande e-mail para maurorebelo@gmail.com
Se morar no exterior, tenho pagamento por paypal. É só entrar em contato por e-mail.


Abraços
Mauro


APOSTILA DIFUSOR DE AROMA


Muito fácil ganhar a Apostila Difusor de Aroma Digital (envio por e-mail).

Na compra de uma ou mais Apostilas de Culinária ou uma ou mais Apostilas de Artesanato, você ganha esta apostila.

Este é um passo a passo muito simples, mas o resultado é muito bacana. Você pode fazer para vender ou dar de presente para amigos. Para ganhar é só comprar 1 apostila do Culinarista Mauro Rebelo.

APOSTILAS DE ARTESANATO:

http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm

APOSTILAS DE CULINÁRIA:

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Qualquer dúvida é só entrar em contato maurorebelo@gmail.com

Abraços
Mauro

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21 maio 2011

Alguém conhece este doce?



Alguém conhece esse doce português?
Estive no Cadeg e provei este bolo em uma loja de doces portugueses. A vendedora disse que se chama Maravilha. Nunca ouvi falar desse doce e fiquei um pouco desconfiado que o nome seja invenção da loja. É um pão de ló bem amarelinho com recheio de ovos moles e uma cobertura de chocolate. Não é difícil reproduzir esse doce, mas estou na dúvida se realmente existe esse nome entre o cardápio de doces portugueses.

Se você sabe alguma coisa sobre este doce, deixe um comentário logo abaixo (na área de comentários).

Abraços
Mauro

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Fotos CADEG


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André Golçalves apresenta a Cadeg para Angélica
O ator visita o local onde passou a infância


Você conhece o CADEG? (fotos)
Se conhece, vá até o final desta postagem e deixe um comentário falando o que você acha deste mercado. Se você não conhece, vale olhar as fotos.

O mercado CADEG (Centro de Abastecimento do Estado da Guanabara - SITE) se encontra em Benfica na cidade do Rio de Janeiro (mapa).

A movimentação noturna lá é intensa, pois o mercado abre as 2:00 h da manhã. É um espetáculo de flores fresquinhas. Este local é frequentando por donos de floricultura, revendedores de plantas e arranjos. Você encontra também temperos, pimentas, gastronomia, bacalhau, frutas, verduras...

Vale visitar!

Ao entrar no mercado pela porta da frente, suba para o segundo andar. Este é o local que bomba hehehe...

Flores no mercado.
Taxista bem humorado hehehe

Não conhecia esta flor. Muito bonita.

Fornecimento de cestas para Cesta de Café da Manhã, artesanato, presentes...
Produtos para Cestas de Café da Manhã, ornamentação com flores naturais...

Passarinhos de mentira hehehe... perfeitos!

Minha mãe ensinando a comprar palmito.

Videira de Uva Moscatel ("pé de uva" hehehe)


Pimentas
Bacalhau
Bacalhaaaau
Gostei do visual desta loja.
Doces portugueses. Você encontra pastéis de nata, pastéis de santa clara entre outros. Encontrei um que não conhecia. Eles chamam de Maravilha. Será que alguém conhece?

Este é o doce Maravilha.

Mais bolinhos de bacalhau.


Bacalhau assado na brasa.

A Ana é uma vendedora bem simpática. Ela e a Cristina nos atenderam muito bem.



Churrasco

BAcalhau na brasa.

Loja de uniformes. Você encontra roupas para cozinheiros e chefs.

Foto que tirei em casa do doce Maravilha.

2 Técnicas :

- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.


Para comprar, entre no link abaixo:

http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm

Se tiver alguma dificuldade ou dúvida, mande e-mail para
maurorebelo@gmail.com

Quem mora no exterior, entre em contato pois temos cobrança por Paypal
.

Você encontra nesta apostila:

* Mais de 50 fotos do passo a passo.

* Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor.

* Receita de glacê real para decorar.

* Método tradicional de fondar doces.

* Método de cobertura de docinhos que não vai ao fogo.

* Uso de formas de acetato, moldes de silicone e modelagem na mão.

* Como perolar doces.

* Uso de saco plástico para decorar letras em cima dos doces.

* 6 sugestões de decorações. Uma delas é um lindo docinho para festas infantis.

* Informação de validade dos doces.

Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail:
maurorebelo@gmail.com

Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
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Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm

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