Receita da ♡ £igia

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com fotos

Creme de damasco
300g de damasco seco
1 xícara e meia (chá) de água
1 xícara de açúcar (chá)
1 caixinha de creme de leite (200g)
Leve o damasco com a água e açúcar ao fogo, deixe cozinhar até que esteja macio. Coloque no liquidificador adicione o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma travessa e deixe esfriar ou faça outro creme de sua preferência (de ovos, de confeiteiro...etc, desde que fique firme mas não duro).

Ingredientes para o rocambole de claras

8 claras
1 colherinha de baunilha
150 g de açúcar
Pré aqueça o forno a 160º C. Unte uma forma média com margarina, forre com papel vegetal, que também deverá ser untado.
Bata as claras muito bem, quando começar a endurecer, adicione a baunilha e misture o açúcar aos poucos, até ficar em ponto de neve. Espalhe na forma e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos. Deixe esfriar um pouco, vire a forma sobre um pano previamente polvilhado com açúcar e enrole com cuidado, desenrole e coloque o recheio já frio. Torne a enrolar e leve para gelar. Decore a gosto na hora de servir (calda de caramelo, canela em pó, etc.)
Obs.:
se quiser, depois de desinformar, corte em duas ou três partes iguais e coloque o recheio;
querendo mais fino, use forma grande.



2 Técnicas :

- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.


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