Receita enviada pela ℓú ♥

(com foto)

Travessa de bombom

2 barras de chocolate meio amargo ( 360g)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
200g de chantilly
10 bombons (à gosto)

Preparo:

Derreta o chocolate e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve. Prepare o chantilly conforme instruções e leve à geladeira por 1 hora. Após 1 hora, retire o chantilly da geladeira e misture ao creme de chocolate, adicione os bombons picados em 2 ou 4 pedaços e misture delicadamente.
Despeje em um refratário, decore e leve à geladeira por +ou- 4 horas.

Sheila

Lu, juro q minha intenção era fazer a sua receita, mas tive uns contra-tempos. Não encontrei o chantily. O Horti-fruti estava fechado p/obras (só lá vende o creme de leite fresco por aqui) e nas Sendas não tinha nem o cdl fresco e nem o chantily de caixinha.

Então resolvi colocar 2 caixinhas de creme de leite ma receita. Adicionei avelãs trituradas e como eu comprei as barras de chocolate na loja americana, 3 por 10, a 3a barra eu comprei de chocolate ao leite com flocos, joguei a bichinha no triturador, deixei em pedaços grande e tb misturei no creme de chocolate.

Aí pensei... esse negócio vai ficar mt molenga... aí resolvi misturar gelatina sem sabor p/ficar mais durinho.

Aí pensei de novo... esse negócio vai ficar mt tijolão... aí resolvi misturar 2 claras em neve p/ele ficar mais aerado.

A minha intenção inicial era colocar na base do doce, o bolo de chocolate solado, mas achei q ele já tava tão gostoso q o bolo podia estragar (o bolo ficou com uma massinha dura por dentro).

Decorei o bichinho com avelãs inteiras e chocolate granulado.

Não me pergunte o nome desse doce pq não sei mais. A princípio, visto q não tinha o chantily, pensei em fazer tipo um strogonofe de chocolate... depois das claras e da gelatina, ficou mais p/mousse....

Enfim, só sei q tá bom demais e daqui a pouquinho eu vou dar uma beliscada nele




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