Receita enviada pela Mari-Indaiatuba Maria Canali
A receita não é minha é de uma revista"Bolos Molhadinhos",a foto é minha.
Ingredientes: Massa:
9 ovos(claras e gemas separadas)
2x. de chá de açucar
3/4 de x. de c´ha de manteiga
1 e1/2 x de chá de farinha de rosca( farinha de pão)
1c.s. de fermento em pó
1c.s. de canela em pó
canela em pó para polvilhar e canela em pau pra decorar.
Recheio e cobertura:
1 e 1/2 lata de leite condensado
2 gemas
Massa: Na batedeira bata as gemas,o açucar e a manteiga até obter um creme.Sem parar de bater, adicione a farinha de rsoca,a canela e o fermento em pó e bata até obteruma massa homogenea.Por ultimo misture delicadamente as claras batidas em neve. Transfira para uma assadeira untada e polvilhada(22cmX28cm) e leve para assar em forno medio por cerca de 20min.
Aguarde esfriar,corte o bolo ao meio no sentido horizontal, espalhe a metade do recehio,polvilhe canela a gosto.Coloque a outra metade da massa por cima,espalhe o resto do recheiosobre o bolo.Polvilhe canela e decore com a canela em pau.
Recheio: Coloque todos os ingredientes em uma panela ,misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre ate obter um brigadeiro mole.Utilize em seguida.
Ingredientes: Massa:
9 ovos(claras e gemas separadas)
2x. de chá de açucar
3/4 de x. de c´ha de manteiga
1 e1/2 x de chá de farinha de rosca( farinha de pão)
1c.s. de fermento em pó
1c.s. de canela em pó
canela em pó para polvilhar e canela em pau pra decorar.
Recheio e cobertura:
1 e 1/2 lata de leite condensado
2 gemas
Massa: Na batedeira bata as gemas,o açucar e a manteiga até obter um creme.Sem parar de bater, adicione a farinha de rsoca,a canela e o fermento em pó e bata até obteruma massa homogenea.Por ultimo misture delicadamente as claras batidas em neve. Transfira para uma assadeira untada e polvilhada(22cmX28cm) e leve para assar em forno medio por cerca de 20min.
Aguarde esfriar,corte o bolo ao meio no sentido horizontal, espalhe a metade do recehio,polvilhe canela a gosto.Coloque a outra metade da massa por cima,espalhe o resto do recheiosobre o bolo.Polvilhe canela e decore com a canela em pau.
Recheio: Coloque todos os ingredientes em uma panela ,misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre ate obter um brigadeiro mole.Utilize em seguida.
Adoro este bolo e comi a primeira vez quando comprei na padaria perto de casa.. agora vou fazer em casa... bjs para todos
ResponderExcluiradorei o bolo, agora só faço em casa é mais gostoso e mais em conta. sandra pinilha
ResponderExcluirsandra_pinilha@hotmail.com
ResponderExcluircomprei na padaria perto de casa também e agora está no forno o meu... louca para ver o resultado :)
ResponderExcluirMuiitoo bom!! Fiz em casa ficou uma deliciaa!
ResponderExcluir