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TORTA SEDUÇÃO (COM FOTO)

Massa Pão de Ló Água Fervendo:
7 ovos claras em neve
3 xícara (chá) de açúcar peneirada
4 xícara (chá) de trigo peneirada
1 xícara de água fervendo
1 colher (sopa) de fermento pó
Modo de Preparo:
Bater as claras em neve colocar, com a batedeira ligada adicione as gemas peneiradas, aos poucos o açúcar e intercale o trigo com a água fervendo, sem desligar a batedeira e cuidando para não perder a leveza da massa. Colocando o fermento após terminar de colocar a água, e leve numa forma untada com margarina e por cima um papel manteiga ou guardanapo. Eu não unto dos lados da forma e também não unto com trigo
Creme do Recheio:
800 ml de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas peneiradas
5 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
170gr de chocolate ao leite ou meio amargo
200 ml de creme de leite
Modo de Preparo Creme:
Levar ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas. Adicione o amido de milho dissolvido com pouco de leite, mexer rapidamente até engrossar. Colocar para esfriar polvilhado com 4 colheres (sopa) de açúcar. Após frio bater rapidamente com 1 caixa de creme de leite
Calda:
500 ml de água
1 xícara (chá) de açúcar
5 cravos da índia
Modo de Preparo da Calda:
Levar ao fogo e deixar ferver por 5 minutos
2 caixas de morangos lavados picados na hora da montagem.
Cobertura:
700 ml de chantilly batido, sempre uso aquele de caixinha da marca Amélia, deixo gelado e bato na batedeira
Creme Paris:
500 ml de nata
2 colheres (sopa) de glucose de milho
700gr de chocolate ao leite ou meio amargo
Levar ao fogo a nata a glucose até ferver acrescentar o chocolate mexer até derreter. Levar para gelar para o creme ficar firme.
Montagem:
Corte o pão de ló ao meio, umedeça com a calda e acrescente uma camada generosa do recheio. Cubra com a massa e cubra o bolo com o chantily e alise até ficar bem liso. Utilizo uma espátula e molho na água quente pra ficar mais fácil
Decoração: deixar morangos para passar as pontas no creme paris.
Derramar por cima o creme paris espalhando para cair dos lados.

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  1. Olá

    Gostaria de saber onde posso achar esta "nata" para comprar. Conforme sitado nos ingredientes da cobertura.Ela vem em caixinha? Sinceramente desconheço.

    Muito obrigada.
    eleni
    eleni_carreira@sbs.srv.br

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  2. Eleni, aqui em São Paulo eu não sei onde se compra a nata. No Sul (Santa Catarina, Rio Grande do Su), voce acha em potes em qualquer supermercado; quando eu tenho alguma receita que pede nata, não sei se é certo ou não, eu substituo por creme de leite de lata, sem o soro. Ruim não fica, pois nunca sobra nada...rsrs

    um abraço...

    luzia.frederico@uol.com.br

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  3. Sim esta correto aqui em Portugal se chamam natas e no Brasil creme de leite

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  4. Oie Eleni, desculpe a demora... como a Luzia comentou, eu encontro a Nata em supermercado, na embalagem consta Nata (creme de leite fresco), fica na sessão de refrigerados. Encontra-se também em casa que venda laticínios. Ela é vendida em potinhos plásticos como é vendida os doces..., mas se vc tiver dificuldade substitua pelo creme de leite de caixinha, eu sempre substituo.

    Bjs...
    daniellamello@yahoo.com.br

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  5. POR GENTILEZA ME DIGA ONDE ENTRA O CHOCOLATE EM PÓ CITADO NO RECHEIO? OBRIGADA.

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  6. DESCULPE ESQUICI DE COLOCAR O E MAIL, elga.silva@incra.gov.br. Pergunta: POR GENTILEZA ONDE ENTRA O CHOCOLATE EM PÓ CITADO NO RECHEIO? OBRIGADA.

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  7. Olá Elga, o chocolate em pó pode ser encontrado no supermercado, fica na sessão dos achocolatados (Nescau, Toddy). A marca mais conhecida de Chocolate em pó é o da Nestlé, chamado tbm de chocolate do padre, ficam numa caixinha, possui de várias marcas,Garoto, Apti.. Os achocolatados são mais fracos e adoçados.

    daniellamello@yahoo.com.br

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  8. Oi Anônimo, vou responder pela Daniella, ou seja vou copiar a resposta que ela postou na Comunidade Culinária do orkut:
    - Levar ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas. Adicione o amido de milho dissolvido com pouco de leite, mexer rapidamente até engrossar. Retire do fogo, adicione o chocolate em pó e o chocolate ao leite ou meio-amargo bem picado, mexa bem para agregar os chocolates e dê continuidade à receita....
    .
    Uma dica minha:
    1 - Bata o leite condensado, o leite, a gemas e o amido de milho no liquidificador, aí sim, leve ao fogo para fazer a primeira parte do creme, abaixe o fogo e mexa até o creme engrossar, em seguida, tire do fogo, acrescente os chocolates, mexa bem e dê continuidade a receita conforme informa acima.

    2-Sempre que pedir natas numa receita, pode fazer a troca por creme de leite fresco (se for bater como chantily) ou creme de leite em lata (sem o soro) ou creme de leite de caixinha.

    Abraços,
    Lourdes Maria.

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  9. amei as receitas!!!! tentei copia-las mas não consegui.tem como me envia-las...trabalho com tortas doces e bolos confeitados,ira me ajudar bastante,meu emai; simone.docemania@hotmail.com
    abraço..

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