Izabel

Bolo caramelado de mandioca (com foto)

Ingredientes:

Calda:

2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água (200 ml)

Ferver o açúcar com a água até obter ponto de caramelo. Caramelize uma forma de cone e reserve.

Massa:

800gr de mandioca crua, picada
1 vidro de leite de côco (200ML)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 de xícara (chá) de côco ralado fresco 80gr
3/4 de xícara (chá) de queijo ralado 80gr
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida 90gr

Modo de fazer:

Bata no liquidificador a mandioca com o leite de côco e o leite. Reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes restantes e adicione aos poucos, a mistura reservada.
Coloque na forma caramelizada e asse no forno pré-aquecido por 1 hora.
Desenforme frio.


Fonte: Cozinha União

Fiz as seguintes alterações:

* não usei queijo ralado
* não usei côco fresco, e sim de pacote
* não usei açúcar refinado, e sim cristal
* não usei manteiga e sim margarina

Com todas estas alterações, deu certo e ficou delicioso, principalmente geladinho!

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