![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgoubIJ2ap33l0ioQXhfZm3YkEl7wh3ym82WEjMW85PEBA9e04TERurl1QdrJiOBTYnef6fd2qoZIZ4fhvD54Frt3VCzDoHtNPjPIIQ3DyN95pmxMitqF45jTqidDbTeXKol86AxgHx8-zk/s400/bolo_capim_santo_carol.jpg)
Carol Emboava
Ingredientes:
.
- 6 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de chá de capim santo (20 folhas para uma xícara de água)
- 2 colheres de óleo
- 1 colher de sobremesa de raspa de limão
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
.
.
Fazer o chá com as folhas de capim santo e 1 xíc. (chá) de água:
.
Depois de frio bater no liquidificador ou mixer:
.
![](http://images.orkut.com/orkut/albums3/ATgAAAAljfMowtr2umea2VGaqTjAPxdKCHWJsEs1rMFlmKsiriZcgLCgCbkJMGOD0AARNgHDB2em721Ijz-AoTj_kTUIAJtU9VAwt0ha6VUvbXxUkAPnbNAKCWo7Fg.jpg)
Coar e reservar:
.
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume:
.
.
Reserve 3 colheres (sopa) do chá e acrescente 1/2 xícara na massa:
![](http://images.orkut.com/orkut/albums3/ATcAAADNEtIiQz0MlOELKmE57e1d89j4PdoQxH11v0M1MuAOSf5C-zhZrX5bsN56qUg4X7hqdfHsbS4I1ogz_rgxyU_AAJtU9VDHcGCfl9zICmxMJ5TgfmgXZ-wmIw.jpg)
Acrescente as raspas de limão:
.
Acrescente o óleo:
.
Mexa com o fuê e acrescente 1 xícara de farinha de trigo:
.
![](http://images.orkut.com/orkut/albums3/ATgAAABhNhZF1vyA9KBL3fTA100sXB1g7eQ5uaR8zE4xU61apefGn4RyFcuwiisYtCL9NzH7Oui-X3kkkIYd_zPkY8h-AJtU9VCHmMZhoc6wabgw7kOjlhDtKGgniw.jpg)
Acrecente o fermento:
.
Mexa e acrescente a outra xícara de trigo:
.
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno até dourar em cima:
Para a cobertura:
- 1 xícara de açúcar refinado e peneirado
- 3 colheres de sopa do chá de capim santo
- 1 colher de sopa de suco de limão
Misture bem os ingredientes, despejando sobre o bolo assim que sair do forno.
.
.
Bolo pronto:
.
- 6 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de chá de capim santo (20 folhas para uma xícara de água)
- 2 colheres de óleo
- 1 colher de sobremesa de raspa de limão
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
.
.
Fazer o chá com as folhas de capim santo e 1 xíc. (chá) de água:
.
Depois de frio bater no liquidificador ou mixer:
.
![](http://images.orkut.com/orkut/albums3/ATgAAAAljfMowtr2umea2VGaqTjAPxdKCHWJsEs1rMFlmKsiriZcgLCgCbkJMGOD0AARNgHDB2em721Ijz-AoTj_kTUIAJtU9VAwt0ha6VUvbXxUkAPnbNAKCWo7Fg.jpg)
Coar e reservar:
.
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume:
.
.
Reserve 3 colheres (sopa) do chá e acrescente 1/2 xícara na massa:
![](http://images.orkut.com/orkut/albums3/ATcAAADNEtIiQz0MlOELKmE57e1d89j4PdoQxH11v0M1MuAOSf5C-zhZrX5bsN56qUg4X7hqdfHsbS4I1ogz_rgxyU_AAJtU9VDHcGCfl9zICmxMJ5TgfmgXZ-wmIw.jpg)
Acrescente as raspas de limão:
.
Acrescente o óleo:
.
Mexa com o fuê e acrescente 1 xícara de farinha de trigo:
.
![](http://images.orkut.com/orkut/albums3/ATgAAABhNhZF1vyA9KBL3fTA100sXB1g7eQ5uaR8zE4xU61apefGn4RyFcuwiisYtCL9NzH7Oui-X3kkkIYd_zPkY8h-AJtU9VCHmMZhoc6wabgw7kOjlhDtKGgniw.jpg)
Acrecente o fermento:
.
Mexa e acrescente a outra xícara de trigo:
.
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno até dourar em cima:
Para a cobertura:
- 1 xícara de açúcar refinado e peneirado
- 3 colheres de sopa do chá de capim santo
- 1 colher de sopa de suco de limão
Misture bem os ingredientes, despejando sobre o bolo assim que sair do forno.
.
.
Bolo pronto:
Essa Carol é danada! Sempre surpreende. Amei!
ResponderExcluiranotei a receita farei ,deve ficar muito bom
ResponderExcluirParabéns Carol Emboava!!!!!!!!!! Hoje fiz a receita e ficou MARAVILHOSA, bolo fácil e rápido de fazer. Ficou super MACIO, todos aqui em casa adoraram....
ResponderExcluir