Carol Emboava

Ingredientes:
.
- 6 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de chá de capim santo (20 folhas para uma xícara de água)
- 2 colheres de óleo
- 1 colher de sobremesa de raspa de limão
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
.

.
Fazer o chá com as folhas de capim santo e 1 xíc. (chá) de água:

.
Depois de frio bater no liquidificador ou mixer:

.


Coar e reservar:

.
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume:

.

.
Reserve 3 colheres (sopa) do chá e acrescente 1/2 xícara na massa:


Acrescente as raspas de limão:

.
Acrescente o óleo:

.
Mexa com o fuê e acrescente 1 xícara de farinha de trigo:

.


Acrecente o fermento:

.
Mexa e acrescente a outra xícara de trigo:

.
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno até dourar em cima:



Para a cobertura:
- 1 xícara de açúcar refinado e peneirado
- 3 colheres de sopa do chá de capim santo
- 1 colher de sopa de suco de limão
Misture bem os ingredientes, despejando sobre o bolo assim que sair do forno.
.

.
Bolo pronto:





3 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

  1. Essa Carol é danada! Sempre surpreende. Amei!

    ResponderExcluir
  2. anotei a receita farei ,deve ficar muito bom

    ResponderExcluir
  3. Parabéns Carol Emboava!!!!!!!!!! Hoje fiz a receita e ficou MARAVILHOSA, bolo fácil e rápido de fazer. Ficou super MACIO, todos aqui em casa adoraram....

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top