joana*pães*

croissant de queijo( com foto)

para 1 kg fe farinha de trigo especial use:

2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sobremesa de melhorador
1 ovo inteiro
2 gemas
4 colheres de sopa de oleo vegetal
2 colheres de margarina vegetal
{esponja feita com 30gr de fermento fresco, 1 colher de sopa de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de açucar , 4 colheres de sopa de agua morna (10min)}
1 colher de cafe de sal
1 colher de sopa de açucar
agua o suficiente

leve na batedeira :

o oleo a margarina , as gemas , o ovo inteiro, a esponja, e o açucar, bata ate misturar tudo de forma uniforme.
numa vasilha grande coloque a farinha o leite em pó o melhoradoe e o sal
acrescente o creme batido e misture com as mãos
vai acrescentando a agua e misturando ao mesmo tempo, forme uma bola que ainda grude nas mãos.
leve ao local de trabalho enfarinhado e sove vigorosamente a massa
coloque a massa para descansar em uma vasilha e tampe com um pano de prato umido po 30 min.

leve novamente a massa ao local de trabalho e amasse ate que saia todas as bolhas de ar
estique a massa com o rolo (1/2cm) passe margarina gelada , dobre e repita o processo por 4 ou mais vz modele de forma bonita com 2 fatias de queijo mussarela grosa no seu interior, tomando cuidado para não vazar.
pincele gema com um fiu de oleo e uma pitada de açucar e polvilhe parmezao por cima
deixe crescer e asse em forno 180gr.

a pedido do Mauro o pap dos croissants

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descansou 30 min, estar pronto para assar




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Queijo prato:
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