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28 novembro 2008

Doações para as vítmas de Santa Catarina

Olá Pessoal,

Recebi um e-mail informando que a TAM está arrecadando produtos para serem enviados às vítimas do temporal em Santa Catarina. Mandei mensagem ao presidente da TAM e recebi um e-mail respondendo que é verdadeiro. Estão recebendo as doações até 05/12.
As doações serão enviadas gratuitamente pela TAM CARGO.
Se alguém quiser ajudar, pode levar alimentos não peresíveis, roupas, kits de limpeza...
Kit de limpeza: Balde, uma vassoura (sem cabo) e 1 pano.
Não levem água sanitária, pois não poderá embarcar no avião.
Eles não aceitam líquidos. Apenas garrafas de água mineral.
No link abaixo, encontrarão os endereços para arrecadação:
http://www.tamcargo.com.br/ste/jsp/default.jhtml?adPagina=493&adArtigo=5056

Segue logo abaixo o e-mail enviado pela TAM em resposta ao meu questionamento.

Abraços
Mauro Rebelo
www.bemcomer.com.br
http://culinariareceitas.blogspot.com


"Prezado Sr. Mauro,

Recebemos seu e-mail com o questionamento a respeito da mobilização da TAM para auxiliar as vítimas dos temporais que atingiram o estado de Santa Catarina.

Gostaríamos de informar que a TAM está, de fato, arrecadando produtos e os enviando gratuitamente pela TAM Cargo até a cidade de Navegantes.

As doações podem ser feitas até 05/12 nos terminais da TAM Cargo.

São aceitos apenas materiais secos. Líquidos não poderão ser transportados; a única exceção é água engarrafada. Também não poderão ser enviados materiais inflamáveis ou perigosos.

Os endereços dos terminais da TAM Cargo em cada cidade estão disponíveis no site
http://www.tamcargo.com.br/ste/jsp/default.jhtml?adPagina=493&adArtigo=5056

Esperamos ter prestado os esclarecimentos necessários e permanecemos à disposição.

Atenciosamente,

Serviço Fale com o Presidente
TAM Linhas Aéreas
Av. Jurandir,856 - Lote 4 - 6° andar - Hangar VII - Jd Ceci - 04072-000
Sao Paulo/SP - Brasil
Tel. 0800 123 200 - Fax 0800 123 900 - www.tam.com.br

27 novembro 2008

Bolas de Natal Comestíveis


Boa noite!
Você se lembra da receita do pirulito de brigadeiro indicado pela Celia Kaori que postei no blog?
Uma amiga minha chamada Walma teve a idéia de fazer o pirulito no formato de bolas de Natal.
Executei a idéia e ficou bem bacana.

Você vai precisar de:
-1 receita de brigadeiro
-1 pacote de biscoito tipo maria. Eu usei um do pacote amarelo que tem uma vaquinha. Ele tem 4cm de diâmetro. Achei que fica bem mais delicado que o biscoito maria.
-500g de chocolate meio amargo fracionado de boa qualidade.
-Confeito de estrelinhas ou o que desejar.
-Sacos de polipropileno, pois são transparentes.
-Fitilho

Faça uma receita de brigadeiro, mas não aperte o ponto.
Deixe um pouco mais mole do que o ponto de enrolar.
Depois de frio, recheie biscoitos como um sanduíche.
Passe no chocolate derretido e coloque no papel manteiga para esperar endurecer.
Coloque no saquinho e feche com fitilho.
Decore sua árvore de Natal.

Para facilitar, fiz umas fotos do passo a passo.












Depoimentos de quem fez esta receita:

Sandra Melo
EU fiz
Fiz com bolacha maria, recheio de doce de leite.Que delicia!!!!!!!Fiz os pirulitos com palitos de churrasco para colocar nos vasos de flores ( floricultura).E embaladas no saquinho.




APOSTILA FESTIVAL DE BRIGADEIROS


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São apostilas digitais com envio por e-mail.
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APOSTILA FESTIVAL DE BRINDADEIROS


- Receita da massa básica
- Recheios para brigadeiros
- Técnica de modelagem rápida
- 9 Tipos diferentes de brigadeiros com sabor e formatos diferentes
- Mais de 25 fotos nesta apostila.

APOSTILA BRINDE CARAMELAR DOCES


- Preparo dos docinhos para caramelar
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Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail:
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Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
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Bolo Farofa (Viviane Tavares)


A amiga, Denise Meirelles, esteve na casa de minha mãe e levou este bolo.
Quem preparou o bolo, foi sua irmã, Viviane Tavares.
Ela achou esta receita no pacote de um ingrediente.
Provei e achei delicioooosa.
É claro que fiz uma fotinha simples e básica para vocês hehehe

BOLO FAROFA


Ingredientes - farofa:
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 1/2 xícars (chá) de farinha de trigo
1 ovo
100g de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes - creme:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata (medida) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de baunilha
2 gemas
1 lata de creme de leite

Modo de preparo - farofa:
Misture bem todos os ingredientes da farofa e reserve.

Modo de preparo - creme:
Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a margarina, a baunilha e as gemas. Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Deixe amornar, acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem:
Num tabuleiro médio coloque metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o restante da farofa. Leve ao forno moderado (180°) por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

26 novembro 2008

Empadinhas de Liquidificador (com Rúcula e Tomate Seco)

Hoje no programa Mais Você, a Ana Maria Braga entrevistou uma pessoa que está ganhando dinheiro com esta receita.



Empadinhas de Liquidificador (com Rúcula e Tomate Seco)

Mais Você

Ingredientes
400 ml de leite
1 cebola picada
15 g de sal
110 g de queijo parmesão ralado
50 g de manteiga
2 gemas
300 g de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico
pimenta-do-reino a gosto
150 g de tomate seco picado
100 g rúcula picada (ou 1 maço pequeno)
1 ramo de alecrim picado
2 claras batidas em neve

Modo de Preparo

Num liquidificador coloque o leite, a cebola picada, o sal,
o queijo parmesão ralado, a manteiga e as gemas. Bata até formar
um creme. Transfira para uma tigela e incorpore com o auxílio de
um batedor de arame a farinha de trigo. Depois misture 1 colher
de (café) de fermento químico e pimenta-do-reino a gosto. Misture
bem e reserve.

À parte misture o tomate seco picado, a rúcula picada (ou 1
maço pequeno) e o ramo de alecrim picado e junte no creme
reservado acima.

Incorpore metade das claras batidas em neve (2 claras),
mexendo vigorosamente. Depois incorpore DELICADAMENTE o restante
das claras batidas em neve.

Distribua a mistura em forminhas individuais untadas e
enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus
por 35 minutos.

Empada de liquidificador

25 novembro 2008

Fubá Branco


Eu sou apaixonado por este fubá.
Gosto de fazer angú com molho de carne seca.
Huuuuuuuuuummmmm

Presente da Ligia


Ainda nem chegou o Natal e já estou ganhando uns mimos.

A Lígia foi passar uns dias em sua terra natal chamada Natal hehehehe

e lembrou de mim. Essa mulher não é mole não. :O)

Vocês nem imaginam o que tem no pacotinho verde.

Alguém se atreve a arriscar um palpite?
Tá bom! Sei que está difícil.
Vou dar uma dica.
É um ingrediente para uma receita.

Deixem aqui nos comentários.


Muito obrigado Ligiaaaaaaa!
Abraços
Mauro

24 novembro 2008

Bolo Preto Natalino do Mauro (Denise)


Denise
Bolo Preto Natalino do Mauro
Como o Mauro já postou a receita, vou postar a foto do que eu fiz no natal passado, fiz em forminhas de empada, tipo cupcakes e polvilhei açucar de confeiteiro.


Bolo Preto Natalino
Mauro

Culinarista Mauro Rebelo

Este bolo foi enviando ano passado pela amiga Marcia Alves Blumenau - SC

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 kg de açúcar
250g de manteiga
250g de banha ou margarina
250g de cidra em pedacinhos
250g de passas claras
250g de ameixas pretas sem caroço bem picadinhas
250g de nozes ou castanha do Pará bem picadinhas
250g de amêndoas
6 ovos
1 xícara (chá) de melado (ou açúcar mascavo derretido até dar 1 xícara)
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
250ml de cerveja preta
250ml de leite
1 cálice de vinho do Porto
1 noz moscada inteira ralada

Modo de Preparo:
Misture tudo numa vasilha grande junto com a banha e manteiga derretidas. Misture tudo muito bem sem bater.
Assar em formas de papel muito bem untadas, em forno médio por uma hora ou mais (depende do forno). Se utilizar assadeira de pão de forma renderá de 7 a 8 bolos.
Depois de frio pode ser embrulhado com filme plástico e congelado.
Quanto mais velho for melhor será o seu sabor. Obs.: Fiz uma versão reduzida desta receita. Dividi ela por 4 e deu para fazer 2 bolos.
Quando fiz o cálculo dos ovos para opção reduzida da receita concluí que era melhor colocar 2 ovos.
Aqui onde moro não tem cidra nos mercados então substitui pela mesma quantidade de damascos. A cidra é um tipo de limão galego, de tamanho acentuado. Árvore originária da Ásia.
Se alguém não tiver em casa vinho do porto então substitua por rum ou outra bebida de sua preferência.
Se a massa ficar muito líquida coloque mais um pouco de farinha, mas cuidado para não colocar demais.

Stollen (pão de Sto Antônio) (Denise)


Denise
Stollen


Receita da minha amiga Martinha


Stollen (pão de Sto Antônio)

Ingredientes:

500 g de farinha de trigo

6 colheres (chá) de fermento em pó

3 colheres (chá) de açúcar-vanille (substituir por essência de baunilha)

1 colher (chá) de essência de amêndoas

1 colher (chá) de essência de limão

2 colheres (chá) de essência de rum (substituir por maior quantidade da bebida)

200 g de açúcar

1 colher (chá) de cravo em pó

1 colher (chá) de canela em pó

1 pitada de noz moscada (opcional)

2 ovos

175 g de manteiga ou margarina

250g de ricota bem espremida (sem o soro)

200g de passas escuras sem sementes

100g de passas claras sem sementes

150g de castanhas do Pará picadas

100g de amêndoas picadas

100g de nozes picadas

150g de frutas cristalizadas picadas

50g de manteiga derretida p/ pincelar

50g de açúcar (normal ou de confeiteiro) para polvilhar


Misture a farinha e o fermento em pó e peneire-os sobre uma superfície lisa. Faça uma cavidade no centro e ponha nela o açúcar, o açúcar-vanille, 1 pitada de sal, as essências, o rum, os condimentos e os ovos. Misture estes ingredientes com uma parte da farinha de trigo até formar um mingau grosso. Sobre este ponha as manteiga fria cortada em cubos, a ricota amassada com garfo. Junte as frutas e as nozes e cubra tudo com farinha. Comprima os ingredientes amontoando-os entre as mãos e amasse-os rapidamente até obter uma massa homogênea. Achate a massa deixando o centro (no sentido do comprimento) mais alto do que as beiradas. Deite o pão sobre um tabuleiro untado e forrado com papel manteiga. Tempo de assar: por volta de 75 min em forno pré-aquecido. Ao tirar o pão do forno, pincele-o com a manteiga derretida e polvilhe-o com o açúcar.Stolen é um pão de Natal tradicional na Áustria e na Alemanha como o Panetone é tradicional na Itália e tb no Brasil.


Observação: Fiz no ano passado no lugar do panetone, nunca consegui uma textura satisfatória de panetone, pois aqui em casa todos gostam do industrializado, então mudei para o stollen. A textura dele não chega a ser de pão...nem de bolo, é diferente, a massa é bem firme não é fofa, mas eu adorei.

Bolo de chocolate e laranja (Yara Maria)


Yara Maria



Bolo de chocolate e laranja

Bolo

6 0v0s
1/2 copo de cacau em pó
1 copo de água morna
2 copos de açúcar(requeijão)
2 copos de farinha
2 colheres de sobremesa de fermento em pó

Bata as gemas com o açúcar,misture a água com o chocolate e vá colocando alternadamente com a farinha na batedeira,junte o fermento e leve para assar em forma untada e polvilhada.RecheioBrigadeiro feito com 1 lata de leite condensado,4 colheres de chocolate em pó e 1 colher de sopa de manteiga.(leve ao fogo mexendo até aparecer o fundo da panela).Deixe esfriar.Junte:1 lata de creme de leite sem sorolicor de laranja(pode usar outro)laranja em calda picada(ou nozes,damasco)Para molhar o bolo.Água misturada com achocolatado,1 copo do líquido para 4 colheres de sopa do pó,licor ou essência.Cobertura:2 caixinhas de creme de leite500grs de chocolate meio amargo ou ao leiteDerreta o chocolate em banho maria e junte o creme de leite,coloque na geladeira para dar o ponto.

18 novembro 2008

Os desafios de quem trabalha com alimentação no Brasil (Profissão Repórter)

Assisti ao programa "Profissão Repórter" de hoje e gostei muito.
Caco Barcellos e sua equipe mostram os desafios de quem trabalha com alimentação no Brasil. Os truques e diferenças de quem faz comida para poucos e comida para muitos no país.

Eles entraram nas cozinhas mais populares e nas mais luxuosas do país.

Marmitex:
No centro de São Paulo, comida a jato por menos de cinco reais.

Refeições em grande quantidade:
No Rio de Janeiro, conheceram a cozinha de onde saem vinte mil refeições por dia. Qualquer pitada de sal significa meio quilo na panela.

Jantar do século:
Registraram o jantar que reuniu alguns dos chefs mais famosos do mundo, valor mínimo por convite: cinco mil reais.

Festa do Marisco:
Em Santa Catarina, a festa do marisco. O desafio dos participantes: comer quase um quilo e meio de marisco em menos de três minutos.

Mousse de Biscoito (Mais Você)

Mousse de Biscoito



Ingredientes- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 1 hora
- 3 gemas peneiradas
- 3 copos de iogurte natural

- 210 g de bolacha de chocolate triturada (ou sabor de sua
preferência)
- 1 pacote de gelatina incolor em pó hidratada e dissolvida
conforme o fabricante
- 3 claras batidas em ponto de neveModo de Preparo1º - Numa tigela coloque a lata de leite condensado (já cozido na
pressão por 1 hora), 3 gemas peneiradas e os copos de iogurte
natural e misture, com auxilio de um batedor de arame, até obter
um creme homogêneo.

2º - Junte a bolacha de chocolate triturada (ou sabor de sua
preferência) e opacote de gelatina incolor em pó (hidratada e
dissolvida conforme o fabricante) e misture novamente. AOS POUCOS
e delicadamente incorpore as claras batidas em ponto de neve.

3º - Distribua a mistura em forminhas pequenas de fundo falso (ou
em taças) e decore com um pouco mais de doce de leite e bolachas
de chocolate. Leve para gelar por 3 horas.

Dica: se quiser substitua o biscoito de chocolate por biscoito de
coco, ou de amido de milho ou mesmo de sua preferência.

13 novembro 2008

Diabetes - Série de Reportagens do Jornal Hoje

Logo abaixo estou divulgando os vídeos da série sobre diabetes que está acontecendo no programa Jornal Hoje da Rede Globo.
Amanhã (sexta 14/11) passará mais uma reportagem no Jornal Hoje e em breve colocarei aqui também.
Abraços
Mauro

Diabetes: a dificuldade do tratamento
Quinta-feira, 13/11/2008
Pacientes enfrentam dificuldade para conseguir atendimento e remédio de graça na rede pública de saúde. Até 2025, o Brasil deverá ter quase 18 milhões de pessoas maiores de 18 anos com a doença.



Diabetes: o que muda na rotina e nos hábitos :
Quarta-feira, 12/11/2008
Na primeira reportagem da Série Diabetes, você vai ver o que muda na rotina e nos costumes dos portadores desse mal. O tipo um da doença, o mais grave, costuma aparecer na infância.



O controle alimentar é fundamental para os diabéticos
Sexta-feira, 14/11/2008
O uso de remédios recomendados por médicos e uma dieta controlada ajuda os diabéticos a evitarem problemas futuros. As refeições devem ser ricas em vegetais verdes.

Bolo na Caneca e Blog da Rosana Hermann


Tive a oportunidade de conhecer o blog da Rosana Hermann quando a amiga Celia Regina indicou um link onde a Rosana falava do bolo na caneca e o meu blog era citado entre os comentários.

A partir deste dia, virei fã de carteirinha hehehe...
Ela consegue reunir informação, crítica e humor.
Maravilhoso!

O blog se chama Querido Leitor http://queridoleitor.zip.net/ e agora é parada obrigatória hehehe...

A Rosana ofereceu 100 reais para quem encontrar o verdadeiro criador do bolo na caneca.
auhauhaua... adorei isso. Acho que ela ainda não bateu o martelo e vocês possuem chance de ganhar. Façam uma busca e entrem no blog para dar seu palpite.
http://queridoleitor.zip.net/#2008_11-11_18_39_17-128170460-0


Receita do Bolo na Caneca (3 minutos)
Os leitores do bemcomer e deste blog já conhecem a receita, mas deixo aqui o link para os novos visitantes: http://www.bemcomer.com.br/maurorebelo/2008/receita_06_02.htm




Participe com seu depoimento:
Se você deseja participar com a foto do seu bolo na caneca acompanhado de seu depoimento, mande para maurorebelo@gmail.com que será um prazer postar aqui junto com os seus links.


Bacalhoada do Padre Marcelo Rossi no Programa Estrelas da Angélica


Olá,

No programa da Angélica o Padre Marcelo Rossi fez uma deliciosa receita .
Na internet existe uma receita de bacalhau espiritual, mas digamos que esta pode ser chamada assim também heheheh...
Minha mãe acompanha o Padre Marcelo todos os dias na rádio, no programa Momento de Fé. Ele faz uma "viagem" todos os dias onde causa muitas tranformações. Não sou católico, mas sou testemunha em minha casa deste trabalho bacana que ele faz. Se você deseja transformações em sua vida, busque verdadeiramente o seu Deus (sua crença) e saiba que você é parte dele.
Se você já experimentou a receita deste bacalhau, deixe seu depoimento aqui.

Estou incluindo a receita logo abaixo para quem não conseguiu pegar pela televisão.

Convido a todos para conhecer o blog da Angélica http://bloglog.globo.com/angelica/ e o site do Padre Marcelo http://www.padremarcelorossi.com.br/index.php


Bacalhoada do Padre Marcelo

Ingredientes:
1 kg de bacalhau
8 batatas médias
1 ramo de brócolis
1 cabeça de alho grande
5 cebolas médias
4 ovos cozidos
200 g de azeitonas pretas sem caroço
500 ml de azeite extra virgem
1 taça de vinho branco

Acompanhamento:
2 copos de arroz integral
50 gr de amêndoas picadas
Passo a Passo da Bacalhoada
1) dessalgar o bacalhau com 24h de antecedência, deixá-lo na geladeira e trocar a água pelo menos 2 vezes
2) depois do bacalhau dessalgado, tirar a pele e as possíveis espinhas
3) descascar e cozinhar as batatas já picadas em rodelas, não deixar que cozinhem muito para que não desmanchem
4) separar e cozinhar por pouco tempo os buquês de brócolis
5) descascar e amassar os dentes de alho
6) cozinhar os 4 ovos
7) reserve os ingredientes

Finalizando o bacalhau no fogo:
1) refogar as cebolas cortadas e o alho no azeite, depois que dourarem, crescentar o bacalhau e deixar em fogo baixo por cinco minutos junto com a taça de vinho acrescentar também as batatas e os ingredientes reservados. Mexer levemente para que as batatas peguem o sabor do bacalhau sem desmancharem, se necessário, colocar um pouco mais de azeite e corrigir o sal. 2) retirar do fogo, colocar em um refratário e enfeitar com os ovos cozidos cortados em rodelas.
Passoa a Passo do Acampanhamento:
1) não é necessário lavar o arroz integral (de acordo com a dica do padre)2) reforgar o sal e o alho a gosto em uma colher de sopa de óleo. Deixe dourar levemente3) em seguida, cobrir com duas vezes a quantidade de água. Isso é aproximadamente 4 copos d´água fervente.4) quando estiver quase pronto, com pouca água acrescentar as 50g de amêndoas picadas e mexer levemente o arroz

10 novembro 2008

Taça de Bombom Dez (Miriam Gonzalez - Programa Mulheres Dez)


Olá,

Ontem foi um dia muito especial para nossa amiga Culinarista Miriam Gonzalez da comunidade CULINÁRIA-RECEITAS. Ela apresentou uma deliciosa receita no programa Mulheres Dez da apresentadora Isabel Machado. Foi um sucesso e quem não viu o programa, pode conferir a receita e as fotos logo abaixo junto com um depoimento onde mostra a grande humildade desta amiga culinarista.

Abraços
Mauro Rebelo



Texto da Miriam Gonzalez:

Nunca me imaginei em um programa de televisão apresentando uma receita, mas foi uma grande surpresa quando fui convidada. Foi uma experiência maravilhosa. A principio fiquei um pouco nervosa, mas a produção do programa me deixou super á vontade e minha querida e amiga apresentadora Isabel Machado foi de um carinho imenso.

Precisava de uma receita que ficasse exposta por 2 horas (duração do programa) embaixo de todas aquelas luzes sem desmontar rs. Sem contar que teria que ser uma receita fácil e rapida de apresentar pois o tempo era bem curto, então mesclei umas receitas e dei o nome de "Taça de Bombom Dez" combinaria perfeitamente com o nome do programa , "Mulheres Dez".

Na receita a decoração esta á gosto, a receita que levei pronta, decorei com chocolate em lascas , cereja e folhinhas de hortelã. Uma boa sugestão para o Natal. A receita que montei no programa , me lembrei das crianças e decorei com bombons inteiros e confeitos de cereal coberto de chocolates .

Bom, aí vai a receita. Espero que todos gostem. Super simples, sem nenhum mistério para fazer e um visual bem bonito.


Beijos

Miriam Gonzalez




TAÇA DE BOMBOM DEZ


Ingredientes:

CREME BRANCO

1 Lata de Leite condensado

1 Lata de Creme de Leite c/soro

1 ½ Lata de Leite comum

2 colheres de sopa de amido de milho

3 gemas peneiradas

Gotas de baunilha

....................................................................................

GANACHE:

200 grs de chocolate meio amargo picado

1 Lata de Creme de Leite c/ soro

.........................................................................................

10 Bombons picados úmidecidos com meio copo de achocolatado dissolvido no leite ,bem forte

....................................................................................................................

DECORAÇÃO A GOSTO.





Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme Branco, menos os bombons e a baunilha, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar, deixe esfriar acrescente a baunilha e reserve.

Derreter o chocolate e juntar o creme de leite.

........................................................................................................................

Montagem..............

Em um refratário colocar o creme brando já frio, distribuir os bombons umidecidos, e cobrir com o Ganache.

Decoração a gosto.

08 novembro 2008

Passeio em Gramado

Olá,

Quase não coloco fotos dos lugares que visito aqui no blog, mas não pude resistir às fotos que fiz hoje. Tive uma passagem relâmpago por Gramado. Não visitei muita coisa. Apenas o que estava ao meu alcance, mas mesmo assim deu para passar uma tarde maravilhosa. No final desta mensagem deixo os endereços dos locais, contatos e serviços que estou mencionando abaixo.


Um transeunte me dando dicas da cidade.


De início passei no Centro de Informações Turísticas para pegar o mapa da cidade e fui muito bem recebido. Perguntei sobre onde poderia almoçar e me indicaram o Café Colonial Coelho. Na mesma hora o Sr. Edivalson de Bortoli se ofereceu para me levar até lá. O Edivalson é um guia (Receptivo Turístico) em Gramado. Ele me explicou sobre tudo que eu poderia fazer na cidade, mas infelizmente não tinha tempo para tudo hehehe...


Tentei ir de trenó para o café colonial.


No Café Colonial Coelho, descobri que eles tinham 80 variedades no cardápio.


Comendo risole de queijo com presunto.


Famosas bolinhas de queijo.

Comi quase de tudo aff... uahauhau... mas entre todas as delícias, fiquei fã do bolinho de queijo hehehe, da Torta Marta Rocha e das Geléias. Fiquei 45 minutos comendo. Que vergonha uahuahuah....
Segunda-feira volto para a dieta (cof, cof, cof...).



Geléias ...huuuummm...

Após o café colonial, fiz uma visita na fábrica de chocolate Lugano e na fábrica Planalto.



Fábrica Temática de Chocolate Lugano (infelizmente não consegui visitar a fábrica)

Nos dois lugares também fui muito bem recebido. Na Lugano, a fábrica não estava funcionando e não pude fazer visita, mas provei delícas...hehehe... (Isso depois do café colonial heim uahauhauh). Na Planalto conferi como eles fazem os chocolates. O lugar é muito bacana. Fiz compras para a família e me recusei a provar mais chocolates. Não aguentava mais hehehe...



Fábrica de Chocolates Planalto. Esta foto é da produção. Muito legal!

Depois da visita às fábricas de chocolate, visitei algumas lojas.
Na Black Forest fiquei impressionado com os relógios cuckoos.



Big relógio em frente a Black Forest

Tem de vários tamanhos.
A vendedora botou todos para tocar na hora para eu ver auhauhaua....
Foi uma bagunça na loja.



Relógios na Black Forest.

Outra loja que visitei foi a Bicholândia.
A loja é muito linda! Nesta época está recheada de "Noéis".
Vocês perceberão o que estou falando nas fotos abaixo.





Visitei a Casa do Colono. Nos fundos, um grupo assa pães, cucas, biscoitos no forno à lenha.
Tudo de forma rústica e caseira. Uma delícia!



Casa do Colono



Casa do Colono

A cidade está linda e preparada para as festas.
Confira no site da cidade a programação de novembro e dezembro.
http://www.gramado.rs.gov.br/


Enfeite luminoso de garrafas pet


Rua coberta.



Abraços
Mauro Rebelo
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Novo Perfil Orkut: http://www.orkut.com.br/Profile.aspx?uid=2891524395242083541
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Blog de Artesanato: http://brasilartesanato.blogspot.com/
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Blog de Ajuda Internet/orkut: http://ajudahelpsocorro.blogspot.com/

Natal Luz Gramado
Programação:
http://www.natalluzdegramado.com.br

Guia Turístico (Receptivo Turístico)
Edivalson de Bortoli
(54) 9956-1572
Rua Armando Ribeiro, 92 Canela -RS

Black Forest
Relógios e presentes
Av. Borges de Medeiros 2414 Gramado - RS
http://www.bforest.com.br
Tel.: (54) 3286-2515

Bicholândia Artesanato
Aparelho de fondue, tapetes, velas, luminárias, cristais, camisetas, pantufas, decoração em geral Páscoa e Natal.
Av. Borges de Medeiros, 2454 Gramado Rio Grande do Sul
Tel.: (54) 3286-1759

Café Colonial Coelho
Av. das Hortênsias , 5433
Fone / Fax: (54) 3286 2538 / 3286 4829
Email: cafecoelho@via-rs.com.brEste endereço de e-mail está protegido contra spam bots, pelo que o Javascript terá de estar activado para poder visualizar o endereço de email
Site: www.cafecoelho.com.br

07 novembro 2008

Festival de Receitas de Natal e Ano Novo (Comunidade Culinária-Receitas)


Começamos o nosso Festival de Receitas de Natal e Ano novo de nossa comunidade CULINÁRIA-RECEITAS.


Visite sempre este tópico, pois estarei atualizando toda semana com as novas receitas dos participantes da comunidade.


Se você tem uma receita boa acompanhada de foto, entre no tópico e saiba como participar:
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs.aspx?cmm=72472&tid=5265611527001003981






FESTIVAL DE NATAL E ANO NOVO




Salpicão de Atum (Miriam Gonzalez)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/12/salpicao-de-atum-miriam-gonzalez.html


Torta de Bacalhau (MIriam Gonzalez)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/12/torta-de-bacalhau-miriam-gonzalez.html


Bolo de coco com pêssego (Ana Carlota)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/12/bolo-de-coco-com-pessego-ana-carlota.html


Guirlanda Natalina da Jaquelina
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/12/guirlanda-natalina-da-jaquelina.html


Bolo Vela / Bolo na lata (Dani)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/12/bolo-vela-bolo-na-lata-dani.html


Doce de Abacaxi (Miriam Gonzalez)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/11/doce-de-abacaxi-miriam-gonzalez.html


Maionese no Abacaxi - Natal - (Lourdes)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/11/maionese-no-abacaxi-natal-lourdes.html


Pavê de Natal (Miriam Gonzalez)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/12/pave-de-natal-miriam-gonzalez.html


Torta de Abacaxi (Sandra Melo)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/12/torta-de-abacaxi-sandra-melo.html


Trança de Natal (Dani)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/12/tranca-de-natal-dani.html


Panetones Salgados Curso do SESI (Lourdes Maria)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/12/panetones-salgados-curso-do-sesi.html


Panetone Salgado (Joana)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/12/panetone-salgado-joana.html


Panetone Salgado (Marnia)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/12/panetone-salgado-marnia.html


Tender (Léo)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/12/tender-leo.html


Pudim de castanhas portuguesas com maçã (Léo)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/12/pudim-de-castanhas-portuguesas-com-maca.html


Árvore de Natal (Rosiane)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/12/arvore-de-natal-rosiane.html


Farofa natalina (Léo)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/12/farofa-natalina-lo.html


Lombo trançado com molho de framboesas (Eliane Pizzolli)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/12/lombo-tranado-com-molho-de-framboesas.html


Pavê Capuccino (Lia Sérgia)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/12/pav-capuccino-lia-srgia.html


Salada de bacalhau (Yara Maria)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/12/salada-de-bacalhau-yara-maria.html


Bacalhoada "A minha Moda" (Miriam Gonzalez)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/12/bacalhoada-minha-moda-miriam-gonzalez.html


BAcalhau (Yara Maria)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/12/bacalhau-yara-maria.html


Chocotone Tradicional Trufado
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/12/panetones-da-lourdes-maria.html


Panetone ou chocotone (Érica)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/12/panetone-ou-chocotone-rica.html


Rabanadas (Cacá)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/12/rabanadas-cac.html


Gratin de Maçã e Pêra (Lia Sérgia)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/12/gratin-de-ma-e-pra-lia-srgia.html


Receita do Mini Panetone (Sandra Melo)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/12/receita-do-mini-panetone-sandra-melo.html


Bolo de Reis (Lourdes Maria)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/12/bolo-de-reis-lourdes-maria.html


Bolo de natalino de maçã (Malu)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/12/bolo-de-natalino-de-ma-malu.html


Bolo de Castanha do Pará (Mari + Feliz)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/12/bolo-de-castanha-do-par-mari-feliz.html


Pão de Frutas (Carol)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/12/po-de-frutas-carol.html


Salada de bacalhau (Yara Maria)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/12/salada-de-bacalhau-yara-maria.html


Bacalhoada "A minha Moda" (Miriam Gonzalez)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/12/bacalhoada-minha-moda-miriam-gonzalez.html



Panetones da Lourdes Maria
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/12/panetones-da-lourdes-maria.html


Bolo de iogurte com frutas critalizadas (Yara Maria)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/11/bolo-de-iogurte-com-frutas-critalizadas.html


Camarão á Termidor acompanhado de arroz c/ açafrão (Miriam Gonzalez)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/11/camaro-termidor-acompanhado-de-arroz-c.html


Bolo Pepe de Natal (João dos Pães)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/11/bolo-pepe-de-natal-joo-dos-pes.html


Bolo de Natal (Lourdes Maria)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/11/bolo-de-natal-lourdes-maria.html


Velas de Natal Comestíveis (Lourdes Maria)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/11/velas-de-natal-comestveis-lourdes-maria.html


O tender a moda da Dna Adelia, minha mãe e a maionese (Lucimari)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/11/o-tender-moda-da-dna-adelia-minha-me-e.html


Mignon suíno de gala (Yara)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/11/mignon-suno-de-gala-yara.html


Rabanadas Recheadas (Mauro Rebelo)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/11/rabanadas-recheadas-mauro-rebelo.html


Berinjela Don'Anna (Yara Maria)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/11/berinjela-donanna-yara-maria.html


Tender com abacaxí (Edna)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/11/tender-com-abacax-edna.html


Mousse de Provolone (Mauro Rebelo)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/11/mousse-de-provolone-mauro-rebelo.html


Cheese Cake Romeu e Julieta (Mauro Rebelo)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/11/cheese-cake-romeu-e-julieta-mauro.html


Maionese de bacalhau (Yara Maria)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/11/maionese-de-bacalhau-yara-maria.html


Bolo Preto Natalino (Mauro Rebelo)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/11/bolo-preto-natalino-mauro-rebelo.html


Paella a minha moda para 10 pessoas (Lucimari)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/11/paella-minha-moda-para-10-pessoas.html


Rosca com Frutas Cristalizadas e Passas (Maria Almeida)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/12/rosca-com-frutas-cristalizadas-e-passas.html


Salada Especial de Natal (Jaquelina Pavan)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/12/salada-especial-de-natal.html


Pudim de Damascos (Léo)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/12/pudim-de-damascos.html


Cupcake de Natal (Pamela)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/12/cupcake-de-natal.html


Torta de Tender com Farofa (Marilza)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/12/torta-de-tender-com-farofa.html


Bacalhau Espiritual (Camilaa)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/12/bacalhau-espiritual.html

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