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30 setembro 2008
Passeio Oktoberfest com Lígia Matyniak
Olá pessoal,
A nossa querida amiga Ligia Matyniak está organizando uma excurção para a Oktoberfest.
Será realizada em 11 e 12 de outubro de 2008. Se você estiver interessado em participar desta deliciosa festa fale diretamente com a Ligia que ela explicará tudo direitinho.
E-mail da Ligia ligiamq@terra.com.br
O pacote inclui:
*Transporte de ônibus ou micro-ônibus turismo;
*1 almoço em Balneário Camboriú dia 11/10
*1 pernoite no Hotel Ilha da Madeira em Balneário Camboriú com café da manhã, em aptos duplos ou triplos
*Ingresso para oktoberfest, dia 11/10
*Guia acompanhante
*Seguro viagem
Roteiro:
-Saída sábado, dia 11 de outubro, às 8h ao Shopping Curitiba.
-Chegada prevista às 12h em Balneário Camboriú. Check-in no Hotel e saída para almoço (inlcuso no pacote). Após almoço, saída para Blumenau.
-Em Blumenau, tempo livre para passear no centro da cidade e se posicionar para assistir ao desfile na Rua XV de Novembro às 17horas.
-Após o desfile iremos para o Pavilhão da Festa.
-Saída às 2h para retorno à Balneário Camboriú.
-Domingo dia 12/10 de outubro, após café da manhã no hotel, tempo livre para ir à praia.
-Check-out às 12horas.
-Tarde livre para passear no Balneário Camboriú, fazer compras no "camelódromo" e passeios opcionais (visita ao Cristo Luz, Barra Sul, Parque Unipraias - Telefério, praia de laranjeiras, Barco Pirata, barzinhos na Av. Atlântica, etc)
-Saída às 18h com destino à Curitiba
-Chegada prevista para 21:30h
2 x R$115,00 por pessoa (no cheque) ou R$220,00 à vista.
Depoimentos sobre o Bolo de Frutas do Mauro
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
DEPOIMENTOS de quem fez o bolo:
Receita completa do Bolo de Frutas de Festa no link:
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/08/bolo-de-frutas-de-festa-mauro-rebelo.html
Oi Mauro Rebelo, Tudo Bom.
Adoro suas receitas, sempre que possivel estou executando algumas. Fiz sua torta e Frutas Ficou LINDA & SABOROSA.
Obrigada! Abraços!.
Maria Valadares
Oi Mauro, estou aqui para parabenizá-lo pelo seu trabalho que é muito importante pra nós profissionais do ramo culinário. Como estou cadastrada em seu site, recebo sempre as maravilhosas receitas que você envia. E neste último dia 23 foi o aniversário do meu pai, presentiei o mesmo com o bolo de frutas de festa foi uma loucura, os convidados devoraram. Fiz algumas mudanças, mas não tirei a essência do bolo.Segue foto em anexo.
Agora, o meu doce de leite com o leite de coco não ficou pastoso e sim líquido. Fiz o processo certinho do cozimento das latas deixando por 1 hora em panela de pressão. Mas, quando acrescentando ao leite de coco perdeu a solidez. Depois de levado a geladeira é que ele pegou mais consistência.
Enfim, estou muito, muito feliz de ter descoberto você na net e assim fazer estas delícias para os meus clientes e família
Que Deus o abençõe sempre.
Mari
DEPOIMENTOS de quem fez o bolo:
Receita completa do Bolo de Frutas de Festa no link:
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/08/bolo-de-frutas-de-festa-mauro-rebelo.html
Oi Mauro Rebelo, Tudo Bom.
Adoro suas receitas, sempre que possivel estou executando algumas. Fiz sua torta e Frutas Ficou LINDA & SABOROSA.
Obrigada! Abraços!.
Maria Valadares
Oi Mauro, estou aqui para parabenizá-lo pelo seu trabalho que é muito importante pra nós profissionais do ramo culinário. Como estou cadastrada em seu site, recebo sempre as maravilhosas receitas que você envia. E neste último dia 23 foi o aniversário do meu pai, presentiei o mesmo com o bolo de frutas de festa foi uma loucura, os convidados devoraram. Fiz algumas mudanças, mas não tirei a essência do bolo.Segue foto em anexo.
Agora, o meu doce de leite com o leite de coco não ficou pastoso e sim líquido. Fiz o processo certinho do cozimento das latas deixando por 1 hora em panela de pressão. Mas, quando acrescentando ao leite de coco perdeu a solidez. Depois de levado a geladeira é que ele pegou mais consistência.
Enfim, estou muito, muito feliz de ter descoberto você na net e assim fazer estas delícias para os meus clientes e família
Que Deus o abençõe sempre.
Mari
Quando eu vi a postagem do Mauro sobre o bolo de aniversario dele, minha primeira reacao foi pensar que nunca na vida eu seria capaz de fazer um bolo tao maravilhoso como aquele...
Cheguei a postar no topico do bolo que eu iria sonhar com ele, ja que meu cacife nao era pra tanto... Alias, eu nunca na vida tinha feito um bolo recheado...
Nao me lembro, mas acho que devo sim ter sonhado com o tal "bolo dos meus sonhos", me desculpem a redundancia... Porque com o passar dos dias foi crescendo em mim a vontade e a ousadia de querer faze-lo tambem.
Seria o aniversario da minha sogrinha querida em um mes, e pensei que o sonho poderia se tornar realidade...
Copiei a receita a mao, para ir "absorvendo" os detalhes... Surgiram mil duvidas, que o Mauro muito pacientemente foi esclarescendo.
Uma sugestao dada por ele e que eu acabei nao seguindo foi fazer um teste do bolo. Eu comprei uma balancinha de cozinha pra poder usar as medidas exatas e a dita demorou muuuito pra chegar, brinquei que ela deve ter vindo de burrico... chegou 1 semana antes do bolo oficial ser feito.
Mauro me passou um cronograma, e eu fiquei mais segura... Fiz o recheio de doce de leite e de ameixa com 1 semana de antecedencia e congelei. Roubei um tanto do doce de leite, confesso... mas nao tinha problema, pois minha forma era menor que a da receita original, entao eu sabia que haveriam sobras.
Na quinta-feira, seguindo o cronograma, fiz as massas do bolo. Renderam 2 bolos redondos nas minhas formas de 9 polegadas (23 cm), e ainda 12 cupcakes e 24 mini cupcakes... O que foi otimo, pois eu e meu marido fizemos a degustacao dos bolinhos...
Guardei as duas massas embrulhadas em plastico filme em meu forno, e infelizmente na manha seguinte, meu marido inadvertidamente ligou o forno para esquentar um de seus "scones" (uns bolinhos tipicos de cafe da manha aqui nos EUA), e arruinou minhas massas... que balde de agua fria!!!!
Como sou brasileira e nao desisto.... logo fui fazer outras duas massas, que ficaram igualmente lindas e fofas...
Mais tarde fui fazer o recheio que faltava, a baba de moca. Quando li a quantidade de acucar, fiquei totalmente perdida... Eu estava usando a balanca para todas as medidas, e a medida do acucar da baba de moca nao batia... Fiquei "ligeiramente" desesperada, hehe... e corri para a comunidade. A Lou estava por ali e me aconselhou a usar a medida menor do acucar, melhor doce de menos que de mais no caso da duvida...
Mais tarde o Mauro percebeu essa pequena confusao na receita e corrigiu...
Acabei nao contando um detalhe, que conto agora.... Comecei a fazer a tal baba de moca por duas vezes... A primeira me pareceu muuuito estranha, a tal calda, que eu pensei que tinha conseguido o ponto de fio, mas que quando esfriou ficou parecendo pedregulhinhos brancos... Joquei a pedraria de acucar no lixo, lavei a panela e comecei outra vez. Mas para meu desconsolo, ficou igualzinho, rsrs. Resolvi ir em frente, e nao sei como, depois acrescentar as gemas e aquecer de novo, tudo parece que entrou no lugar e se incorporou direitinho, ficou uma delicia e nem talhou, hehe...
Os fios de ovos foram uma aventura a parte. Fiz de acordo com as explicacoes do Mauro, com uma bisnaga, e me admirei de conseguir fazer de todo! Minha calda escureceu ja no comeco, e como eu nao sabia o porque, fiz alguns (claro que os primeiros viraram umas bolinhas), experimentei e vi que estavam gostosos, e entao mandei bala! Fui pegando mais o jeito a medida que ia fazendo, e no final fiquei com um punhado apresentavel, apesar de nao perfeito... grossinho e moreno... Da proxima vez ja tenho mais uma dica do Mauro para ir mexendo "freneticamente" a bisnaga para eles ficarem mais fininhos...
Hora de montar o bolo... cortei as duas massas ao meio e la fui eu monta-lo. Fiz a calda de regar, e me bateu uma suuuper duvida sobre o que seria "molhar bem, ou "nao molhar muito". Fiquei pensando se aquela quantidade de calda seria toda usada no bolo maior que o Mauro fez... eu nao usei nem metade no meu... e nas fotos dele cortado da pra ver que partes ficaram bem molhadas, talvez demais... Coisas que vou aprender ao longo dos anos e dos bolos que virao...
Achei lindo meu bolo antes de rechear. Coloquei na geladeira enrolado em filme plastico com muito orgulho.
No dia seguinte era a vez de cobrir e decorar. Preparei as frutas e la fui fazer o merengue. De novo a duvida cruel... o que seria "esquentar bem" as claras no fogao... Fiquei morrendo de medo de chegar a cozinha-las. Na batedeira o merengue ficou lindo, mas depois do bolo pronto, desandou, infelizmente... O Mauro achou que talvez eu tenha colocado acucar de menos, mas se cometi esse erro, nao percebi. Achei que usei a quantidade certa. Interessante que o merengue ficou lindo e super firme, mas depois de uma meia hora comecou literalmente a despencar. A inexperiencia pesou, literalmente.
Mesmo assim, ficou maravilhoso meu bolo. E eu senti uma baita felicidade quando minha sogra e cunhadas viram...
Depois do "happy birthday to you" ela cortou, e finalmente eu pude sentir o gosto do meu sonho... A realidade foi bondosa comigo, e estava realmente divino...
O primeiro bolo a gente nunca esquece... e se e' um bolo de frutas de festa como esse do Mauro... e' um tesouro pra se levar a vida toda...
Lia Sérgia
Vou fazer seu bolo (desta vez com as frutas mesmo) para o Ano Novo, Maurinho... Se eu não esquecer, posto as fotos aqui.
Ei-lo:
Flávia
O Retorno.....
Fiz novamente essa ma-ra-vi-lha, pois fui "intimada" pelos amigos, o povo é fogo, hehe...
A seguir as fotinhos doces....
Beijos a todos!
A seguir as fotinhos doces....
Beijos a todos!
ANELISE
Hoje decidi fazer um bolo, e fiz a receita do Mauro.
E bem demorada , mas no final tudo compensa.
Espero que gostem, esse foi o primeiro que fiz.
Fiz a receita do Mauro da massa, a baba de moca de um outro topico mais simplificado e em vez de usar ameixa seca usei pessego seco, pois nao gosto de ameixa.
Usei o chantily para a cobertura , e fios de ovos que nao ficarao mto bonitos, mas o gosto ficou bom para a primeira vez.
Nao esperamos nem gelar, so foi rechear e comer.
Adoro a comunidade de vcs, mto bem organizado.
Bjos
♥♥ E bem demorada , mas no final tudo compensa.
Espero que gostem, esse foi o primeiro que fiz.
Fiz a receita do Mauro da massa, a baba de moca de um outro topico mais simplificado e em vez de usar ameixa seca usei pessego seco, pois nao gosto de ameixa.
Usei o chantily para a cobertura , e fios de ovos que nao ficarao mto bonitos, mas o gosto ficou bom para a primeira vez.
Nao esperamos nem gelar, so foi rechear e comer.
Adoro a comunidade de vcs, mto bem organizado.
Bjos
Bolo da Beatriz:
Liiiiiiiindooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!....... E certamente delicioso!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Parabéns, querida!
.
Parabéns, querida!
.
sandra serrato
Nao tenho foto do bolo cortado porque fiz para meu marido levar ao trabalho dele. Maior sucesso!!
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
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assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.
m.elza
Mauro ,fiz seu bolo,equeci de postar foto,ameeei!!
マウロ - Mauro
Estava devendo
a foto do bolo que fiz para minha tia. ela ama esse bolo de frutas.
.
.APOSTILA SALGADINHOS PARA FESTAS
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Apostila com 25 deliciosas receitas com FOTOS + Brinde Apostila com dicas e 80 receitas de salgadinhos. VEJA NO LINK http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo.
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28 setembro 2008
Guisado de Lula (Daniel Figueiredo)
Perfil de Daniboy
Blog Panela de Cobre
Flickr de Daniboy
É bem simples
Faz um refogado com alho e cebola, junta a lula, o tomate sem pele e sem sementes picado pequeno, cobre com caldo (legumes) e se quiser pode colocar vinho tinto também, eu omiti porque não tinha :(
Ah, e coloca um ramo de cheiro também.
Apurar no fogo.
Roscas de Polvilho (Anita)
Perfil da Anita
Blog Receitas Uruguai-Brasil
Comunidade Receitas Uruguai-Brasil
Roscas de Polvilho (Com Foto)
1/2 kg de polvilho azedo
240 ml de água fervendo
150 ml de óleo em temperatura ambiente
200 ml de leite em temperatura ambiente
01 ovo
1/2 colher de sobremesa de sal
Misture nesta ordem:
O polvilho, o leite e o óleo, depois a água o sal, e somente por último o ovo. A temperatura não é elevada, podendo com tranquilidade acrescentar o ovo. Coloque em uma manga de confeitar, ou saquinho pra poder fazer argolas ou bolinhas (deixe a massa na consistência que de para armar as argolinhas, isto quer dizer, não muito mole). Deixe espaços entre os biscoitos, pois cresce bastante.
Asse por aproximadamente 20 minutos (depende de cada forno) em forno pré-aquecido.
Obs.: tem de ser polvilho azedo, e quanto mais granulado melhor.
Receita: Bem Família.
240 ml de água fervendo
150 ml de óleo em temperatura ambiente
200 ml de leite em temperatura ambiente
01 ovo
1/2 colher de sobremesa de sal
Misture nesta ordem:
O polvilho, o leite e o óleo, depois a água o sal, e somente por último o ovo. A temperatura não é elevada, podendo com tranquilidade acrescentar o ovo. Coloque em uma manga de confeitar, ou saquinho pra poder fazer argolas ou bolinhas (deixe a massa na consistência que de para armar as argolinhas, isto quer dizer, não muito mole). Deixe espaços entre os biscoitos, pois cresce bastante.
Asse por aproximadamente 20 minutos (depende de cada forno) em forno pré-aquecido.
Obs.: tem de ser polvilho azedo, e quanto mais granulado melhor.
Receita: Bem Família.
Rosquinhas de polvilho
Biscoitos de polvilho
Biscoito de polvilho
26 setembro 2008
Workshop com Chef Massimo Ferrari (Mais Você)
Workshop com Chef Massimo Ferrari
Comida Italiana
Segunda-feira, 22/09/2008
Chef ensina uma receita de risotto disfarçado de paella.
Comida Italiana
Segunda-feira, 22/09/2008
Chef ensina uma receita de risotto disfarçado de paella.
Alerta sobre conservas e botulismo (Mais Você)
Alerta para quem consome ou fabrica alimentos em conserva.
Botulismo é uma doença gravíssima que ataca o sistema nervoso.
É uma bactéria que não precisa de oxigêncio para sobreviver.
Botulismo é uma doença gravíssima que ataca o sistema nervoso.
É uma bactéria que não precisa de oxigêncio para sobreviver.
Alfajorzão (Mais Você)
Ana Maria Braga faz no programa Mais Você no Plantão do Chocolate um big Alfajor.
Receitas de Pizzas Saudáveis
Terça-feira, 16/09/2008
Veja o vídeo.
Pizzas são feitas sobre pão sírio e têm aproximadamente 150 calorias.
Veja o vídeo.
24 setembro 2008
Passo a Passo Suco Vivo - Semente Germinada (Mauro Rebelo)
Se você achar esta informação importante, me ajude a indicar este link para seus amigos e pessoas que se interessam por alimentação saudável.
Link para indicar por e-mail:
"Passo a Passo Suco Vivo - Semente Germinada (Mauro Rebelo)
Olá, Muitas pessoas ficaram com dúvidas em relação a receita do suco verde. Pensando nisso, acabei de elaborar um passo a passo ensinando como preparar o suco vivo que foi divulgado no Globo Repórter. Espero que gostem e que sirva para todos.
Quero lembrar que eu sou Cozinheiro e Culinarista. Aconselho que procure um nutricionista para que ele oriente e inclua o suco vivo em sua alimentação diária.
Sempre que tiver novidades em relação a esta matéria, estarei enviando a todos pelo meu grupo de e-mail onde mando receitas semanais.
Se você ainda não participa do grupo, mande uma mensagem em branco para assinar-maurorebelo@grupos.com.br. Logo em seguida receberá uma mensagem para confirmar seu cadastro. Se não conseguir se cadastrar, me avise no e-mail maurorebelo@gmail.com.
Se você tiver uma dica de outros ingredientes, ou alguma forma diferente de preparar o suco, mande para maurorebelo@gmail.com. Será um prazer receber seu e-mail.
Suco Vivo (Suco Verde com Semente Germinada ou Suco de Luz)
Culinarista Mauro Rebelo
Rendimento: 2 copos
Ingredientes:
2 pepinos pequenos (eu usei apenas 1, pois estava bem grande)
2 maçãs (ou 1 maçã e uma laranja)
1 cenoura grande
2 colheres (sopa) de girassol germinado
2 colheres (sopa) de linhaça hidratada
3 folhas de couve sem os talos
1 xícara de hortelã
1/2 metro de voal (tecido para coar)
Modo de Preparo:
(veja no passo a passo abaixo)
Lave bem as sementes de girassol e coloque na água filtrada por 8 horas. Em seguida, coloque em um escorredor (peneira) e deixe escorrendo de 8 a 10 horas. A semente de girassol costuma germinar nestre prazo, mas se visualmente você não perceber a germinação, utilize assim mesmo. É ideal germinar todos os dias, mas se quiser, pode guardar na geladeira por uns 2 dias.
Escolha as frutas, folhas e legumes de melhor qualidade.
Não esqueça de higienizar os legumes, frutas e folhas.
Para higienizar:
Coloque de molho em 1litro de água com 1 colher (sopa) de água sanitária por 15 minutos e lave em seguida na água filtrada.
Em um liquidificador coloque o pepino picado.
Na receita do globo repórter não fala de colocar laranja, mas se quiser, acrescente uma laranja sem a casca, mas não esqueça que é interessante acrescentar o bagaço ao suco.
A laranja deixa o suco um pouco mais doce.
Pique a cenoura e acrescente ao suco. Se o liquidificador estiver com dificuldade de bater, acrescente 1/2 xícara de água filtrada.
Coloque o voal (tecido) em uma bacia e acrescente todo o conteúdo do liquidificador.
Segure as pontas do voal, torça fazendo uma bola e esprema para separar o suco do bagaço.
Não é indicado guardar o suco. Tome imediatamente.
vual
Reportagem Suco Vivo - Comida Viva - Semente Germinada
Veja também:
Passo a passo com fotos suco vivo.
Sexta-feira, 05/09/2008
No Globo Repórter de hoje encontramos muitas informações importantes para a nossa saúde física.
Suco verde com sermente germinada.
Veja no vídeo como fazer o suco e como germinar a semente de girassol.
Muitos pacientes começaram a entender que a comida pode ser um bom remédio para diversos males de saúde. Na dieta da comida viva, nada pode ser frito, cozido ou assado.
Estou repassando o que entendi da reportagem.
Algumas pessoas estão um pouco perdidas porque na reportagem não explicam as quantidades de cada ingrediente no suco.
Mas se eles não dizem as quantidades, é porque isso não dever ser tão importante.
Use a sua intuição e bom senso.
Vou entrar em contato com o Dr Alberto Gonzalez para pedir a ele um material mais detalhado para divulgar para vocês.
Suco Verde Poderoso
Minuto 2:39 do vídeo da globo.
2 pepinos
1 maçã
Folha de couve
Grama de trigo
Sementes germinadas
No copo do liquidificador, pique o pepino e jogue próximo a hélice.
Acrescente maçã picada com casca.Com auxílio de uma cenoura, empurrar o pepino e a maçã em direção a hélice do liquidificador.
Assim você estará extraindo a água desses ingredientes.
Acrescente 1 folha de couve, grama de trigo e sementes germinadas de girassol com as cascas. Pode mais sementes germinadas.
Use de trigo, gergelim, amêndoas...
O grande segredo da comida viva é usar os grãos germinados.
Bata tudo no liquidificador e leve a massa para coar com um coador de tecido. No vídeo é usado voal.
Quem quiser, pode usar centrífuga.
O repórter da matéria assumiu o compromisso de trocar o café da manhã por este suco durante 10 dias e após esse período, ele perdeu peso e se sentiu mais disposto.
Nesses 10 dias ele tomou o suco acompanhado de frutas.
Agora vou postar logo abaixo a versão da Ana Branco, designer e professora da PUC-RJ
Cortar uma maçã em pedaços pequenos e tirar as sementes grandes. Colocar no liquidificador. Usar um pepino como socador para auxiliar a extrair o líqüido que mora dentro das hortaliças. Acrescentar os grãos germinados*, as folhas verdes comestíveis, o legume e a raiz escolhida na proporção indicada, variando as hortaliças sempre que possível e privilegiando as de produção orgânica. Coar em um pano e beber logo em seguida.
Legumes e raízes: cenoura, abóbora, maxixe, batata-doce, inhame, quiabo, couve-flor, abobrinha, nabo, beterraba.
*Como germinar grãos
1 – Colocar de uma a três colheres de sopa de grãos em um vidro e cobrir com água limpa.
2 – Deixar de molho por uma noite (8 horas).
3 – Cobrir o vidro com filó e prender com elástico. Despejar a água e enxaguar bem sob a torneira.
4 – Colocar o vidro inclinado em um escorredor em um lugar sombreado e fresco.
5 – Enxaguar pela manhã e à noite. Nos dias quentes, é preciso lavar mais vezes. Os grãos iniciam sua germinação em períodos variáveis. Em geral, estão com sua potência máxima logo que sinalizam, o processo do nascimento, quando ficam prontos para serem consumidos.
Sugestões de sementes:
Todas as sementes comestíveis, tanto pelo homem como pelos pássaros: girassol, painço, niger, colza, aveia, trigo, linhaça, arroz, soja, centeio, gergelim, grão-de-bico, amendoim, lentilha, nozes, castanha-do-pará, amêndoas, ervilha, feno-grego etc.
Receita: Ana Branco, designer e professora da PUC-RJ
Reportagem: Ismar Madeira (Campos do Jordão, São Paulo)
Prato do dia: verduras, legumes, frutas e sementes germinadas. É a comida viva!
"Eu tomava remédio para pressão e não tomo mais. Emagreci dez quilos com uma alimentação natural que qualquer um pode fazer em casa", conta o aposentado Orlando Asse dos Santos.
Não é milagre. É o resultado da orientação médica, que seu Orlando recebeu em um posto de saúde de Campos do Jordão, em São Paulo. Tudo de graça, pelo Sistema Único de Saúde (SUS). Foi com o médico Alberto Gonzalez, pesquisador da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp), que ele e muitos outros pacientes começaram a aprender que comida é remédio.
"Há influências bastante claras na obesidade, na constipação, na inflamação crônica, na dislipidemia – que é o desequilíbrio do colesterol –, nas doenças gastrointestinais e respiratórias e no diabetes", aponta Alberto Gonzalez.
Mas, afinal, o que é comida viva? A receita é simples: nada pode ser cozido, frito ou assado. Os alimentos são de origem vegetal. E para começar bem o dia, um suco poderoso.
Se uma pessoa que não tem uma doença diagnosticada nem se sente mal resolver experimentar esse alimento vivo, que resultados vai sentir?
"É muito importante que eu, me apresentando como médico, diga que alimento vivo é bom para quem está doente, mas o alimento vivo é uma alimentação para quem está sadio e quer se manter sadio", esclarece Alberto Gonzalez.
Decidi experimentar. Em dez dias, que resultados eu veria?
"Em dez dias, vai haver uma grande liberação de água do seu corpo. Muita água retida vai ser eliminada. Você também vai notar mudanças no âmbito da digestão e da disposição, principalmente após as refeições, Você vai se sentir muito bem disposto", adiantou Alberto Gonzalez.
Doutor Alberto troca o jaleco pelo avental. Hora de arregaçar as mangas e mostrar como se prepara o suco. "O grande equipamento é um liquidificador. Depois de tudo lavado, você começa a fazer o suco. Primeiro, picota o pepino. O pepino vai para perto da hélice, porque ele é um grande gerador de água. Aí vem a maçã. Vamos extrair a água do pepino, da maçã e das verduras orgânicas disponíveis com uma cenoura. E, finalmente, as sementes de girassol germinadas. Você pode usar só trigo, girassol, quinoa, gergelim, amêndoa. O ideal é a semente germinada”, ensina Alberto Gonzalez.
Este é o grande segredo da comida viva: grãos germinados. E se você já está se perguntando como vai fazer para conseguir essas sementes, não se preocupe.
"Em seguida, coamos. Fica uma massa consistente. É um coador de voal, que qualquer um pode ter. As pessoas com mais recursos usam uma centrífuga. É o café da manhã. É bom que seja um copo grande. Tem pão, manteiga, café e leite, só que em forma natural, viva e repleta de nutrientes vivos", ressalta Alberto Gonzalez.
Não é um suco ralinho, parece um leite ou algo muito cremoso. É em um casarão que doutor Alberto Gonzalez ensina receitas de alimentos vivos. Alguns pacientes são encaminhados para o local e aprendem que, além do suco, podem fazer pratos coloridos e saudáveis, como a caldeirada de frutos do mato.
Legumes ralados, picadinhos. Basta prensar os alimentos, uma técnica feita com as mãos, para controlar a temperatura da panela. Afinal, nos chamados alimentos vivos, legumes e verduras não podem ser cozidos.
"Se começar a queimar as mãos, tem que desligar. Se não queimar a mão, não vai queimar os alimentos também", explica uma funcionária do hospital.
“A carne é uma questão de herança cultural. Eu não vou chegar em uma aldeia de pescadores e dizer: parem de comer peixe. Comam o peixe, mas incluam na sua vida os alimentos que vêm da mãe terra. Porque eles vêm com a informação que você precisa", diz Alberto Gonzalez.
"Não posso dizer que sou vegetariano. Uma vez por mês eu não recuso um churrasquinho, mas também não sou escravo da alimentação. Como tudo que eu gosto, com uma certa regra", conta seu Orlando.
"Sempre digo que tudo que é verde faz bem para o que é vermelho. Quem está com doença cardiovascular volte-se para o reino vegetal. Alimente-se de tudo que é verde possível que a recuperação cardiovascular vem a reboque", aconselha Alberto Gonzalez.
Em casa, seu Orlando segue a orientação diariamente e faz questão de plantar suas verduras: "Eu aproveito qualquer cantinho. Uma jardineirinha da loja de R$ 1,99, um pouquinho de terra e brota um trigo bonito".
A grama de trigo usada no suco nasce de sementes comuns compradas no supermercado e simplesmente jogadas por seu Orlando na terra. "Todos os espaços, o quintal do vizinho, por exemplo, eu coloquei trigo há 15 dias e já está nascendo. Temos couve e outras hortaliças espalhadas no meio da vegetação. Uso de sete a oito qualidades para fazer o suco por dia", conta.
Será que é mesmo tão fácil assim? Nos dez dias em que testamos o suco também experimentamos a preparação dele, até em cozinhas de hotel. Se eu consegui, qualquer um consegue.
Mas, antes, é bom lembrar: estávamos no restaurante de um hotel na cidade turística de Campos do Jordão, e as tentações estavam servidas. Eram 9h. Eu jantei no dia anterior, às 20h30. Ou seja, havia mais de 12 horas. O estômago já estava reclamando. A mesa do café da manhã era farta. Em vez de optar por tudo o que eu normalmente comeria, fiquei só com as frutas e o suco verde.
Logo pegamos a estrada. Acompanhamos doutor Alberto Gonzalez até a casa de um paciente. A viola dá o tom. O lavrador Benedito Vicente da Rosa leva uma vida simples. Mora com a mulher no alto de uma colina, em um lugar onde não tem luz elétrica. Mas sobram ar puro e produtos tirados da terra sem agrotóxicos. Faltava saber como aproveitar todos os seus nutrientes. Foi o que seu Benedito aprendeu nas consultas pelo SUS. Visitas periódicas fazem parte do Programa de Saúde da Família.
Há um ano, o lavrador mal conseguia ir ao posto de saúde, por causa de uma trombose na perna esquerda, uma ferida enorme não cicatrizava.
"Estava muito machucado, era uma ferida só. Tinha um roxo que parecia uma lesão só. Tomei o suco e fechou tudinho, foi uma beleza. Eu já estava até desenganado", comemora o lavrador.
Doutor Alberto Gonzalez explica: "Os vasos da perna dele não chegavam até a intimidade do tecido, por conta do problema vascular. O suco promoveu o fenômeno denominado neovascularização, de crescer novos capilares onde não tinha".
Mas o médico alerta: "Se você está usando remédios e quer mudar para o suco, consulte um profissional médico. A pessoa que tem um problema grave de pressão arterial ou problema grave de perfusão sanguínea do próprio coração não pode parar de tomar o remédio. Eu trabalho usando remédios e o suco. Os remédios vão sendo tirados à medida que os resultados com o suco vão aparecendo. E isso depende da adesão do paciente".
Seu Benedito se empenhou de verdade para ver o resultado. Afinal, o que já seria difícil na cidade grande poderia até ser impossível para quem vive sem energia elétrica – sem um liquidificador.
"Tentei socar no pilão, mas espirrou muito. Tive que inventar outro modo. Daí, foi no ralador. Achei que foi importante", diz seu Benedito, que colhe os ingredientes, rala e espreme tudo com as mãos. "É um verdadeiro remédio. A perna sarou que é uma beleza! Não tem mais nada, está forte. Já estou imaginando até jogar bola. Eu gostava muito de jogar bola. Fazer isso todo dia é difícil, mas sem esforço ninguém consegue nada".
A germinação dos grãos é que dá força ao alimento, potencializa os nutrientes. É o que garante a mais antiga pesquisadora da comida viva no Brasil, a designer e professora Ana Branco, da Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (PUC-RJ). A primeira semente foi ela que plantou. Há 15 anos, Ana Branco reúne conhecimentos que ela passa adiante.
Preste atenção: é o passo-a-passo para você também aprender a germinar as sementes na sua casa.
"Colocamos a semente de girassol de molho na água. Vamos dormir e a semente vai acordar. São oito horas de molho na água. É o tempo de dormirmos e ela acordar. Na manhã do dia seguinte, jogamos a água fora e deixamos escorrendo em algum apoio por mais oito horas. Depois de oito horas de molho na água e oito horas no ar, é só darmos uma lavadinha antes de consumirmos. Podemos olhar o que aconteceu com a semente germinada. Dá para ver o narizinho que está nascendo. Nesse ponto, podemos consumir. Assim, comemos a energia vital contida nela. E ficamos forte que nem ela", diz Ana Branco.
Para ela, uma filosofia de vida que germinou e deu frutos. Muitos já aprenderam os segredos da alimentação viva em cursos e em uma feira na PUC-RJ.
"Nós começamos com o suco quando eu estava grávida da minha terceira filha. Meu marido faz o suco, fazemos para a família toda. Isso já acontece há três anos", conta a professora Rosana Cunha Pinto. "O grande barato é chamar as crianças para fazerem junto com você. Pede para uma pegar uma maçã, pede para outra segurar uma hortelã. E assim a gente vai cortando e preparando o alimento junto".
Eu bebi suco durante dez dias. E não foi difícil, mesmo fora de casa, dormindo em hotéis, comendo em restaurantes. Logo no primeiro dia, eu fiz exames de sangue que mostraram que a minha saúde vai muito bem. Taxas como colesterol e glicose, por exemplo, estão ótimas. E, por causa disso, eu resolvi não mudar mais nada na minha alimentação. No almoço e no jantar, continuei comendo o que estou acostumado e gosto: arroz, feijão, carne.
Mesmo assim, substituindo só café da manhã, o suco fez efeito. Perdi 2,1 quilos. Eu também senti outras mudanças que não podem ser medidas. A primeira: comecei a sentir menos fome nos últimos dias. E a segunda: mudança no apetite. Já não tenho tido mais tanta vontade de comidas pesadas. Pode ser resultado do suco.
Globo Repórter
http://globoreporter.globo.com/Globoreporter/0,19125,VGC0-2703-20159-3,00.html
No Globo Repórter de hoje encontramos muitas informações importantes para a nossa saúde física.
Suco verde com sermente germinada.
Veja no vídeo como fazer o suco e como germinar a semente de girassol.
Muitos pacientes começaram a entender que a comida pode ser um bom remédio para diversos males de saúde. Na dieta da comida viva, nada pode ser frito, cozido ou assado.
Estou repassando o que entendi da reportagem.
Algumas pessoas estão um pouco perdidas porque na reportagem não explicam as quantidades de cada ingrediente no suco.
Mas se eles não dizem as quantidades, é porque isso não dever ser tão importante.
Use a sua intuição e bom senso.
Vou entrar em contato com o Dr Alberto Gonzalez para pedir a ele um material mais detalhado para divulgar para vocês.
Suco Verde Poderoso
Minuto 2:39 do vídeo da globo.
2 pepinos
1 maçã
Folha de couve
Grama de trigo
Sementes germinadas
No copo do liquidificador, pique o pepino e jogue próximo a hélice.
Acrescente maçã picada com casca.Com auxílio de uma cenoura, empurrar o pepino e a maçã em direção a hélice do liquidificador.
Assim você estará extraindo a água desses ingredientes.
Acrescente 1 folha de couve, grama de trigo e sementes germinadas de girassol com as cascas. Pode mais sementes germinadas.
Use de trigo, gergelim, amêndoas...
O grande segredo da comida viva é usar os grãos germinados.
Bata tudo no liquidificador e leve a massa para coar com um coador de tecido. No vídeo é usado voal.
Quem quiser, pode usar centrífuga.
O repórter da matéria assumiu o compromisso de trocar o café da manhã por este suco durante 10 dias e após esse período, ele perdeu peso e se sentiu mais disposto.
Nesses 10 dias ele tomou o suco acompanhado de frutas.
Agora vou postar logo abaixo a versão da Ana Branco, designer e professora da PUC-RJ
Cortar uma maçã em pedaços pequenos e tirar as sementes grandes. Colocar no liquidificador. Usar um pepino como socador para auxiliar a extrair o líqüido que mora dentro das hortaliças. Acrescentar os grãos germinados*, as folhas verdes comestíveis, o legume e a raiz escolhida na proporção indicada, variando as hortaliças sempre que possível e privilegiando as de produção orgânica. Coar em um pano e beber logo em seguida.
Legumes e raízes: cenoura, abóbora, maxixe, batata-doce, inhame, quiabo, couve-flor, abobrinha, nabo, beterraba.
*Como germinar grãos
1 – Colocar de uma a três colheres de sopa de grãos em um vidro e cobrir com água limpa.
2 – Deixar de molho por uma noite (8 horas).
3 – Cobrir o vidro com filó e prender com elástico. Despejar a água e enxaguar bem sob a torneira.
4 – Colocar o vidro inclinado em um escorredor em um lugar sombreado e fresco.
5 – Enxaguar pela manhã e à noite. Nos dias quentes, é preciso lavar mais vezes. Os grãos iniciam sua germinação em períodos variáveis. Em geral, estão com sua potência máxima logo que sinalizam, o processo do nascimento, quando ficam prontos para serem consumidos.
Sugestões de sementes:
Todas as sementes comestíveis, tanto pelo homem como pelos pássaros: girassol, painço, niger, colza, aveia, trigo, linhaça, arroz, soja, centeio, gergelim, grão-de-bico, amendoim, lentilha, nozes, castanha-do-pará, amêndoas, ervilha, feno-grego etc.
Receita: Ana Branco, designer e professora da PUC-RJ
Reportagem: Ismar Madeira (Campos do Jordão, São Paulo)
Prato do dia: verduras, legumes, frutas e sementes germinadas. É a comida viva!
"Eu tomava remédio para pressão e não tomo mais. Emagreci dez quilos com uma alimentação natural que qualquer um pode fazer em casa", conta o aposentado Orlando Asse dos Santos.
Não é milagre. É o resultado da orientação médica, que seu Orlando recebeu em um posto de saúde de Campos do Jordão, em São Paulo. Tudo de graça, pelo Sistema Único de Saúde (SUS). Foi com o médico Alberto Gonzalez, pesquisador da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp), que ele e muitos outros pacientes começaram a aprender que comida é remédio.
"Há influências bastante claras na obesidade, na constipação, na inflamação crônica, na dislipidemia – que é o desequilíbrio do colesterol –, nas doenças gastrointestinais e respiratórias e no diabetes", aponta Alberto Gonzalez.
Mas, afinal, o que é comida viva? A receita é simples: nada pode ser cozido, frito ou assado. Os alimentos são de origem vegetal. E para começar bem o dia, um suco poderoso.
Se uma pessoa que não tem uma doença diagnosticada nem se sente mal resolver experimentar esse alimento vivo, que resultados vai sentir?
"É muito importante que eu, me apresentando como médico, diga que alimento vivo é bom para quem está doente, mas o alimento vivo é uma alimentação para quem está sadio e quer se manter sadio", esclarece Alberto Gonzalez.
Decidi experimentar. Em dez dias, que resultados eu veria?
"Em dez dias, vai haver uma grande liberação de água do seu corpo. Muita água retida vai ser eliminada. Você também vai notar mudanças no âmbito da digestão e da disposição, principalmente após as refeições, Você vai se sentir muito bem disposto", adiantou Alberto Gonzalez.
Doutor Alberto troca o jaleco pelo avental. Hora de arregaçar as mangas e mostrar como se prepara o suco. "O grande equipamento é um liquidificador. Depois de tudo lavado, você começa a fazer o suco. Primeiro, picota o pepino. O pepino vai para perto da hélice, porque ele é um grande gerador de água. Aí vem a maçã. Vamos extrair a água do pepino, da maçã e das verduras orgânicas disponíveis com uma cenoura. E, finalmente, as sementes de girassol germinadas. Você pode usar só trigo, girassol, quinoa, gergelim, amêndoa. O ideal é a semente germinada”, ensina Alberto Gonzalez.
Este é o grande segredo da comida viva: grãos germinados. E se você já está se perguntando como vai fazer para conseguir essas sementes, não se preocupe.
"Em seguida, coamos. Fica uma massa consistente. É um coador de voal, que qualquer um pode ter. As pessoas com mais recursos usam uma centrífuga. É o café da manhã. É bom que seja um copo grande. Tem pão, manteiga, café e leite, só que em forma natural, viva e repleta de nutrientes vivos", ressalta Alberto Gonzalez.
Não é um suco ralinho, parece um leite ou algo muito cremoso. É em um casarão que doutor Alberto Gonzalez ensina receitas de alimentos vivos. Alguns pacientes são encaminhados para o local e aprendem que, além do suco, podem fazer pratos coloridos e saudáveis, como a caldeirada de frutos do mato.
Legumes ralados, picadinhos. Basta prensar os alimentos, uma técnica feita com as mãos, para controlar a temperatura da panela. Afinal, nos chamados alimentos vivos, legumes e verduras não podem ser cozidos.
"Se começar a queimar as mãos, tem que desligar. Se não queimar a mão, não vai queimar os alimentos também", explica uma funcionária do hospital.
“A carne é uma questão de herança cultural. Eu não vou chegar em uma aldeia de pescadores e dizer: parem de comer peixe. Comam o peixe, mas incluam na sua vida os alimentos que vêm da mãe terra. Porque eles vêm com a informação que você precisa", diz Alberto Gonzalez.
"Não posso dizer que sou vegetariano. Uma vez por mês eu não recuso um churrasquinho, mas também não sou escravo da alimentação. Como tudo que eu gosto, com uma certa regra", conta seu Orlando.
"Sempre digo que tudo que é verde faz bem para o que é vermelho. Quem está com doença cardiovascular volte-se para o reino vegetal. Alimente-se de tudo que é verde possível que a recuperação cardiovascular vem a reboque", aconselha Alberto Gonzalez.
Em casa, seu Orlando segue a orientação diariamente e faz questão de plantar suas verduras: "Eu aproveito qualquer cantinho. Uma jardineirinha da loja de R$ 1,99, um pouquinho de terra e brota um trigo bonito".
A grama de trigo usada no suco nasce de sementes comuns compradas no supermercado e simplesmente jogadas por seu Orlando na terra. "Todos os espaços, o quintal do vizinho, por exemplo, eu coloquei trigo há 15 dias e já está nascendo. Temos couve e outras hortaliças espalhadas no meio da vegetação. Uso de sete a oito qualidades para fazer o suco por dia", conta.
Será que é mesmo tão fácil assim? Nos dez dias em que testamos o suco também experimentamos a preparação dele, até em cozinhas de hotel. Se eu consegui, qualquer um consegue.
Mas, antes, é bom lembrar: estávamos no restaurante de um hotel na cidade turística de Campos do Jordão, e as tentações estavam servidas. Eram 9h. Eu jantei no dia anterior, às 20h30. Ou seja, havia mais de 12 horas. O estômago já estava reclamando. A mesa do café da manhã era farta. Em vez de optar por tudo o que eu normalmente comeria, fiquei só com as frutas e o suco verde.
Logo pegamos a estrada. Acompanhamos doutor Alberto Gonzalez até a casa de um paciente. A viola dá o tom. O lavrador Benedito Vicente da Rosa leva uma vida simples. Mora com a mulher no alto de uma colina, em um lugar onde não tem luz elétrica. Mas sobram ar puro e produtos tirados da terra sem agrotóxicos. Faltava saber como aproveitar todos os seus nutrientes. Foi o que seu Benedito aprendeu nas consultas pelo SUS. Visitas periódicas fazem parte do Programa de Saúde da Família.
Há um ano, o lavrador mal conseguia ir ao posto de saúde, por causa de uma trombose na perna esquerda, uma ferida enorme não cicatrizava.
"Estava muito machucado, era uma ferida só. Tinha um roxo que parecia uma lesão só. Tomei o suco e fechou tudinho, foi uma beleza. Eu já estava até desenganado", comemora o lavrador.
Doutor Alberto Gonzalez explica: "Os vasos da perna dele não chegavam até a intimidade do tecido, por conta do problema vascular. O suco promoveu o fenômeno denominado neovascularização, de crescer novos capilares onde não tinha".
Mas o médico alerta: "Se você está usando remédios e quer mudar para o suco, consulte um profissional médico. A pessoa que tem um problema grave de pressão arterial ou problema grave de perfusão sanguínea do próprio coração não pode parar de tomar o remédio. Eu trabalho usando remédios e o suco. Os remédios vão sendo tirados à medida que os resultados com o suco vão aparecendo. E isso depende da adesão do paciente".
Seu Benedito se empenhou de verdade para ver o resultado. Afinal, o que já seria difícil na cidade grande poderia até ser impossível para quem vive sem energia elétrica – sem um liquidificador.
"Tentei socar no pilão, mas espirrou muito. Tive que inventar outro modo. Daí, foi no ralador. Achei que foi importante", diz seu Benedito, que colhe os ingredientes, rala e espreme tudo com as mãos. "É um verdadeiro remédio. A perna sarou que é uma beleza! Não tem mais nada, está forte. Já estou imaginando até jogar bola. Eu gostava muito de jogar bola. Fazer isso todo dia é difícil, mas sem esforço ninguém consegue nada".
A germinação dos grãos é que dá força ao alimento, potencializa os nutrientes. É o que garante a mais antiga pesquisadora da comida viva no Brasil, a designer e professora Ana Branco, da Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (PUC-RJ). A primeira semente foi ela que plantou. Há 15 anos, Ana Branco reúne conhecimentos que ela passa adiante.
Preste atenção: é o passo-a-passo para você também aprender a germinar as sementes na sua casa.
"Colocamos a semente de girassol de molho na água. Vamos dormir e a semente vai acordar. São oito horas de molho na água. É o tempo de dormirmos e ela acordar. Na manhã do dia seguinte, jogamos a água fora e deixamos escorrendo em algum apoio por mais oito horas. Depois de oito horas de molho na água e oito horas no ar, é só darmos uma lavadinha antes de consumirmos. Podemos olhar o que aconteceu com a semente germinada. Dá para ver o narizinho que está nascendo. Nesse ponto, podemos consumir. Assim, comemos a energia vital contida nela. E ficamos forte que nem ela", diz Ana Branco.
Para ela, uma filosofia de vida que germinou e deu frutos. Muitos já aprenderam os segredos da alimentação viva em cursos e em uma feira na PUC-RJ.
"Nós começamos com o suco quando eu estava grávida da minha terceira filha. Meu marido faz o suco, fazemos para a família toda. Isso já acontece há três anos", conta a professora Rosana Cunha Pinto. "O grande barato é chamar as crianças para fazerem junto com você. Pede para uma pegar uma maçã, pede para outra segurar uma hortelã. E assim a gente vai cortando e preparando o alimento junto".
Eu bebi suco durante dez dias. E não foi difícil, mesmo fora de casa, dormindo em hotéis, comendo em restaurantes. Logo no primeiro dia, eu fiz exames de sangue que mostraram que a minha saúde vai muito bem. Taxas como colesterol e glicose, por exemplo, estão ótimas. E, por causa disso, eu resolvi não mudar mais nada na minha alimentação. No almoço e no jantar, continuei comendo o que estou acostumado e gosto: arroz, feijão, carne.
Mesmo assim, substituindo só café da manhã, o suco fez efeito. Perdi 2,1 quilos. Eu também senti outras mudanças que não podem ser medidas. A primeira: comecei a sentir menos fome nos últimos dias. E a segunda: mudança no apetite. Já não tenho tido mais tanta vontade de comidas pesadas. Pode ser resultado do suco.
Globo Repórter
http://globoreporter.globo.com/Globoreporter/0,19125,VGC0-2703-20159-3,00.html
Arroz com frango e grão de bico (Yara Maria)
Orkut da Yara
Blog de Fotos
Arroz com frango e grão de bico
4 sobrecoxas sem osso,pidadas e temperadas
2 fatias grossas de bacon picado
1 copo bem cheio de grão de bico
alho
cebola picada
pimentão vermelho picado
1 alho poró
1 tomate picado
2 copos de arroz
caldo de galinha(1 ou 2 tabletes)
salsa,orégano
1/2 colher de chá de açafrão
azeite
4 copos de água fervente
azeitonas
Frite no azeite o frango e o bacon,junte o alho,cebola,pimentão,alho poró,tomate,açafrão,orégano.Coloque o arroz,grão de bico,tabletes de caldo e a água.Cozinhe em fogo baixo.Quando pronto decore com azeitonas e salsinha picada.
2 fatias grossas de bacon picado
1 copo bem cheio de grão de bico
alho
cebola picada
pimentão vermelho picado
1 alho poró
1 tomate picado
2 copos de arroz
caldo de galinha(1 ou 2 tabletes)
salsa,orégano
1/2 colher de chá de açafrão
azeite
4 copos de água fervente
azeitonas
Frite no azeite o frango e o bacon,junte o alho,cebola,pimentão,alho poró,tomate,açafrão,orégano.
Pão de Ló de Fubá (Ana Maria)
PÃO DE LÓ DE FUBÁ
Perfil da Ana Maria
Bate no liquidificador:
¾ de copo de óleo
1 copo de leite
3 ovos inteiros
Sem parar de bater, adicione:
2 copos de açúcar
1 pitada de sal
1 copo de farinha de trigo
1 copo de fubá
Duas colheres de chá de erva doce ( se quiser)
1 colher de sopa de fermento em pó
Unte uma forma redonda com margarina e farinha de trigo e despeje aí a massa do bolo. Cubra com uma camada de canela misturada com açúcar e leve para assar no forno quase frio. Deve ser assado no fogo baixo por uns quarenta minutos ou mais, dependendo do forno. Não pode ter pressa de assar este bolo.
Não pode ser desenformado por causa da casquinha que se forma em cima. Pode-se servir na própria forma ou cortá-lo em pedaços.Fica muito bom para tomar no café ou lanche da tarde. OBS: como medida usei o copo de requeijão.
Bolo Invertido de Laranja e Framboesa (Claudia Lima)
Bolo Invertido de Laranja e Framboesa (Claudia Lima)
Fiz para participar de um Concurso na blogosfera.
Ingredientes:
Cobertura:
1/4 xícara de manteiga ou margarina (usei manteiga)
1/4 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de framboesas frescas (usei congeladas)
Massa:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
2 colheres chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 colher chá de essência de laranja
2 colheres sopa de óleo vegetal
1 ovo
1/2 xícara de suco de laranja
Chantilly a gosto (opcional)
Modo de Preparar:
1) Aqueçer o forno a 150ºC (350ºF). Numa forma redonda de 22,5cm ou numa quadrada de 20cm, para a cobertura, derreter a manteiga no fogo, salpicar o açúcar e por cima arranjar cuidadosamente as framboesas. Reservar.
2) Numa vasilha média misturar todos os ingredientes da massa. Colocar sobre as framboesas na forma.
3) Assar de 35 a 40 minutos ou até que fazendo o teste do palito, ele saia limpo. Ao retirar do forno, virar imediatamente a forma sobre um prato de serviço, deixando-a por alguns minutos sobre o bolo, para que toda a calda escorra. Depois remover a forma. Deixar o bolo esfriar por, pelo menos, 10 minutos. Servir com chantilly, se desejar. Guardar o bolo levemente coberto.
Nota:
O ideal seria consumir o bolo todo no dia que foi feito, pois no segundo dia já não fica tão fofinho quanto no primeiro. O paladar permanece inalterado.
Sobre o concurso:
Quando vi o anúncio sobre o desafio da Simone do Chocolatriafiquei empolgada para participar e comecei a pensar no que eu poderia fazer de interessante para participar.
Ela propõem que associemos um prato a uma música. Não é díficil, mas quebrei a cabeça por um bom tempo até concatenar todas as idéias. Depois que a gente realiza uma proposta, começam a aparecer mil idéias e não dá mais vontade de parar! Este meu senso criador quer sempre mais e mais...
Ela propõem que associemos um prato a uma música. Não é díficil, mas quebrei a cabeça por um bom tempo até concatenar todas as idéias. Depois que a gente realiza uma proposta, começam a aparecer mil idéias e não dá mais vontade de parar! Este meu senso criador quer sempre mais e mais...
Eu comecei pela música. Escolhi Luiza do Antônio Carlos Jobim, porque simplesmente adoro esta música! Eu nunca fui fã dele, mas reconheço que foi um grande artista. Eu nem sequer possuo um CD dele. Mas nos dias de hoje, com o maravilhoso You Tube a nossa disposição, tudo fica bem mais fácil.
Eu morria de preguiça de visitar o You Tube, mas graças a Simone e a esta proposta, virei fã. Recomendo a todos fazerem uma visitinha, pois realmente vale a pena. Vamos a música! Quem não quiser ouvir, pode ler a letra logo abaixo, mas eu faria as duas coisas!
Luiza
Rua,
Espada nua
Boia no céu imensa e amarela
Tão redonda a lua
Como flutua
Vem navegando o azul do firmamento
E no silêncio lento
Um trovador, cheio de estrelas
Escuta agora a canção que eu fiz
Pra te esquecer Luiza
Eu sou apenas um pobre amador
Apaixonado
Um aprendiz do teu amor
Acorda amor
Que eu sei que embaixo desta neve mora um coração
Vem cá, Luiza
Me dá tua mão
O teu desejo é sempre o meu desejo
Vem, me exorciza
Dá-me tua boca
E a rosa louca
Vem me dar um beijo
E um raio de sol
Nos teus cabelos
Como um brilhante que partindo a luz
Explode em sete cores
Revelando então os sete mil amores
Que eu guardei somente pra te dar Luiza
Luiza
Luiza
Bem, resta explicar de onde tirei a idéia para o bolo, certo? A música, mesmo falando de um amor que, aparentemente, não funcionou, me remete a algo doce. Se já não é mais, pelo menos, um dia foi... I hope so...
Quando ele diz: "...Boia no céu imensa e amarela/ Tão redonda a lua..." logo imaginei um bolo gostoso e fofo amarelo, é claro.
E quando diz: "...Dá-me tua boca/ E a rosa louca/ Vem me dar um beijo..." pensei em algo vermelho, úmido e brilhante cobrindo este mesmo bolo. Hummm...
Dai decidi fazer este Bolo Invertido de Laranja com Framboesas, que pensei ser um casamento perfeito. Me basiei numa receita da Betty Crocker, onde o bolo original nem era de laranja, era só um bolo comum. Já a cobertura era com framboesas também. Deveriam ser frescas, mas usei congeladas, o que deve ter comprometido o paladar. Artigos congelados não são o ideal para o meu gosto, embora, as vezes, lance mão de alguns.
O visual fica muito bonito e convidativo. Quanto ao paladar, o bolo ficou muito gostoso, mas a cobertura já nem tanto. Eu me decepcionei um pouco, pois esperava mais. Eu já imaginava, lá no fundinho, que não seria aquele gostinho de fantasia de balas de framboesas, mas que, pelo menos, ficaria mais gostosinho um pouco.
Bem, não fiquei louca pela coberetura. Vivendo, experimentando e aprendendo... O bolo vou repetir muitas vezes, mas com outra fruta. Mas não se enganem, nós, os super gulosos de plantão, comemos tudo! O ideal é servir com um pouco de chantilly por cima para realçar a cobertura.
Ingredientes:
Cobertura:
1/4 xícara de manteiga ou margarina (usei manteiga)
1/4 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de framboesas frescas (usei congeladas)
Massa:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
2 colheres chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 colher chá de essência de laranja
2 colheres sopa de óleo vegetal
1 ovo
1/2 xícara de suco de laranja
Chantilly a gosto (opcional)
Modo de Preparar:
E quando diz: "...Dá-me tua boca/ E a rosa louca/ Vem me dar um beijo..." pensei em algo vermelho, úmido e brilhante cobrindo este mesmo bolo. Hummm...
Dai decidi fazer este Bolo Invertido de Laranja com Framboesas, que pensei ser um casamento perfeito. Me basiei numa receita da Betty Crocker, onde o bolo original nem era de laranja, era só um bolo comum. Já a cobertura era com framboesas também. Deveriam ser frescas, mas usei congeladas, o que deve ter comprometido o paladar. Artigos congelados não são o ideal para o meu gosto, embora, as vezes, lance mão de alguns.
O visual fica muito bonito e convidativo. Quanto ao paladar, o bolo ficou muito gostoso, mas a cobertura já nem tanto. Eu me decepcionei um pouco, pois esperava mais. Eu já imaginava, lá no fundinho, que não seria aquele gostinho de fantasia de balas de framboesas, mas que, pelo menos, ficaria mais gostosinho um pouco.
Bem, não fiquei louca pela coberetura. Vivendo, experimentando e aprendendo... O bolo vou repetir muitas vezes, mas com outra fruta. Mas não se enganem, nós, os super gulosos de plantão, comemos tudo! O ideal é servir com um pouco de chantilly por cima para realçar a cobertura.
Ingredientes:
Cobertura:
1/4 xícara de manteiga ou margarina (usei manteiga)
1/4 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de framboesas frescas (usei congeladas)
Massa:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
2 colheres chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 colher chá de essência de laranja
2 colheres sopa de óleo vegetal
1 ovo
1/2 xícara de suco de laranja
Chantilly a gosto (opcional)
Modo de Preparar:
1) Aqueçer o forno a 150ºC (350ºF). Numa forma redonda de 22,5cm ou numa quadrada de 20cm, para a cobertura, derreter a manteiga no fogo, salpicar o açúcar e por cima arranjar cuidadosamente as framboesas. Reservar.
2) Numa vasilha média misturar todos os ingredientes da massa. Colocar sobre as framboesas na forma.
3) Assar de 35 a 40 minutos ou até que fazendo o teste do palito, ele saia limpo. Ao retirar do forno, virar imediatamente a forma sobre um prato de serviço, deixando-a por alguns minutos sobre o bolo, para que toda a calda escorra. Depois remover a forma. Deixar o bolo esfriar por, pelo menos, 10 minutos. Servir com chantilly, se desejar. Guardar o bolo levemente coberto.
Nota:
Que brincadeira legal e criativa! Convido a todos para participarem também!
3) Assar de 35 a 40 minutos ou até que fazendo o teste do palito, ele saia limpo. Ao retirar do forno, virar imediatamente a forma sobre um prato de serviço, deixando-a por alguns minutos sobre o bolo, para que toda a calda escorra. Depois remover a forma. Deixar o bolo esfriar por, pelo menos, 10 minutos. Servir com chantilly, se desejar. Guardar o bolo levemente coberto.
Nota:
O ideal seria consumir o bolo todo no dia que foi feito, pois no segundo dia já não fica tão fofinho quanto no primeiro. O paladar permanece inalterado.
Que brincadeira legal e criativa! Convido a todos para participarem também!
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