Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm

DEPOIMENTOS de quem fez o bolo:


Receita completa do Bolo de Frutas de Festa no link:
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/08/bolo-de-frutas-de-festa-mauro-rebelo.html







Oi Mauro Rebelo, Tudo Bom.
Adoro suas receitas, sempre que possivel estou executando algumas. Fiz sua torta e Frutas Ficou LINDA & SABOROSA.
Obrigada! Abraços!.
Maria Valadares



Oi Mauro, estou aqui para parabenizá-lo pelo seu trabalho que é muito importante pra nós profissionais do ramo culinário. Como estou cadastrada em seu site, recebo sempre as maravilhosas receitas que você envia. E neste último dia 23 foi o aniversário do meu pai, presentiei o mesmo com o bolo de frutas de festa foi uma loucura, os convidados devoraram. Fiz algumas mudanças, mas não tirei a essência do bolo.Segue foto em anexo.
Agora, o meu doce de leite com o leite de coco não ficou pastoso e sim líquido. Fiz o processo certinho do cozimento das latas deixando por 1 hora em panela de pressão. Mas, quando acrescentando ao leite de coco perdeu a solidez. Depois de levado a geladeira é que ele pegou mais consistência.
Enfim, estou muito, muito feliz de ter descoberto você na net e assim fazer estas delícias para os meus clientes e família
Que Deus o abençõe sempre.
Mari



Quando eu vi a postagem do Mauro sobre o bolo de aniversario dele, minha primeira reacao foi pensar que nunca na vida eu seria capaz de fazer um bolo tao maravilhoso como aquele...
Cheguei a postar no topico do bolo que eu iria sonhar com ele, ja que meu cacife nao era pra tanto... Alias, eu nunca na vida tinha feito um bolo recheado...
Nao me lembro, mas acho que devo sim ter sonhado com o tal "bolo dos meus sonhos", me desculpem a redundancia... Porque com o passar dos dias foi crescendo em mim a vontade e a ousadia de querer faze-lo tambem.
Seria o aniversario da minha sogrinha querida em um mes, e pensei que o sonho poderia se tornar realidade...
Copiei a receita a mao, para ir "absorvendo" os detalhes... Surgiram mil duvidas, que o Mauro muito pacientemente foi esclarescendo.
Uma sugestao dada por ele e que eu acabei nao seguindo foi fazer um teste do bolo. Eu comprei uma balancinha de cozinha pra poder usar as medidas exatas e a dita demorou muuuito pra chegar, brinquei que ela deve ter vindo de burrico... chegou 1 semana antes do bolo oficial ser feito.
Mauro me passou um cronograma, e eu fiquei mais segura... Fiz o recheio de doce de leite e de ameixa com 1 semana de antecedencia e congelei. Roubei um tanto do doce de leite, confesso... mas nao tinha problema, pois minha forma era menor que a da receita original, entao eu sabia que haveriam sobras.
Na quinta-feira, seguindo o cronograma, fiz as massas do bolo. Renderam 2 bolos redondos nas minhas formas de 9 polegadas (23 cm), e ainda 12 cupcakes e 24 mini cupcakes... O que foi otimo, pois eu e meu marido fizemos a degustacao dos bolinhos...
Guardei as duas massas embrulhadas em plastico filme em meu forno, e infelizmente na manha seguinte, meu marido inadvertidamente ligou o forno para esquentar um de seus "scones" (uns bolinhos tipicos de cafe da manha aqui nos EUA), e arruinou minhas massas... que balde de agua fria!!!!
Como sou brasileira e nao desisto.... logo fui fazer outras duas massas, que ficaram igualmente lindas e fofas...
Mais tarde fui fazer o recheio que faltava, a baba de moca. Quando li a quantidade de acucar, fiquei totalmente perdida... Eu estava usando a balanca para todas as medidas, e a medida do acucar da baba de moca nao batia... Fiquei "ligeiramente" desesperada, hehe... e corri para a comunidade. A Lou estava por ali e me aconselhou a usar a medida menor do acucar, melhor doce de menos que de mais no caso da duvida...
Mais tarde o Mauro percebeu essa pequena confusao na receita e corrigiu...
Acabei nao contando um detalhe, que conto agora.... Comecei a fazer a tal baba de moca por duas vezes... A primeira me pareceu muuuito estranha, a tal calda, que eu pensei que tinha conseguido o ponto de fio, mas que quando esfriou ficou parecendo pedregulhinhos brancos... Joquei a pedraria de acucar no lixo, lavei a panela e comecei outra vez. Mas para meu desconsolo, ficou igualzinho, rsrs. Resolvi ir em frente, e nao sei como, depois acrescentar as gemas e aquecer de novo, tudo parece que entrou no lugar e se incorporou direitinho, ficou uma delicia e nem talhou, hehe...
Os fios de ovos foram uma aventura a parte. Fiz de acordo com as explicacoes do Mauro, com uma bisnaga, e me admirei de conseguir fazer de todo! Minha calda escureceu ja no comeco, e como eu nao sabia o porque, fiz alguns (claro que os primeiros viraram umas bolinhas), experimentei e vi que estavam gostosos, e entao mandei bala! Fui pegando mais o jeito a medida que ia fazendo, e no final fiquei com um punhado apresentavel, apesar de nao perfeito... grossinho e moreno... Da proxima vez ja tenho mais uma dica do Mauro para ir mexendo "freneticamente" a bisnaga para eles ficarem mais fininhos...
Hora de montar o bolo... cortei as duas massas ao meio e la fui eu monta-lo. Fiz a calda de regar, e me bateu uma suuuper duvida sobre o que seria "molhar bem, ou "nao molhar muito". Fiquei pensando se aquela quantidade de calda seria toda usada no bolo maior que o Mauro fez... eu nao usei nem metade no meu... e nas fotos dele cortado da pra ver que partes ficaram bem molhadas, talvez demais... Coisas que vou aprender ao longo dos anos e dos bolos que virao...
Achei lindo meu bolo antes de rechear. Coloquei na geladeira enrolado em filme plastico com muito orgulho.
No dia seguinte era a vez de cobrir e decorar. Preparei as frutas e la fui fazer o merengue. De novo a duvida cruel... o que seria "esquentar bem" as claras no fogao... Fiquei morrendo de medo de chegar a cozinha-las. Na batedeira o merengue ficou lindo, mas depois do bolo pronto, desandou, infelizmente... O Mauro achou que talvez eu tenha colocado acucar de menos, mas se cometi esse erro, nao percebi. Achei que usei a quantidade certa. Interessante que o merengue ficou lindo e super firme, mas depois de uma meia hora comecou literalmente a despencar. A inexperiencia pesou, literalmente.
Mesmo assim, ficou maravilhoso meu bolo. E eu senti uma baita felicidade quando minha sogra e cunhadas viram...
Depois do "happy birthday to you" ela cortou, e finalmente eu pude sentir o gosto do meu sonho... A realidade foi bondosa comigo, e estava realmente divino...
O primeiro bolo a gente nunca esquece... e se e' um bolo de frutas de festa como esse do Mauro... e' um tesouro pra se levar a vida toda...






Lia Sérgia

Vou fazer seu bolo (desta vez com as frutas mesmo) para o Ano Novo, Maurinho... Se eu não esquecer, posto as fotos aqui.

Ei-lo:


Flávia

O Retorno.....

Fiz novamente essa ma-ra-vi-lha, pois fui "intimada" pelos amigos, o povo é fogo, hehe...
A seguir as fotinhos doces....
Beijos a todos!





ANELISE

Hoje decidi fazer um bolo, e fiz a receita do Mauro.

E bem demorada , mas no final tudo compensa.

Espero que gostem, esse foi o primeiro que fiz.

Fiz a receita do Mauro da massa, a baba de moca de um outro topico mais simplificado e em vez de usar ameixa seca usei pessego seco, pois nao gosto de ameixa.

Usei o chantily para a cobertura , e fios de ovos que nao ficarao mto bonitos, mas o gosto ficou bom para a primeira vez.
Nao esperamos nem gelar, so foi rechear e comer.

Adoro a comunidade de vcs, mto bem organizado.

Bjos





Ana Paula

Olha pessoal... ai vao as minhas fotinhos:








♥♥

Bolo da Beatriz:

Liiiiiiiindooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!....... E certamente delicioso!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Parabéns, querida!
.



sandra serrato

Nao tenho foto do bolo cortado porque fiz para meu marido levar ao trabalho dele. Maior sucesso!!




m.elza

Mauro ,fiz seu bolo,equeci de postar foto,ameeei!!



マウロ - Mauro

Estava devendo

a foto do bolo que fiz para minha tia. ela ama esse bolo de frutas.
.


.APOSTILA SALGADINHOS PARA FESTAS


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  1. OI EU GOSTARIA DE SABER A RECEITA POIS ESSE BOLO PARECE SER BEM GOSTOSA


    ELISEU,

    EMAIL BAREIO4@HOTMAIL.COM

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  2. Ameiiii !
    Eu queria muito aprender fazer um bolo de festa,fofinho com recheios,cobertura...tudo que tem direito!! Ficou maravilhoso,maravilhoso!Obrigada por dividir suas receitas conosco.
    Felicidades!!

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  3. Muito legal saber que você gostou da receita. Em breve postarei mais depoimentos aqui.

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  4. Nossa eu achei cada uma mais linda doq a outra, se gosto for igual a beleza então é ótima. Vcs estão de parabéns pois saber fazer essas coisas ñ é pra qualquer um, vcs foram designadas por Deus para esse feito.

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