Nhoque Recheado
♥√âηia
Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 1 xícara (chá) de Lingüiça Calabresa ralada
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
Molho:
- Molho de Tomate
- Cebola
- Alho
- Manteiga
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o sal, o caldo de legumes e deixe ferver. Acrescente a farinha e misture. Depois coloque o ovo e a batata e sove bem a massa. Recheie e coloque o molho e leve para gratinar.
Molho: em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e frite um pouco. Acrescente o alho e depois o molho de tomate. Deixe ferver um pouco.
Fonte: http://www.rederecord.com.br/frameset.asp?prog=33
.
Modificações:
- A receita original era com batata doce, eu fiz com batata inglesa.
- Fiz o recheio somente com queijo ralado no ralo grosso, mas na próxima vez vou fazer com frango ou carne junto. Acho que vai ficar ainda mais saboroso.
Rendimento: 22 nhoques bem grandes.
É delicioso. Vale a pena.
Eu sempre fico com o pé atrás com as receitas do Edu, porque ele é bem distraído, mas adorei.
Está recheado de muçarela e vou servir com molho de carne seca.
Miriam Gonzalez
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 1 xícara (chá) de Lingüiça Calabresa ralada
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
Molho:
- Molho de Tomate
- Cebola
- Alho
- Manteiga
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o sal, o caldo de legumes e deixe ferver. Acrescente a farinha e misture. Depois coloque o ovo e a batata e sove bem a massa. Recheie e coloque o molho e leve para gratinar.
Molho: em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e frite um pouco. Acrescente o alho e depois o molho de tomate. Deixe ferver um pouco.
Fonte: http://www.rederecord.com.br/frameset.as
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Modificações:
- A receita original era com batata doce, eu fiz com batata inglesa.
- Fiz o recheio somente com queijo ralado no ralo grosso, mas na próxima vez vou fazer com frango ou carne junto. Acho que vai ficar ainda mais saboroso.
Rendimento: 22 nhoques bem grandes.
É delicioso. Vale a pena.
Eu sempre fico com o pé atrás com as receitas do Edu, porque ele é bem distraído, mas adorei.
Y*U*K*I*P*A*E*R*
Adorei sua receita Vania!!!
Fiz novamente essa delicia!!!
Cortado!!!
Mauro
Está recheado de muçarela e vou servir com molho de carne seca.
Miriam Gonzalez
Vãnia
Vim agradecer a receita e dizer q é maravilhosa, uma delicia mesmo, tinha uns tomates italiano aqui bemmmmmmmmm madurinhos aí pensei , é hj!!!!!!!!!!!!! e fiz aquele molho com eles e os nhoques, fiz com recheio de mussarela mesmo, só não usei as 3 xicaras de farinha e sim 2 , achei muita farinha rsrsrs, ficaram ótimos parabéns, ai vai a foto.
Karen
**Denise-
Acabei de fazer
resolvi fazer para o jantar, e quando vi que não tinha ovo substitui por uma colher de maioneze e ficou ótimo.
recheei com uma fatia de muzzarela toda enroladinha e um pedaço de linguiça calabreza frita,, ficou divinooo.
recheei com uma fatia de muzzarela toda enroladinha e um pedaço de linguiça calabreza frita,, ficou divinooo.
Eliane
Vânia, parabéns menina... receita show.
Eu adoro nhoque recheado, mas nunca me encorajei em fazer.
Essa receita é simples, fácil, fica macia... perfeita.
Recheei com provolone e gorgonzola e coloquei muuuuuito molho de tomate, pois adoro.
Deixo aqui minha foto também, pois aqui a gente mata a cobra o mostra o pau, kkkkkkkkk
Eu adoro nhoque recheado, mas nunca me encorajei em fazer.
Essa receita é simples, fácil, fica macia... perfeita.
Recheei com provolone e gorgonzola e coloquei muuuuuito molho de tomate, pois adoro.
Deixo aqui minha foto também, pois aqui a gente mata a cobra o mostra o pau, kkkkkkkkk
♥ ♥ ♥ ♥Estela
Bom não fiz a receita do Edu Guedes..Mas e quase igual a receita...ele recheado fica divino..dá trabalho pra fazer mas vale a pena qdo fica pronto..bom demais!!
Na foto não tinha ido ao forno ainda...
FIZ ESSE NHOQUE HOJE RECHEIO DE QUEIJO MUITO BOM
Na foto não tinha ido ao forno ainda...
Elizangela
TAMBÉM FIZ
FIZ ESSE NHOQUE HOJE RECHEIO DE QUEIJO MUITO BOM
♥Jane & Yasmin♥
Estou encantada, fiz pra jantar hoje
e ficou M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com
e ficou M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O
Lou Marie
Vânia querida,
ontem fiz essa receita, com batata doce, como o Edu Guedes.
Eu não consegui mexer muito, para apurar bem, e a massa ficou meio mole, não consegui fazer bolnhas para recheá-las, por isso, usei a massa para fazer nhocão de assadeira.
Espalhei uma parte da massa, recheei com presunto, tomates picadinhos, meia lata de seleta de legumes, muçarela ralada e um pouco de molho ao sugo.
Cobri com mais massa, mais molho e polvilhei com queijo muçarela e parmesão ralados.
Levei ao forno por 25minutos, ficou hiper maravilhoso.
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Beijinhos, .
Eu não consegui mexer muito, para apurar bem, e a massa ficou meio mole, não consegui fazer bolnhas para recheá-las, por isso, usei a massa para fazer nhocão de assadeira.
Espalhei uma parte da massa, recheei com presunto, tomates picadinhos, meia lata de seleta de legumes, muçarela ralada e um pouco de molho ao sugo.
Cobri com mais massa, mais molho e polvilhei com queijo muçarela e parmesão ralados.
Levei ao forno por 25minutos, ficou hiper maravilhoso.
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Beijinhos, .
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com
Eu ñ entendi o q se faz entre sove bem a massa e coloque o recheio...
ResponderExcluirabre a massa?...
coloca numa assadeira em camadas?
GENTEEEEEEEEEEEE QUE DELÍCIAAAAAAAAAA FIZ E FOI UM SUCESSO, ELE É MUITOOOOOO LEVINHO,
ResponderExcluirNEM PARECE NHOQUE!!!!! EM CASA, A-M-A-M-O-S...PARABÉNS VANIA!!!!
Olá, Sou o Paulo Queiroz e mantenho um blog sobre vinhos, quero pedir autorização para publicar um post onde vou harmonizar este MARAVILHOSO NHOQUE com um Chianti. Naturalmente vou dar todos os créditos ao seu Blog e ao autor da receita, com os devidos links.
ResponderExcluirEspero que aceite a proposta.
Um abraço e parabéns pelo Blog.
Paulo Queiroz
contato@nossovinho.com
Adorei a receita e experimentei também!
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