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04 setembro 2008

Quibe Assado e Quibe Cru (Jani)



Quibe Assado

Perfil da Jani

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de trigo para quibe
500 g de carne moída
2 cebolas grandes picadas
½ xícara (chá) de hortelã picada
4 colheres (sopa) salsinha picada
2 colheres (sopa) nozes picadas (opcional)
Pimenta Síria a gosto ou substituir por pimenta-do-reino e 1 colher (chá) de canela em pó
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga , azeite ou óleo soja

Modo de preparo:

Coloque o trigo de molho em 4 xícaras (chá )de água, por 30 minutos. Depois,escorra bem a água e reserve.
Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola, a hortelã, a salsinha, as nozes (opcional ), o sal e a pimenta. Misture bem.
Separe a metade dessa mistura, junte ao trigo, misture bem e reserve. Refogue o restante da carne moída com a manteiga, azeite ou óleo, por 15 minutos. Reserve.
Divida a massa de trigo em duas partes e com uma parte forre o fundo de uma assadeira untada. Coloque a carne moída refogada e, por último, cubra com a outra parte da massa de trigo.
Faça cortes em forma de losango e unte com fio de azeite ou salpique pedacinhos de manteiga. Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos.



Quibe Cru
Ingredientes:

2 xícaras( chá) de trigo para quibe
400g de carne moída
2 cebolas (médias) picadinhas
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
4 colheres ( sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) sumo de limão
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de canela em pó
1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Lave o trigo e coloque de molho (pouca água) noite anterior na geladeira.
No dia seguinte escorra bem a água. Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola, hortelã, salsinha, sumo de limão,sal,pimenta-do-reino ,canela em pó e o azeite. Misture muito bem com as mãos, amassando um pouco.
Coloque numa vasilha, regue com um fio de azeite e molde com as mãos. Enfeite com raminhos de hortelã. Acompanha rodelas de limão, pão pita (árabe) ou integral.

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