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Macarrão Caprese

Nome Completo: Juliana Cristina Pinto

Ingredientes:
02 xícaras de macarrão cozido (penne, gravatinha, parafuso)
01 xícara de tomate-cereja
01 xícara de mussarela de búfala
½ xícara de azeite
Folhas pequenas de manjericão fresco
02 dentes de alho picados
½ xícaras de amêndoas torradas em lascas
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão e deixe que a massa fique "al dente".
Para o molho, corte os tomates-cereja em duas e a mussarela em quatro partes iguais. Retire as sementes do tomate.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Depois, acrescente os tomates e deixe-os dourar rapidamente. Neste ponto, junte as amêndoas, o sal e a pimenta.
Coloque então, a massa cozida nessa mesma frigideira e misture bem.
Desligue o fogo e acrescente a mussarela e o manjericão fresco.

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  1. Me desculpe o comentário mas, acredito que esta receita, para ser apresentada e merecer o título de macarrão caprese, deveria utilizar o queijo de cabra no lugar da mussarela de bufala

    Marilene

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  2. Esta muito bem essa receita, e nao se preocupe com o comentario de Marilene, a receita original de caprese, esta muito bem com mussarela de bufala. Felicidades!!! Juliana

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  3. Muito bom!!!! Fiz a receita e meu marido adorou....Rápida e requintada. A mussarela de búfala ficou ótima, e acredito que com o o queijo de cabra não ficará tão gostoso...até porque não seria caprense e sim caprino.

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  4. Muito obrigada pelos comentários... acredito que assim crescemos cada vez mais... Todas as receitas que vejo lenado o nome caprese se deve ao combinado mussarela e tomates... muitas delas sendo a mussarela de búfala e o tomate cereja.

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  5. O termo "caprese" se refere à ilha de Capri, e não a cabras... E seu prato original, a "Insalata Caprese",ou "Salada à ilha de Capri", leva mozzarella (que na Itália é muito mais parecida com a nossa mussarela de búfala do que com a amarela, que não existe por lá), tomates, manjericão e azeite. Portanto, a autora da receita está certa.

    Ana

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