Olá,

Hoje tive um prazer imenso em provar um prato da Paula Cabral do "blog Na Minha Cozinha" que é "expert" em risotos. Estava maravilhoso!

Olhem na foto a simpatia que é a Paula.

Para acompanhar o risoto, fiz uma quiche de couve-flor, mas confesso que a massa precisava de mais uma gema para ficar mais firme. Me deu trabalho para desenformar hehehe... veja na foto abaixo.

Segue logo abaixo a receita do risoto escrito pela Paula:



Risoto de Tomates

Ingredientes:
1 cebola picadinha
manteiga q.b
arroz arbóreo *minha medida, já sabe, 1 punhado por boca!!!
1 cálice de um BOM* vinho branco seco.*que o seu risoto merece!!
1,5 litro de Caldo de legumes quente *foi a quantidade que eu usei hoje.
Tomate em cubinhos*que era o que a gente tinha lá, talvez com tomatinho cereja tbm fique bem bom!!
cenoura cortada em brunoise
manteiga (1 c. sopa para finalizar..e mais um pouquinho)
queijo parmesão (sempre ralado na hora, para valorizar o prato)

Modo de fazer:
Suar a cebola na manteiga, adicionar o arroz arbóreo*que não se lava!!
Deixa ele fritar um pouquinho e acrescenta o cálice de vinho. Eu adoro essa hora, ele solta o amido e um aroma delicioso.
Evaporado o vinho, vá adicionando aos poucos, de concha em concha o caldo de legumes.Evaporou, acrescenta outra concha...e por aí vai.
Eu gosto do Risoto al dente e acredito que seja o ponto ideal. Leva aproximadamente 15 a 18 minutos esse processo.
Depois joga o tomate.*Foi a primeira vez que fiz risoto de tomate e o que aconteceu foi que ele também suou água, então no final, vc deve ter visto, que tivemos que tirar um pouco de água para evitar que ficasse tipo "papa".
Na penúltima concha de caldo joga a cenoura(que tem ponto de cocção diferente, menor)
Risoto pronto, desliga a chama de fogo, coloca manteiga e queijo parmesão, mistura, tampa a panela e deixa o risoto descansar de 3 à 5 minutos.
Sirva imediatamente, pois o Risoto não espera ninguém, as pessoas que esperam o Risoto ;)

1 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

  1. Esse risoto...humhum delícia além de leve bom pra acompanhar qualquer tipo de carne!!!Valeu!!!

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