Torta Mousse de Limão com Chocolate (Karina Batista)

Blog Maria Carambola
Blog Rainhas do Lar

Seguindo o exemplo de centenas de leitoras do Rainhas do Lar, me aventurei na cozinha para fazer a famosa torta mousse de limão e chocolate. O pessoal de casa aprovou, sinal de que ainda vou encostar a barriga na pia muitas e muitas vezes até o fim de ano. Para fazer essa delícia, você vai precisar de:

Massa
• 200g de biscoito maisena
• 4 colheres (sopa) de manteiga

Chocolate
• 300g de chocolate amargo (eu prefiro ao leite)
• 1 lata de creme de leite
• 1/2 envelope de gelatina sem sabor
• 3 colheres (sopa) de Nutella (não usei)

Limão
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1/2 lata de suco de limão
• 1/2 envelope de gelatina sem sabor

Modo de preparo
Para fazer a massa, passe a bolacha maisena no processador ou liquidificador e triture bem. Junte a manteiga derretida e amasse com a ponta dos dedos. Forre uma fôrma de aro removível e leve ao forno quente por aproximadamente 10 minutos. Reserve.
Para fazer o recheio de chocolate, junte o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo baixo até derreter. Junte a gelatina desidratada, de acordo com as instruções da embalagem. Mexa bem e despeja sobre a massa. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Enquanto a massa e o chocolate estão na geladeira, bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e a outra metade da gelatina desidratada. Bata por aproximadamente 5 minutos e despeje sobre o chocolate.
Leve tudo à geladeira e desenforme em cinco horas. Decore com raspas de limão, chocolate peneirado ou raspas de chocolate.

Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

Fotos e depoimentos de quem fez:

ocupado(a) Mauro

Foto da Mari



Uma perdição hehehe foto da Mari (Tia Maria)





♪ Claudia

Já fiz essa torta com mousse de maracujá tb.. uma delííícia!!!


Otto



OLá a todos!!!

Só uma informação: eu usei um chocolate meio amargo (72%), na quantidade que a receita pede... Da próxima vez colocarei MENOS chocolate ( 250g...ou 200g) para que as texturas das mousses fiquem parecidas ou então usarei chocolate ao leite na quantidade que a receita propõe.

Aconselho esta receita por ser fácil, gostosa e ter, principalmente, um resultado final muito bom.

Da próxima vez que eu for fazê-la, vou colocar um extênsil ( papel toooodo furadinho, com desenhos ou quadrinhos) sobre a mousse de limão para poder peneirar o chocolate. Desta forma a decoração vai ser bem diferente ( apesar de eu ter ficado satisfeito com essa) e a torta terá uma outra cara! Várias aparências para a mesma gostosura!

Otto

Fabi

Fiz para o Natal com mousse de maracujá!
Fotos no meu álbum pois nao consegui postar aqui!
Obrigada pela receita e um feliz 2009 pra todos!



" M E G "

Fiz o mousse de chocolate com a receita do Mauro q não leva gelatina
Como não tinha fôrma de aro removível, fiz em uma normal mesmo.




cada um me tem

mauro..

fiz a torta so q dei umas modificadinhas rsrs
nao usei como basa a bolacha maizena
pq nao tinha aki
fiz uma massinha com farinha de trigo manteiga açucar e gemas
ficou otima .. e qnto ao recheio gostaria de ter feito musse de maracuja mais
nao encontrei o bendito suco concentrado ai fiz musse de limao mesmo
misturei chocote branco com creme de leite e fiz sei la oq rsrsr só sei dizer q foi um sucesso tds adoraram...mais uma vez obrigado pelas dicas
nao consigo por a foto shushsushushsushus

Miriam Gonzalez

Ai vai monha foto...........



Lou Marie ♥♥♥

Ligiane, agora acho que vai ficar certinha:

.

.

.


Ellen

O melhor doce q já fiz...


Izabel

minha versão pavê


Raio d'Luar*ALÔ

EU FIZZZZZZZZZZZZZ...

FICOU DELICIOSA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


cada um me tem

fiz de novo

gente fiz essa maravilha novamente
agora na versao chocolate ao leite e musse de limao
naum posso cortar pos fiz de presente pra uma amiga






♥♥ Fran ♥♥

Fiz ontem, ficou uma deliciaaaaaaa





cada um me tem

oi meninas..

naum me canso de fazr essa delicia
so q dessa vez fiz em porçoes menores



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  1. Gelatina desidratada ou hidratada conforme a embalagem?

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  2. que receitas maravilhossas parabéns

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  3. Fiz e amei... Não sei se vou conseguir postar a foto, mas vai lá...

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