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23 fevereiro 2008

Pão na cumbuca (João Friedmann)





Pão na cumbuca (João Friedmann)

Pão "Rapidão" de alho e azeite (João Friedmann)

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Blog do João

Uma sugestão bem bacana pra dar de presente....

Ingredientes ( para 2 Pães em cumbucas de 500 ml)
900 gr de farinha de trigo
1 sachê de fermento biológico seco
1 sachê de melhorador ( opcional) * Marca Pão certo, a venda no Carrefour
1 ovo
50 ml de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
Aproximadamente 300 ml de água morna

Modo de fazer
Junte todos os ingredientes, menos a água , que deve ser colocada aos poucos, e sove bem ( no mínimo uns 10 minutos de uma boa surra nela!), observando que a massa deve ficar lisinha, porém bem molinha ( que não dê para modelar, porém não mole como um bolo).
Deixe a massa crescer por 45 minutos, e coloque divida ela em duas partes
Coloque cada parte um uma cumbuca ( aquela de feijoada) untada e polvilhada, alise a parte de cima da massa com as mãos molhadas e pincele com gema.
Decore com tirinha de queijo prato e sementes de papoula.
Leve para assar em forno médio alto, até ficar bem coradinho.

OBS... A massa é bem fofinha, portanto só tire ela da cumbuca qdo estiver fria... senão ela quebra.


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Abraços
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