10 setembro 2017
Acarajé Vatapá Receita
Receita da Chef Maria Aparecida Abreu
VATAPÁ INGREDIENTES
• 2 Pães francês
• 80 g de Camarão seco e limpo
• 100 ml de Leite de coco
• 30 g de Azeite de dendê
• 30 g de Cebola picada
• ½ dente de Alho em moagem
• 15 g de castanha caju picada
• 15 g de gengibre ralado
• 1/3 de maço de cheiro verde ou coentro finamente picado
• Pimenta malagueta QB
• QB Sal
ACARAJÉ INGREDIENTES
• 150 g de Feijão fradinho
• 30 g de Cebola cortada grosseiramente
• 15 g de Alho
• Azeite de dendê QB
• 500 ml de Azeite de dendê – Para fritura
• QB de coentro para finalizar, finamente picado
VATAPÁ PREPARO
1. Deixe o pão francês de molho no leite de coco.
2. Descasque o camarão e deixe de molho.
3. Faça um refogado com a cebola, o alho, o cheiro verde, o óleo de
Dendê e o sal.
4. Acrescente o pão e o camarão e vá mexendo em um mesmo sentido.
5. Acrescente o azeite de dendê e continue mexendo.
6. Quando começar a soltar do fundo da panela, está no ponto.
7. Servir com arroz branco ou como recheio do acarajé
ACARAJÉ PREPARO
1. Coloque o feijão de molho por 24horas. Retire a casca do feijão e retire a água.
2. Bata o feijão no processador de alimentos com cebola, alho, sal, até
formar uma pasta lisa.
3. Retire do processador e bata com a ajuda de uma colher ou espátula,
com o objetivo de emulsionar.
4. Forme quenelles com a colher e frite em óleo de soja com dendê (100
ml). Escorra em um prato com papel toalha ou sobre uma grelha e
sirva recheado com vatapá.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postagens populares
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
Receita postada pela Ğïsä ... Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar o...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas Culinarista Mauro Rebelo: http://www.martinsrebelo.com/ mauro/apostilas/encarte.htm Foto do Culinarista Mauro Rebelo Foto da Lí...
-
Receita enviada pela Karina (Com fotos e comentários de quem experimentou) Retirei do Site Cybercook (Receita indicada por: Eleneid...
-
Receita postada pela Míriam Costa Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico) 1 xí...
-
Receita postada por Jaqueline Gonçalves (Jaque Cakes Curitiba ) Muitas pessoas hoje em dia ganham dinheiro vendendo pães de mel e com ...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Receita da Izabel Bolo Toffee (com fotos) Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para nosso lanche da ta...

Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...

Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: