Receita da Chef  Maria Aparecida Abreu
VATAPÁ INGREDIENTES
• 2 Pães francês
• 80 g de Camarão seco e limpo
• 100 ml de Leite de coco
• 30 g de Azeite de dendê
• 30 g de Cebola picada
• ½ dente de Alho em moagem
• 15 g de castanha caju picada
• 15 g de gengibre ralado
• 1/3 de maço de cheiro verde ou coentro finamente picado
• Pimenta malagueta QB
• QB Sal

ACARAJÉ INGREDIENTES
• 150 g de Feijão fradinho
• 30 g de Cebola cortada grosseiramente
• 15 g de Alho
• Azeite de dendê QB
• 500 ml de Azeite de dendê – Para fritura
• QB de coentro para finalizar, finamente picado
VATAPÁ PREPARO
1. Deixe o pão francês de molho no leite de coco.
2. Descasque o camarão e deixe de molho.
3. Faça um refogado com a cebola, o alho, o cheiro verde, o óleo de
Dendê e o sal.
4. Acrescente o pão e o camarão e vá mexendo em um mesmo sentido.
5. Acrescente o azeite de dendê e continue mexendo.
6. Quando começar a soltar do fundo da panela, está no ponto.
7. Servir com arroz branco ou como recheio do acarajé
ACARAJÉ PREPARO
1. Coloque o feijão de molho por 24horas. Retire a casca do feijão e retire a água.
2. Bata o feijão no processador de alimentos com cebola, alho, sal, até
formar uma pasta lisa.
3. Retire do processador e bata com a ajuda de uma colher ou espátula,
com o objetivo de emulsionar.
4. Forme quenelles com a colher e frite em óleo de soja com dendê (100
ml). Escorra em um prato com papel toalha ou sobre uma grelha e
sirva recheado com vatapá.

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