10 setembro 2017
Acarajé Vatapá Receita
Receita da Chef Maria Aparecida Abreu
VATAPÁ INGREDIENTES
• 2 Pães francês
• 80 g de Camarão seco e limpo
• 100 ml de Leite de coco
• 30 g de Azeite de dendê
• 30 g de Cebola picada
• ½ dente de Alho em moagem
• 15 g de castanha caju picada
• 15 g de gengibre ralado
• 1/3 de maço de cheiro verde ou coentro finamente picado
• Pimenta malagueta QB
• QB Sal
ACARAJÉ INGREDIENTES
• 150 g de Feijão fradinho
• 30 g de Cebola cortada grosseiramente
• 15 g de Alho
• Azeite de dendê QB
• 500 ml de Azeite de dendê – Para fritura
• QB de coentro para finalizar, finamente picado
VATAPÁ PREPARO
1. Deixe o pão francês de molho no leite de coco.
2. Descasque o camarão e deixe de molho.
3. Faça um refogado com a cebola, o alho, o cheiro verde, o óleo de
Dendê e o sal.
4. Acrescente o pão e o camarão e vá mexendo em um mesmo sentido.
5. Acrescente o azeite de dendê e continue mexendo.
6. Quando começar a soltar do fundo da panela, está no ponto.
7. Servir com arroz branco ou como recheio do acarajé
ACARAJÉ PREPARO
1. Coloque o feijão de molho por 24horas. Retire a casca do feijão e retire a água.
2. Bata o feijão no processador de alimentos com cebola, alho, sal, até
formar uma pasta lisa.
3. Retire do processador e bata com a ajuda de uma colher ou espátula,
com o objetivo de emulsionar.
4. Forme quenelles com a colher e frite em óleo de soja com dendê (100
ml). Escorra em um prato com papel toalha ou sobre uma grelha e
sirva recheado com vatapá.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Assista a aula da semana:
Postagens populares
-
Receita da Izabel Bolo Toffee (com fotos) Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para nosso lanche da ta...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Que delícia de Doce de Abacaxi ! Huuum Receita enviada pela Josy Venâncio Curta m a página Brigadeiro Caseirinho https://m.facebook.co...
-
Postado por Flavia Gustafson Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os ...
-
Receita postada por Jaqueline Gonçalves (Jaque Cakes Curitiba ) Muitas pessoas hoje em dia ganham dinheiro vendendo pães de mel e com ...
-
Assista agora a aula de Pão Lowcarb Cetogênico do Culinarista Mauro Rebelo. Esse pão é uma delícia! É só entrar para a área de Membros do Yo...
-
Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publ...
-
Nat, Eder ( Natália Colichio ) Torta de Frango e Requeijão c/ Massa Podre (FOTO) Faço essa massa há anos, peguei com uma culinarista ...
-
Receita postada pela Míriam Costa Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico) 1 xí...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: