03 abril 2016
Sucralose quando aquecido libera compostos TOXICOS
Amigos, eu só gosto de postar informações sobre saúde quando são de fontes confiáveis.
Recebi uma informação vinda do site da UNICAMP (Universidade Estadual de Campinas) onde
relatam que pesquisa alerta para adição de sucralose em alimentos quentes. Resultados demonstraram que, quando aquecido, adoçante torna-se quimicamente instável, liberando compostos tóxicos.
Isso é bem sério. Principalmente para quem trabalha com alimentos diet e light e fazem uso deste adoçante.
Se você tem mais informações sobre essa pesquisa e deseja nos ajudar, escreva na área dos comentários la no final da publicação.
Vejam no site da Unicamp a matéria completa:
http://www.unicamp.br/unicamp/ju/651/pesquisa-alerta-para-adicao-de-sucralose-em-alimentos-quentes
"No estudo que gerou a publicação no periódico online de acesso livre Scientific Reports (http://www.nature.com/articles/srep09598), o professor Rodrigo Ramos Catharino, da Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) da Unicamp, e os pesquisadores Diogo Noin de Oliveira e Maico de Menezes demonstraram que, quando aquecida, a sucralose torna-se quimicamente instável, liberando hidrocarbonetos policíclicos aromáticos clorados (HPACs), compostos tóxicos, cumulativos no organismo humano e potencialmente cancerígenos."
Espero que com essas informações vocês passem a pesquisar sobre o assunto e de alguma forma ajudar a todos vocês.
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Olá, tudo bem? Vc saberia informar se essa experiência foi com o adoçante líquido ou com o próprio para forno e fogão. Obrigada.
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