Macarrão Talharim com Bife de Panela

Receita postada por Cléa Rebelo

Ingredientes:

Para a Carne:

500g de carne patinho em bifes finos
sal a gosto
6 dentes de alho
1 cebola grande picada
3 tomates maduros
1 colher (sopa) extrato de tomate
1 xícara de azeitonas
Azeite

Para o Macarrão:

500g de Talharim

Azeite
Salsa picada a gosto

Modo de Preparo da Carne:

A carne exige um preparo que requer paciência. Só assim fica aquela carne perfeita da mamãe (risos).

Tempere os bifes com sal com antecedência de no mínimo 1 hora.
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. É preciso que eles fiquem bem moreninhos. Em seguida acrescente os bifes e deixe fritando bem. Depois que o bife ficar bem coradinho coloque o purê de tomate, os tomates e água para cobrir acima dos bifes. É necessário bastante água para que o bife cozinhe e fique macio. A água vai secar e começar a pegar o fundo. Neste momento fique atento para que não queime, mas é necessário que agarre bem no fundo. Quando agarrar bem pingue água para desgarrar o fundo. Esse fundo que da todo sabor. Neste momento acrescente mais um pouco de água para formar um molho grossinho. Reserve.

Para o Macarrão:

Coloque o talharim para cozinhar na água com sal pelo tempo necessário indicado no pacote. Quando estiver cozido, escorra e acrescente bastante azeite e salsa picada.
Sirva a mesa com os bifes de panela a parte.

Se quiser pode servir com queijo parmesão ralado de ótima qualidade.

Fica uma delícia! Receita campeã da Mãe.


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