Rosca de Massa Mole Zero Açúcar


Rosca de Massa Mole Zero Açúcar

Receita da Chef Cida Abreu (visite o seu facebook)

Depois de alguns testes, adaptei a receita  da Rosca de Colher especialmente para quem tem restrição de consumo de açúcar. Ficou um espetáculo!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado diet 
(usar a mesma medida para os liquidos abaixo)
1 lata de leite
1 lata de água
1 lata de óleo
3 ovos
1 pitada de sal
5 colheres adoçante línea forno e fogão.
1 pacote 10 g fermento instantâneo (biológico) seco (tem que ser esse. Não pode ser o fresco)
1kg de farinha

Preparo:
Bata tudo no liquidificador, menos a farinha. Despeje o líquido em um recipiente grande. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher grande até virar uma massa homogênea (fica um pouco mole).
Deixe crescer por 2 horas (cresce muito, repare no recipiente).

Montagem:
Em uma assadeira untada com margarina, coloque as colheradas da massa, uma ao lado da outra.
Leve para assar em 180 graus  ( não pré-aqueça o forno ) por mais ou menos 45 minutos ou até dourar.

Calda:
1/2 copo (americano) de adoçante,1 vidro de leite de coco, 1 pacote Coco ralado sem açúcar, (baunilha opcional). 

Finalização:
Misture o açúcar e o leite de coco e leve ao fogo até ferver. Fure a rosca toda com um garfo e jogue a calda sobre ela, já assada e ainda quente.

CONSUMA COM MODERAÇÃO


Ingredientes:

Batendo no liquidificador conforme receita acima.

Em uma vasilha preparando a massa conforme instruções acima:



Tampando a vasilha para o crescimento.

Massa linda e bem crescida:

Assadeira untada. Colocando a massa:



Não preaquecer o forno. Enfie o bolo no forno frio e ai sim ligue o forno.

Marcando a temperatura:

Marcando o tempo adequado:

Rosca assada e bem coradinha:



Preparando a Calda:


Calda penetrando na rosca:



Uma delícia!  A calda que penetra deixa o pão com um recheio cremoso por dentro.



leite condensado light, leite condensado sem açucar, leite condensado
Rosca de Leite Condensado Diet (Zero Açúcar)

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  1. Cida, posso substituir a farinha de trigo branca pela integral? desde já obrigada!

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