Receita postada pela Nalva Dantas Sophia 
Conheça o trabalho da culinarista no link 

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A Culinarista Nalva da aulas no Sol de Kalahari e na Casa de Cultura da Baixada.

Torta gelada de nozes
04 ovos
150 g de manteiga
01 x. de açúcar
01 x. de nozes picadas
01 col. (chá) de açúcar vanile
01 col. (chá) de essência de nozes
01 col. (chá) de extrato de café
01 col. (sobremesa) fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 pitada de sal

Coloque na batedeira, os ovos, a manteiga, e o açúcar e bata muito bem.
Junte a farinha de trigo e os demais ingredientes e bata até envolver tudo.
Coloque esta massa em 2 formas n. 25 untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno regular até que estejam douradas.

Creme de nozes:
10 gemas passadas na peneira
½ x. de açúcar
½ x. de leite
01 x. de nozes picadas
01 col. (chá) de essênica de nozes
01 col.(sopa) de rum



Leve o leite com as gemas, as nozes e o açucar ao fogo para engrossar. Quando retirar do fogo, coloque as essências deixe esfriar e empregue ( molhe ptimeiro o bolo antes de rechear)
Se quiser pode acrescentar um pouco de chantily no recheio, ja fiz e ficou muito bom

Demais ingredientes:
Calda tradicional aromatizada com rum (para molhar o bolo),
Chantilly (cobertura), nozes (decorar).

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