Inicio
»
»Unlabelled
»
Pudim de Leite da Alba
Postado por Alba de Luna
Pudim de leite condensado
Sobremesa do dia 29 de maio.
Aproveitei que os sogrinhos estavam aqui e fiz Nhoque e o pudim
Receita:
Pudim de Leite Condensado
Calda:
2 xíc (chá) açúcar
½ xíc (chá) água fervente
Coloco o açúcar numa panela, fogo baixo, deixo pegar cor e depois acrescento a água fervente e mexo bem até desmanchar o açúcar.
Pudim:
8 ovos
2 latas de leite condensado
400ml de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Bato tudo no liquidificador. (bato em 2 etapas pq o copo do meu liquidificador é pequeno)
Despejo na forma já com a calda.
Forro com papel alumínio.
Ponho num tabuleiro com água quente e levo ao forno pré aquecido 240ºC por 45 min. (no máximo 50 min)
Espeto a faca e se sair limpa retiro do forno.
Espero esfriar e desenformo.
Para desenformar dou uma sacudida de leve na forma pra ver se o pudim soltou. Se sentir que tá um pouco grudado esquento o fundo da forma rapidamente na boca do fogão pra dar uma desmanchada na calda e o pudim soltar mais fácil.
Versão retangular assada na forma de bolo inglês:
Compartilhe !
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
Postagens populares
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
-
Lasanha a Bolonhesa com Queijo e Presunto da Aline Kastein r Página no Facebook da Aline Kastein https://www.facebook.com/...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Receita enviada pela Karina (Com fotos e comentários de quem experimentou) Retirei do Site Cybercook (Receita indicada por: Eleneid...
-
Veja outro delicioso bolo: Receita da **Francinne Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na ...
-
Nadia Nunes nos presenteou comnesta deliciosa receita doce em nosso grupo Culinária-Receitas. BOMBOCADO BAIANO 1 copo de leite de va...
-
"Quem é do Nordeste conhece a sorda, também conhecida como sorda preta. Venho trazer para vocês o bolo sorda, o sabor é idêntico a sord...
-
Izabel (com fotos) Queridas (os) Para quem ainda busca algo diferente para compor a mesa de sobremesas, deixo essa sugestão; faço s...
-
Receita da Fernanda Jordão Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os ...
Esse pudim está perfeito! parabéns e bjs.
ResponderExcluirNunca tinha imaginado um pudim retangular!! Parece ótimo!! Abraço!
ResponderExcluirQue delícia, voufzer
ResponderExcluiramo tudo que leio aqui!
ResponderExcluirLindo e mais fácil de guardar na geladeira.
ResponderExcluirAdorei.
Não entendi a parte do "forro com papel alumínio".Mas está lindo e parece delícioso.
ResponderExcluirtbm nao entendi a do forro do papel aluminio
ResponderExcluiré para cobrir a forma com papel alúminio para não ressecar.
ResponderExcluirADOREI! SUPER CRIATIVO,VOU FAZER.
ResponderExcluirDeve ser muito gostoso,mas FORRAR a forma com papel alumínio é uma coisa e COBRIR é outra,desculpe!
ResponderExcluir