Postado por Vanessa Barroso Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Vanessa Barrosoacompanhando os links. Peixe assado de Paraty 1kg de lombo de peixe (usei tainha) 3 tomates em cubos 2 cebolas pequenas picadas 2 colheres (sopa) de salsa picada Coentro picado alcaparras 3 colheres (sopa) de azeite sal e pimenta do reino suco de 1 limão siciliano 1 cálice de vinho branco pimenta biquinho batata bolinha semi cozida gengibre em lascas Salgue o peixe e deixe-o tomar gosto no suco de limão por 30 minutos. Aqueça o azeite e refogue na cebola. Junte os tomates, a alcaparra e a pimenta, cozinhe em fogo baixo por 10 a 12 minutos ou até obter um molho encorpado ( se necessário, pingue água). Desligue o fogo. Espalhe o molho em um refratário e disponha por cima o peixe, salpique o cheiro verde, o coentro, pimenta do reino. Regue com o vinho tinto e o azeite. Disponha as lascas de gengibre em cima do peixe. Disponha a batata bolinha e a pimenta biquinho em volta do peixe. Leve ao forno.
Estou querendo experimentar, mas quanto tempo no forno e a quantos graus? Obrigada.
ResponderExcluirolá Marcia,
ResponderExcluiraproximadamente 40 minutos. Mas, depende muito do forno, vc terá q ir controlando.
180º
Faça, é maravilhoso. Sucesso total!