Web Rádio Ser Fraterno
No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno
https://www.serfraterno.com.br/timetable
Redes sociais da Rádio:
Instagram Ser Fraterno
https://instagram.com/webradioserfraterno
Youtube Ser Fraterno
https://youtube.com/@SerFraterno
Facebook Ser Fraterno
https://www.facebook.com/webradioserfraterno/
Whatsapp Ser Fraterno
22981525174
Redes Sociais
05 maio 2013
It Coco
Postado por Bárbara Secco
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Bárbara Secco acompanhando os links.
Sobremesa do fim de semana ... AAAAMOOOOOOO esse bolo =)
Bolo It coco da Garoto
Para a massa:
200g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
4 ovos (gemas e claras separadas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (100g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite (200ml)
Para o recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
200ml de leite de coco
200g de coco fresco ralado
100g de coco seco para decorar
100g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto
MODO DE PREPARO:
1- Massa: bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Acrescente as gemas uma a uma, batendo até obter um creme fofo. Peneire sobre o creme de manteiga e gemas a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, alternando com o leite. Misture com um fouet, formando assim uma massa homogênea. Por último, bata as claras em neve, e incorpore-as delicadamente à massa. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro) e asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, ele saia limpo .
2- Recheio: coloque o leite condensado, o leite de coco e o coco fresco numa panela média, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência (cerca de 4 minutos após a fervura). Passe o recheio para um outro recipiente e deixe esfriar.
3- Montagem: faça um corte horizontal no bolo e espalhe a metade do recheio de coco na camada inferior. Sobreponha a outra metade do bolo, e cubra a superfície e as laterais com o recheio restante.
4- Cobertura e decoração: coloque o coco seco numa frigideira e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até adquirir coloração marrom-clara, de coco queimado. Espalhe-o sobre a superfície e laterais do bolo. Derreta o chocolate meio amargo no microondas e faça riscos de chocolate sobre o bolo para decorar.
Bolo de Coco, Bolo de Chocolate com Coco, Bolo Gelado de Coco, Bolo Prestígio
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Assista a aula da semana:
Postagens populares
-
Receita da Izabel Bolo Toffee (com fotos) Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para nosso lanche da ta...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Telma...... (com foto) ingredientes: massa 1 xic.(chá) de óleo 3 ovos 1 1/2 xic.(chá) de açúcar 2 1/2 xic.(chá)de farinha de trigo 1 ...
-
Olá pessoal, Tenho amigos que estão se preparando para concurso. Procurando informações para eles, achei esse site que vende apostilas ...
-
Lindo Porta Bolo! Essa vasilha da T upperware se chama Big Cake e é ótima para bolos, pois tem uma alça que facilita o transporte e...
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Receita postada pela Joana Pães A receita de panetone basicamente são todas iguais, só muda a forma de fazer. C om muita paciência ...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: