Postado por Bárbara Secco


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Sobremesa do fim de semana ... AAAAMOOOOOOO esse bolo =)

Bolo It coco da Garoto

Para a massa:
200g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
4 ovos (gemas e claras separadas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (100g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite (200ml)

Para o recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
200ml de leite de coco
200g de coco fresco ralado
100g de coco seco para decorar
100g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto


MODO DE PREPARO:

1- Massa: bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Acrescente as gemas uma a uma, batendo até obter um creme fofo. Peneire sobre o creme de manteiga e gemas a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, alternando com o leite. Misture com um fouet, formando assim uma massa homogênea. Por último, bata as claras em neve, e incorpore-as delicadamente à massa. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro) e asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, ele saia limpo . 
2- Recheio: coloque o leite condensado, o leite de coco e o coco fresco numa panela média, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência (cerca de 4 minutos após a fervura). Passe o recheio para um outro recipiente e deixe esfriar. 
3- Montagem: faça um corte horizontal no bolo e espalhe a metade do recheio de coco na camada inferior. Sobreponha a outra metade do bolo, e cubra a superfície e as laterais com o recheio restante. 
4- Cobertura e decoração: coloque o coco seco numa frigideira e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até adquirir coloração marrom-clara, de coco queimado. Espalhe-o sobre a superfície e laterais do bolo. Derreta o chocolate meio amargo no microondas e faça riscos de chocolate sobre o bolo para decorar.

Bolo de Coco, Bolo de Chocolate com Coco, Bolo Gelado de Coco, Bolo Prestígio

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